Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    310 ( +509/-1 )
  • slivshin
    212 ( +340/-0 )
  • shadow
    148 ( +280/-0 )
  • gen
    143 ( +135/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    117 ( +157/-0 )
  • Скволли
    76 ( +122/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    61 ( +76/-2 )
  • Сергей Арт.
    36 ( +60/-0 )
  • Оскар Природин
    36 ( +55/-0 )
  • santehlit
    29 ( +3/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (32)
05.12.2017 17:14
Автор: Сергей Арт.

Последнее восклицание Аграева натолкнуло Олега на одну идею, которую он тут же стал обмозговывать, не забывая при этом «скачивать» мысль магната: «Поми­луй, Господи, меня грешника, пронеси! Дай долететь спокойно, а я обязуюсь возле сво­е­го замка под Шеффилдом церковь построить или даже две: православную и католи­чес­кую. Только не тряси ты так этот чёртов самолёт… Фу-у, кажется, пронесло. Слава тебе, Господи!.. Придётся и в самом деле теперь церквушки строить… ну, да там видно будет. Ты смотри, как только запал на эту негрососку, так всё и началось. Неда­ром Фролов любил повторять, что вся зараза от баб. От них он и заспидоносил, царство ему небесное… Что с моим бабьём делать? Борзеть начали, с жиру бесятся, кобылы: Элка на передок слаба - почти в открытую с охранниками трахается, Мишель уже «мерс» и «ферари» не нравятся – «ягуар» ей подавай, Светка бухает с утра до вечера, в алкашку превращается, Ирка – всё по круизам, на моей лучшей яхте волны рассекает, коза морская. Надо было взять весь свой гарем в Африку, да во время охоты скормить львам, а ещё лучше крокодилам... Нет, пожалуй, только троих: Элку, Мишель и Светку, остальные пусть пока поживут…».

Олег отложил журнал, надел наушники и стал смотреть по телевизору зажига­тельно бодрый клип группы «Квин». Под переливчатые вскрики Фреди Меркури он мяг­ко ввёл Аграева в гипнотический транс. Если бы сейчас олигарх захотел говорить, встать или хотя бы пошевелить рукой, это ему бы ни за что не удалось. Его тело одереве­не­ло и не подчинялось ему, работало только сознание, и то, раздвоенное: в голове Агра­ева вдруг появился потусторонний голос, который вторгся в его мысли и даже занял там главенствующее положение.

- Здравствуй, сын мой, - беззвучно сказал голос.

- Кто это?! – испугался Аграев, попробовал ухватиться за подлокотники, хотел было вскочить, но так и остался сидеть в кресле, неподвижно застыл, словно восковая фигура из коллекции мадам Тюссо.

- Не надо пугаться, Эдуард. Я тот, к кому ты только что взывал и давал обещание.

- Господи?!

- Да, это я - твой Господь Бог.

- Бог?! Не может быть! Я просто окончательно сошёл с ума: во мне появился какой-то голос и я совсем не могу пошевелиться.

 - Ты не сошёл с ума, а пошевелиться не можешь, потому что я тебе этого не разрешаю. Сиди спокойно, не пытайся встать или закричать. После нашей беседы, что­бы понять, что ты в здравом уме и это было всё наяву, можешь ущипнуть себя, если захо­чешь. А сейчас беспрекословно внимай словам моим.

- Внимаю, Господи.

 - Я специально сделал так, чтобы ты, Эдик, полетел в Африку на охоту. Сначала хотел уронить эту крылатую машину в океан вместе с тобой, но…

 - Зачем же, Боже, сразу в океан, за что?..

- Не перебивай Господа своего, грешник. Радуйся, что передумал я топить са­молёт. Решил сперва поговорить с чадом моим неразумным.

- Слава тебе, Господи!

- Пять минут назад ты пообещал мне, что построишь близ своего замка в Шеффилде…

- Я обязательно построю, Господи! Две больших церкви!

- Не перебивай… Церкви мне не нужны. Для меня главное, чтобы человек имел Бога в своей душе. Ты его, Эдик, не имеешь. Я хочу исправить тебя и направить на путь истинный. Помнишь притчу Иисуса, в которой говорится, что быстрее верблюд проле­зет сквозь игольное ушко, чем богатый попадёт в Царство Божье?

- Господи, я как-то Библию… не очень… сначала институт, комсомольская работа, потом бизнес…

- Не читал, значит, а в рай хочешь?

- Господи, мне и здесь пока не плохо, а Библию я обязуюсь прочитать.

- Лучше обязуйся помогать другим людям.

- Я всегда милостыню раздаю.

- Миллиардер купается в роскоши и играет в благотворительность, давая раз в году нищим у церкви жалкие гроши?! Вспомни русских детей-инвалидов, которым ты не дал ни копейки на лечение. Лучше не зли меня, Эдуард, своими оправданиями. Сей­час возьму этот «Боинг» да как… Все жертвы катастрофы попадут в рай, ну а ты, гос­по­дин Аграев…

- Не надо, Боже! – Истошно закричало сознание Аграева. – Скажи, что я должен сделать? 

- Искупи свои грехи, если хочешь жить спокойно и долго. Хочешь?

- Хочу.

- Тогда перечисли десять миллиардов долларов в российскую казну.

- Десять миллиардов долларов?! Это же всё моё состояние!

- Не всё. Всего у тебя сейчас одиннадцать миллиардов.

- Ты всё знаешь, Господи,.. но основная часть этих миллиардов вложена в ценные бумаги.

- Эдик, ты отличный финансовый стратег. Продумай сам, как повыгоднее их продать. Короче, с тебя десять миллиардов. Один миллиард останется у тебя, плюс кое-какая недвижимость, о которой никто не знает, по-моему, не так уж и мало.

- Но…

- Ты заработал своё баснословное состояние, продавая русский металл за гра­ницу, уклоняясь от налогов и совершенно не заботясь о будущем своей страны и своего народа. А я ведь давал завет: возлюби ближнего своего, как себя самого. Так что я пос­тупаю справедливо, возвращая деньги назад в Россию. Радуйся, сын мой, из скряги-богача я сделаю тебя бескорыстным меценатом.

- Я радуюсь, Боже,.. но разреши оставить себе хотя бы половину из этой суммы…

- Торг здесь не уместен. Или в течение десяти дней твои десять миллиардов перечислятся в казну России, или…

Как будто специально, самолёт опять попал в воздушную яму – очевидно, этой ночью в атмосфере над экватором бушевали очень сильные бури.

- Ох, твою мать,.. я согласен, Господи.

- Так-то лучше. Только не вздумай меня обмануть. Если через десять дней деньги не будут перечислены, я тебя быстро отправлю в мир иной, а там… сам знаешь, куда твоя душа попадет. Теперь же я выявлю своё благорасположение к тебе, сын мой: запомни, ты не боишься высоты. Да будет так! Всё,.. в смысле, Аминь!  

После музыкальных клипов по телевизору запустили отрывки из художест­вен­ных фильмов. Выход Аграева из гипноза произошел, когда показывали кадры из исто­ри­ческой кинокартины Мела Гибсона «Страсти Христовы». В полной прострации алю­ми­ниевый магнат смотрел на экран, где избитый и окровавленный Спаситель нёс свой крест на Голгофу. Сначала Аграев неуверенно покрутил головой, затем пошевелил руками и, осознав, что уже в состоянии двигаться, медленно поднялся с кресла. Сзади тут же вскочили его слуги:

- Вам плохо, Эдуард Рамилевич?

- Ущипните меня.

- Что?!

- Ущипните меня! Сильно, ну! – Аграев протянул вперёд руку и откатил рукав мятой рубашки.

Один из парней осторожно ущипнул хозяина за предплечье.

- Всё-таки это было знамение. Это был Его голос.

- Какое знамение? Чей голос, Эдуард Рамилевич? Примите ещё таблеточку

- Отстань, - отмахнулся олигарх и, едва волоча ноги по ковровой дорожке, мед­лен­но побрёл в туалет.

 Троица изумлённо переглянулась, тоже вылезла из кресел и стала у закрыв­шейся перед их носом двери поджидать своего патрона.

Когда Аграев шёл по салону в обратном направлении, самолёт сильно тряхнуло. Слуги по привычке бросились было успокаивать хозяина, но Аграев ничуть не испу­гал­ся. Никак не прореагировал он и на очередную возникшую по курсу самолёта воздуш­ную яму.    

«Получилось, - подумал Олег, наблюдая за своим недавним «пациентом». - Я его закодировал от страха». Привычными упражнениями из праде­дов­ской тетради в последнее время он занимался редко и поэтому считал, что его прогресс в области нетрадиционного самосовершенствования застопорился. Во всяком случае, он и не подозревал, что сможет так легко и просто вылечить человека от испуга. «Может, мне и в самом деле сменить профессию, нахвататься медицинских терминов и стать выдающимся знахарем, почётным академиком экстрасенсорных наук? Буду, по­доб­но всем этим разномастным лекарям-провидцам, через рекламу в газетах предлагать свои услуги страждущим: уважаемые жители города, для снятия с вас порчи, а также реструк­ту­ризации и улучшения вашей кармы, проездом из святых мест, прибыл известный маг-целитель Савицкий-Бендер-бей», - эта озорная мысль на минуту прог­на­ла сон, в который подуставший мозг постепенно погружался и основательно утонул до восьми часов утра.

Разбудила Олега стюардесса-мулатка. Улыбка, склонившейся над ним девушки, была ослепительно белозуба, идеально гармонировала с её кофейным цветом кожи и светлой униформой.

- Сэр, - сказала мулатка. – Через полтора часа мы приземлимся в Кейптауне. Не желаете ли вы позавтракать?

 

- Завтрак – это святое! Только сначала я бы хотел умыться, - улыбнулся в ответ Олег.

 

Комментарии  

 
# Скволли 06.12.2017 07:43
Очень хорошо, спасибо за повесть, Сергей. Читаю с удовольствием Five Star
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 825 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5251
5153
2601
2402
2294
1646
1537
1441
1434
1001