01.12.2017 17:00
Автор: Газукин Сергей Владимирович

премьера новой сказки

1 страница.

Давным давно на востоке жил один старый мудрый волшебник.Всю свою жизнь он посвятил светлой магии.Многие люди приходили к нему за помощью.В добрых делах он никогда никому не отказывал.Больных лечил На праздниках свою магию показывал,людей развлекал.А бывало он с помощью своей магии и войны останавливал.Не любил он зло.А когда люди на войне убивали, таких же людей как и они ,он очень огорчался.И всегда старался сделать так что бы ,войны прекращались даже не начинаясь.
-Ведь все мы смертные-говорил он.И придёт время, мы предстанем перед Аллахом.И тогда создатель скажет, что даровал нам жизнь и она у всех не вечна, так зачем её было сокращать.И вот тогда за грех убийства одного человека другим, будет расплата карой небесной.Вот если если враг у твоего дома.Тогда защитить свой дом своих жен детей матерей это уже совсем другое дело.
Люди внимали его мудрым словам и войны прекращались.
Но войны начинаются все от жадности или из мести.Так уж устроен человек.
Проходило время и забывались слова мудрого волшебника.И люди снова брались за оружие.Вот и об одной истории войны и любви мы расскажем вам в этой сказке.
Один султан недовольный судьбой.Пошёл на соседа войной.Но только удача к нему капризной была.И поражение ему послала она.Разбито было войско его.А сам султан его звали Абу ибн Селим был ранен в этом сражении.И он бы погиб изнемогая от ран.Но спасен был девушкой одной.Наверное посланной ему самою судьбой.
Так вот прошло нескольких дней,пока он лежал без сознания .Очнувшись Абу открыл глаза и попытался понять где он находится.
Он был в хижине обычных бедняков.Комната была не большая с низким потолком .Сам султан лежал на кровати и похоже кроме этой кровати в доме ничего не было.
-А где же спят сами хозяева?-подумал султан.но так как был ещё слаб снова потерял сознание. Прошло время он открыл глаза и увидел перед собою девушку.Она перевязывала его рану.И тут произошло то, что обычно бывает в таких случаях.Султан влюбился в неё с первого взгляда.Такое было с ним первый раз в жизни.Девушка покраснела от его взгляда и султан понял, что его чувство взаимно.

2 страница.

Девушку которая спасла султана звали Жасмин.Она была очень красива.
Жила она на окраине города.Родителей у неё не было и мало кто заходил к ней в дом.Лишь изредка добрые соседи помогали ей.Жасмин занималась шитьём одежды.Ходила по знакомым и принимала заказы на пошив одежды.Платили ей за это немного, но ей хватало.Прошло немного времени и раненный султан начал выздоравливать.А чувство любви, которое внезапно пришло к нему, помогло ему смотреть на этот мир другими глазами.Он понимал что находится у своих врагов и очень боялся потерять свою любовь.Да и Жасмин понимала, что это не правильно влюбится в того кто пришёл убивать её народ.Но как говорится сердцу не прикажешь.Но султан и Жасмин так и не смогли признаться друг другу в своих чувствах.Да им этого и не надо было.Влюблённые и так без слов понимали друг друга.Но дальше произошли события, навсегда изменившие их судьбу.Случайно, а впрочем ничего в жизни не бывает случайным и всё взаимосвязано.Так вот на Жасмин донесли правителю этой страны, что она укрывает врага.В её дом ворвались воины правителя,схватили раненного султана и Жасмин, и повели к правителю.Во дворце их привели в большой зал, где на троне сидел правитель.И он начал допрос сам лично.
-Кто ты такой?--спросил правитель султана.
-Ты, всё равно об этом узнаешь, поэтому мне нечего скрывать кто я такой.-ответил султан и он гордо сказал:Я султан Абу ибн Селим, тот что пошёл на вас войной.Да я потерпел поражение в бою и был ранен.Если бы не эта девушка, я бы истёк кровью и умер.Делайте со мной что хотите повелитель.
Прошу лишь об одном отпустите эту двушку, она не знала кто я такой.
-Ответь мне юная красавица-спросил правитель Жасмин.Ты не знала что спасаешь нашего врага?
-Я не буду говорить не правду,повелитель.-ответила Жасмин.Я знала кто он.Но я спасала не врага, а человека который умирал от ран.
-Ну что же это говорит о твоей честности и о твоем благородстве.Но всё это напрасно.Мы приговариваем султана Селима к смертной казни.
И вот тут- то к повелителю обратился старый мудрый волшебник.
-О мой повелитель, позволь мне сказать несколько слов.-сказал он.
Если мы казним султана это не избавит нас от новой войны.Так как его на родине считают погибшим и на его трон взойдёт его брат Хаким.И он придёт с войной к нам, что бы отомстить за смерть султана.
-Но не отпускать же его-сказал правитель.Пусть состоится казнь, а к новой войне мы будем готовы и его брата тоже ждёт поражение.

3 страница

-Ну что же-сказал волшебник.Пусть будет так.Тогда у нас есть один выход.Согласно нашему обычаю казнь приговорённого можно отменить только в одном случае.Если какая нибудь девушка, захочет взять в мужья приговорённого.Это твой последний шанс остаться в живых султан!
-Хорошо пусть будет так-провозгласил правитель.Я отменю казнь если найдётся девушка которая захочет взять в мужья этого человека.Только кто же захочет породнится с нашим врагом.Вряд ли кто решится на это.
-Я согласна взять его в мужья-громко произнесла Жасмин.И делаю это не из жалости к нему, а потому что я полюбила этого человека,всем сердцем.
Это было неожиданно для всех.И правитель произнес такие слова:
-Тебе повезло, что такая девушка любит тебя.Казнь я отменяю и тебе придётся женится на ней.Ты будешь всю свою жизнь жить здесь.А если с войной придёт твой брат, ты будешь сражать против него.И так ты согласен?
-О повелитель-сказал султан.Какой вы великодушный народ,раз вы так поступаете со своим пленным врагом.Когда я находился между жизнью и смертью, я много думал о том что совершил.Я причинил вам столько горя, а вы подарили мне жизнь и осчастливили меня.Я клянусь быть верным вашему народу и свой любви.Да повелитель, я полюбил свою спасительницу, просто у мня не было случая сказать ей об этом.
Ну а дальше состоялась свадьба султана и Жасмин.И у султана началась новая жизнь.Ему пришлось много работать, что бы содержать в достатке свою семью.Правитель учитывая его опыт воина предложил Абу обучать воинскому делу молодых воинов .Абу честно выполнял свою работу.И всё было хорошо.В этой новой для него родине, никто не смотрел на него с укором.У человека всегда должен быть шанс начать жизнь сначала.Шло время и у Жасмин родился мальчик.И Абу считал себя самым счастливым человеком в мире.Но его счастливая жизнь не была долгой.Снова надвигалась новая война.Его младший брат взошел а трон.Так как он посчитал,что Абу погиб в бою, то он решил отомстить за смерть своего брата.Он долго собирал своё войско.И вот когда всё было готово, пошёл войной на страну, где как он считал погиб его брат..
А правитель этой страны был уже готов к новой войне.И вот должна была состоятся великая битва двух народов.И никто не хотел умирать.И хотя у нападавших было больше воинов..Правитель и его войско знали за что они идут на смерть.За защиту своего дома.За то что бы сберечь своих родных людей.За всё то что называется Родиной.

4 страница

И вот впереди всего войска нападавших выехал новый султан Хаким и провозгласил:
-Я пришёл не только покорить вашу землю, но и отомстить за смерть моего брата Абу И месть моя будет жестока.Никто из вас не останется в живых.А ваши жёны станут добычей моих воинов.Все ваши дети будут убиты и весь ваш народ сгинет навсегда!
Тут Хаким увидел всадника который выехал к нему навстречу.Всадник подъехал к нему и снял свой защитный шлем.
-Абу?-воскликнул Хаким .Ты ли это?Разве эти негодяи не убили тебя?
И Абу рассказал что с ним произошло.
-Как видишь я жив и здоров.Эти люди спасли меня.Я нашёл тут свою любовь и своё счастье У моей жены родился сын.Но ты не беспокойся, твой племянник не будет претендовать на твой трон.Правь нашей страной сколько твоей душе угодно .А сейчас брат мой уводи свои войска домой.Зачем нам убивать друг друга, да и воины которых ты привёл тоже не хотят умирать по милости своих господ
-Ты обезумел,-воскликнул Хаким.Ты предал свой народ! Ты перешёл на сторону наших врагов! Я убью тебя!
Тут Хаким обнажил свою саблю и набросился на своего старшего брата Абу.
Все вокруг не вмешивались и ждали окончания поединка. Абу как старший брат был гораздо опытнее своего младшего брата.И он своей саблей поразил Хакима .Хаким понял, что он сейчас умрёт.Перед ним пронеслась вся его жизнь.Он понял что много ещё не постиг.Не познал настоящей любви, ни радость отцовства.Это были его последние минуты на земле.Умирая он произнёс:
-Прости своего глупого брата Абу.Я хотел много добиться, а моя жизнь была так коротка.Жаль ничего исправить уже нельзя.
--Можно ещё все исправить-Ещё не поздно.-произнес тот самый мудрый добрый волшебник, вдруг внезапно появившийся здесь.
-Вот кувшин с живой водой-Я подарю тебе жизнь и ты уйдёшь своим войском отсюда навсегда.Теперь ты понял цену самой жизни и не захочешь больше отнимать её у других.
И волшебник дал испить живой воды умирающему Хакиму.И свершилось чудо смертельная рана Хакима исчезла и он стал совершенно здоров каким и был прежде.Братья крепко обнялись.Они оба поняли, что это такое когда теряют близких людей А потом состоялся большой пир в честь примирения обоих народов. Хаким вернулся к себе на родину и правил долгие годы мудро и справедливо.Он всегда знал ,что если случится беда ему всегда придёт на помощь его старший брат.И Абу всегда мог рассчитывать на помощь своего брата Хакима .Вот и вся сказка.Прав был этот мудрый волшебник. Жизнь это самое ценное на земле и нужно ценить её и так же ценить жизнь всех людей на земле.

1.12.2017.