Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    506 ( +697/-5 )
  • tango62
    312 ( +472/-161 )
  • gen
    234 ( +244/-26 )
  • Скволли
    185 ( +336/-5 )
  • Blackwal
    153 ( +231/-15 )
  • sovin1
    150 ( +148/-43 )
  • МОТОЁЖ
    141 ( +229/-2 )
  • максим69
    123 ( +215/-3 )
  • DINA
    113 ( +189/-18 )
  • shadow
    105 ( +204/-1 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Судьба Человека (28)
03.12.2017 10:27
Автор: Сергей Арт.

* * *

 

- Гражданин… господин следователь, хватит уже. Сколько можно об одном и том же? – поморщился, как от зубной боли холеный мужчина в элегантном костюме и при галстуке. Его пиджак был расстёгнут, и нижние пуговицы рубашки едва сдерживали заметно выпирающую над поясом брюк жировую складку. - Меня люди ждут, работа стоит.

- Ещё несколько вопросов, Гладышев.

- Тогда я снова закурю.

- Курите на здоровье, - Керьянов двинул вперёд по столу уже изрядно заполненную окурками пластмассовую пепельницу. - И всё-таки, что вы можете сказать по поводу убий­ст­ва Рубана и Чхеидзе?

- Только то, что их грохнули и в «Вольво» они сидели не сами, а с девками.

- Грохнули? Разве можно с таким сарказмом говорить о своих покойных друзьях?

- Каких друзьях?! Тоже мне, нашли друзей. Я их почти не знал. Так, встречались на фуршетах несколько раз.

- А деловые контакты?

- Не было у меня с ними никаких деловых контактов. Не было! Жалко, конечно, парней. Какие-то подонки застрелили. Но я-то здесь при чём? Не понимаю, почему имен­но меня вы вызываете на допрос?..

- Пока это ещё не допрос. Вот когда вы из подозреваемого станете подследствен­ным…

- Типун вам на язык, гражданин… господин следователь. Извините за грубость. Неу­же­ли вы думаете, что это я их средь бела дня и в центре Москвы замочил? При моем-то пузе бегать с автоматом и маской на роже? Смешно просто. Да я гражданский человек, в армии не служил и оружие только в фильмах видел. И потом, у меня алиби, вы же знаете.

- Откуда вы узнали об убийстве?

- Телевизор смотрел, да и знакомые говорили.

- Какие знакомые? Кто конкретно?

- Запамятовал.

- Как вы думаете, кто мог нанять киллеров для убийства Рубана и Чхеидзе?

- Вы же уже спрашивали. Не знаю я. Мало ли фирм в Москве? А покойнички такие должности занимали, что могли «окучивать» коммерсантов самого высокого ранга и брать с них на лапу соответственно. Видать, они, царствие им небесное, сильно перегнули палку или полученную взятку не отработали, за что и пострадали. Но я-то здесь причём?

- А вас, как коммерсанта, Рубан и Чхеидзе «окучивали»?

- Масштабы не те. Я для них птица невысокого полёта. И вообще, Евгений,.. как вас там… Николаевич, по ложному следу вы идёте. Думаете, я причастен к этому делу. Ошибаетесь. Я с криминалом не связан и перед законом чист, аки стёклышко.

 - У меня другое мнение.

Гладышев презрительно усмехнулся, сунул окурок в пепельничку и небрежно заки­нул ногу на колено:

- Мнение – это ещё не доказательства. У вас есть какие-то улики против меня?

- Будут, дайте срок. Я и киллеров обязательно разыщу, тех самых, которых вы нанимали, Гладышев. 

«Хрен что ты разыщешь, козёл, - подумал тот. –  Их уже, поди, рыбы и раки жрать начали. К лету одни косточки останутся».

За сорок минут беседы Керьянова с подозреваемым это была единственно заслужи­ваю­щая внимания информация, которую «отсканировал» Олег – мысленно Гладышев только подтрунивал над следователем и постоянно думал о предстоящем сегодня ужине в ресторане «Тройка» с шестнадцатилетней красавицей Ингой, у которой размер груди зашкаливал за пятый номер.

- Распишитесь, - протянул Керьянов листок протокола Гладышеву.

- С превеликим удовольствием. Если всё здесь написано правильно и с моих слов, почему бы ни подписать.

«Убил время, - разочарованно думал Олег, сквозь прозрачное зеркало наблюдая, как Гладышев читает протокол. – Что я узнал? Только то, что у Инги пятый размер и что киллеров утопили. А где, в каком месте утопили? Даже это неизвестно. Никакой зацепоч­ки для Керьянова не раздобыл, а то, что этот Гладышев является заказчиком, он и так знает. Нет, Евгений Николаевич, с «чтением» мыслей этого бандюка вышел явный про­кол, а больше присутствовать на таких следовательских шоу мне неохота. Устрою-ка я сейчас аттракцион неслыханной откровенности, пока этот хмырь не улизнул к своей грудастой секс-бомбе». Несколько секунд понадобилось на сосредоточение и изменение ритма дыхания, после чего Олег упёр взгляд в переносицу Гладышева.

            Ручка, которую уж было подозреваемый занёс над протоколом для росписи, снова легла на стол. Гладышев почти по-дружески улыбнулся Керьянову и осведомился:

- Значит, ты желаешь найти двух киллеров, «исполнивших» Рубана и Чхеидзе? Изви­ни, братан, живых я тебе их предоставить уже никак не смогу. Только мёртвыми и очень-очень мокрыми – они на дне одного водоёмчика лежат. Небольшой такой прудик, но глубокий. Недалеко от деревеньки под названием Егоровка.

Поначалу глаза Керьянова удивлённо расширились. Но затем он, догадавшись, в чём дело, торопливо нажал на кнопку магнитофона:

- Вы можете повторить то, что сейчас сказали?

- Выступить на «бис»? Пожалуйста, - развеселился Гладышев. Повторив всё ска­зан­ное слово в слово, он продолжил свой рассказ: - Чтобы трупики не всплыли, к их задним конечностям мои ребята по камню приторочили. Если захочешь мокрушников этих дос­тать, придётся тебе водолазов вызывать. Киллеры?! Какие они киллеры? Пацаны девят­над­цатилетние – военнослужащие срочной службы. В Подмосковье служили. Мой зам по кадрам Жора Приходько с ними познакомился, когда они в самоволке были. Повёл их в кабак и стал обхаживать: «Ребята, вы фильм «Бригада» видели? Хотите быть такими как Фил, Пчела или Космос? Тогда бросайте на хрен службу, дезертируйте, а я вас спрячу и солидную работу дам. Я четыре московских рынка держу и мне нужны смелые крутые парни. Всё у вас будет: бабки, тачки, тёлки. Каждый день в лучших московских казино зависать будете». Салабоны и клюнули, из части удрали. Молодец Жора, как чувствовал, что они пригодятся. Через неделю мне «заказали» Рубана и Чхеидзе. Солдатики с этим справились блестяще – прямо отличники боевой и политической подготовки. Только их тоже пришлось в расход потом пустить, чтобы ничего лишнего языками не растрепали.

            - А вам кто «заказал» Рубана и Чхеидзе?

- Я и сам понимал, что после «наезда» на них вашей прокурорской своры они уже не жильцы на этом свете.

- А всё-таки, кто их «заказал»?

- О-о, это большой секрет, из-за которого можно лишиться головы. Но если тебе ин­тересно… Мне их «заказали» Храмов и Шапран, а под кем они ходят, ты знаешь? Под са­мим Дробичем! Ты хоть, знаешь, следак, кто такой Дробич? Маленький и скром­нень­кий, незаметненький Дробич? А он может всё! Недаром его исподтишка называют всемо­гу­щим отцом русской олигархии. Думаешь, ты его свалишь? Пупок надорвёшь. Плевал он на тебя и на всю вашу прокуратуру. Вы, цыплята, не знаете, на кого замахиваетесь. Тем более, что  за Дробичем стоят и более крутые тузы, о которых даже я толком ничего не знаю, только могу догадываться...   

Керьянов торопливо составил новый протокол.

- Святая правда, - по-прежнему находящийся в трансе Гладышев прочитал и под­пи­сал документ. – Что теперь? Постановление на арест выписываешь? Под стражу, значит, возьмёшь, в КПЗ отправишь? Ну-ну, попробуй. Ничего у тебя не получится. Не пройдёт и часа, как ты меня освободишь и принесёшь свои самые искренние и глубочай­шие изви­не­ния. За меня есть кому заступиться. Я тебе не Рубан и не Чхеидзе.

Из кабинета его увёл конвой.

 

- Ты не представляешь, какую мы с тобой кашу заварили, - сказал до предела воз­буж­дённый и радостный Керьянов, когда провожал Олега из здания прокуратуры. – Но теперь-то мы конкретно прищучили крупную рыбу. Спасибо тебе. Ты извини, Олег, но сейчас у меня дел будет невпроворот: сперва нужно к генеральному с докладом, а потом… Ещё раз спасибо. Когда раскручусь с делами, обязательно тебе позвоню.

 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 03.12.2017 16:41
Ничего такого, Сергей, я не увидел, зря только переживали, и оговорки Гладышева просто в тему, сразу видно, что человек сидел в ИТУ. :D
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1359 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7925
7839
7547
5492
3440
2972
2860
2386
2313
2289

Комментарии