Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    264 ( +427/-1 )
  • slivshin
    190 ( +283/-0 )
  • shadow
    123 ( +239/-0 )
  • gen
    109 ( +98/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    107 ( +142/-0 )
  • Скволли
    47 ( +75/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    41 ( +42/-2 )
  • Оскар Природин
    38 ( +57/-0 )
  • Сергей Арт.
    36 ( +63/-0 )
  • santehlit
    33 ( +3/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (34)
07.12.2017 09:17
Автор: Сергей Арт.

* * *

Солнце уже полностью исчезло за горизонтом, когда Олег сбросил с себя костюм, положил его на скамеечку под пляжным навесом и по щиколотки вошёл в океан. Несколько минут он прохаживался вдоль водной кромки, привыкая после быстрой ходьбы к температуре воды и вечерней прохладе, заодно осматривая лазурную морскую гладь - о том, что в здешние прибрежные воды могут заплывать акулы, предупреждал не только гостиничный портье, но и ярко разукрашенный плакат, висящий перед входом на пляж. Вспомнился фрагмент из «Челюстей»: острый акулий плавник, стремительно разрезающий воды у пляжа и окровавленная плоть, торчащая из громадной пасти зубастой людоедки. Но это фильм ужасов. В жизни нападения акул на купающихся у берега людей крайне редки, да и к тому же сейчас акульи плавники нигде не наблюдались. Только небольшие покатые волны неспешно бежали по океану, колыхали ограждающие буйки и с ленцой накатывали на песок, да метрах в семидесяти в стороне парень и девушка стояли по пояс в воде и стискивали друг друга в объятиях.

- Ну и где же ваши акулы? – даже с каким-то разочарованием усмехнулся Олег, постепенно заходя на глубину.

Он мягко оттолкнулся, поднырнул под волну, а затем широкими гребками поплыл вперёд, ощущая безотчётное волнение и радость – всё-таки это не сравнительно маленькое Чёрное море, на котором привыкло отдыхать большинство русских граждан, не Балтика - это необъятный океан!

Незаметно сгущались сумерки, но он вовсе не замечал надвигающейся темноты и совсем позабыл про время. Эйфория движения полностью захватила его, взбурлила в крови адреналином и он, словно за ним действительно гналась стая голодных акул, носился вдоль берега, пробуя себя в различных стилях плаванья. Лишь увидев на темнеющем небе первые звезды, Олег понял, что пора возвращаться в гостиницу. Сплёвывая горько-солёную воду, он вышел на берег и направился к навесу.

С уходом солнца на пустынном пляже стало довольно-таки мрачновато. О при­сут­ствии рядом цивилизации напоминали только отголоски музыки и уличные фонари набережной, рассеянный расстоянием свет которых кое-как растворял наступающую тьму. Этого света вполне хватило Олегу, чтобы увидеть куда-то спешащих три мужских силуэта. Мужчины остановились и завертели головами, осматриваясь. Затем послы­ша­лось радостное восклицание, и троица уже неторопливо двинулась к навесу. Олег как раз успел завязать шнурки на кроссовках, когда чернокожие парни остановились в нес­коль­ких шагах от него.

- Эй, у тебя закурить есть? - этот банально-уличный вопрос, так часто слышимый в позднее время на тёмных улочках российских городов сейчас прозвучал на пло­хонь­ком английском языке.

Задал его высокий худой негр, одетый в жёлтый летний костюм. Его двое прия­телей: один тоже высокий и мосластый, второй - среднего роста, коренастый и плотный, как борец или штангист, смотрели на Олега нагло и скалили зубы в ничего хорошего не сулящих улыбках.

Под ложечкой неприятно засосало. «Говорил же директор, не бродите по ночам, - тоскливо пронеслось в голове. – Доплавался».

- Эй, ты не слышишь? У тебя закурить есть? - повторил вопрос «жёлтого костю­ма» его мосластый друг. – Ты по-английски понимаешь?

- Понимаю, но,.. - Олег развёл руками. - У меня нет сигарет.

Не спуская глаз с троицы, он сделал шаг в сторону, но коренастый штангист тут же преградил дорогу:

- У тебя нет сигарет? Почему?

- Потому что, я не курю, - Олег заставил себя добродушно улыбнуться. – Изви­ните, меня ждут.

Всё-таки он ещё надеялся разойтись с ними подобру-поздорову. Но не полу­чилось. Теперь его попытку уйти пресёк «жёлтый костюм»:

- Если у тебя нет сигарет, тогда давай деньги.

Чёрная с розовой ладошкой рука протянулась вперёд и бесцеремонно внедрилась в карман спортивной куртки Олега.

Он и не подозревал, что способен разозлиться до такой степени. Вне себя от это­го хамства, Олег без замаха саданул с левой негра по уху. Удар вышел хлёстким, мгно­вен­ным. Курчавая голова любителя шастать по чужим карманам безвольно дёрнулась вправо и, подчиняясь законам инерции, полетела вместе со своим туловищем на «мос­лас­того». Тот отпрянул назад, но, пытаясь высвободиться из бесчувственных объятий товарища, споткнулся и грохнулся на песок.

- Тебе тоже денег дать? - повернулся Олег к третьему коренастому негру.

«Штангист» отступил, развернулся и, довольно резво для такой плотной коротко­ногой фигуры, понёсся в сторону набережной, что-то вереща на неизвестном Олегу языке. За ним следом кинулся и «мосластый».

Ярость испарилась. Олег с опаской перевернул поверженного на спину - уж не умер ли он? Нет, умирать негр не собирался, даже открыл испуганные глаза с блестя­щими  белками. Затем приложил к уху свою розовую ладошку и по-щенячьи жалобно заску­лил, будто жаловался.

- Извини, друг, - сказал ему Олег и забрал со скамейки пакет с полотенцем. - Но у меня при себе действительно нет денег. Если встретимся в другой раз, то обязательно выделю тебе на лекарства. Выздоравливай.

Темнота неосвещённого пляжа, по которому разгуливали наглые, но пугливые отпрыски коренных жителей Африки, осталась позади. До набережной с её яркими вит­ри­нами, отелями и потоком машин - всего-ничего: подняться по лестнице на парапет и пройти площадку для парковки машин. «Хорошо, что всё обошлось, - раздумывал Олег о только что случившемся инциденте. - Хотя никогда не предполагал, что окажусь та­ким психом. Когда же я дрался в последний раз? Больше, чем десять лет назад, в третьем классе. Я же всё-таки учёный, к интеллигенции принадлежу, а чуть голову бед­няге не отбил, его друзей перепугал до сверхзвуковой скорости. Небось, до сих пор без устали мчат вглубь континента».

Он ошибся. Двое сбежавших негров стояли перед четырьмя машинами, припар­ко­ванными у самого съезда на набережную. Завидев Олега, они вскрикнули и дружно указали на него пальцами. Зелёный «Форд» дёрнулся с места, промчался к лестнице и громко взвизгнул тормозами. Из машины выскочили двое европейцев - один в штат­ском, другой в форме полицейского, третий – водитель, остался за рулём.

- Полиция! – рявкнул блондин-полицейский. - Те парни утверждают, что вы только что напали на них на пляже.

- Это кто же на кого напал? - возмутился Олег.

- Вы избили их друга.

- Их друг залез ко мне в карман с целью ограбления.

- Нам придётся проехать в участок. Садитесь в машину.

- Но они первые начали приставать ко мне.

Полицейский многозначительно прикоснулся к висевшей на поясе кобуре. Его напарник в штатском был более миролюбив:

- Если вы ни в чём не виноваты, вам нечего опасаться. Дадите показания, и сегод­ня же мы вас доставим в гостиницу. Сюда, пожалуйста, на заднее сидение.

 

Пришлось садиться в машину. «Откуда они знают, что я живу в гостинице», - успел подумать Олег. Стоявший рядом с дверью полицейский протянул руку в салон, и в лицо ударила струя то ли газа, то ли жидкости, от которой сознание мгновенно свер­нулось в одну точку, а потом, как в выключенном телевизоре с подсевшим кинескопом, эта точка медленно померкла.

 

Комментарии  

 
+1 # Скволли 07.12.2017 12:07
Five Star
 
 
+1 # slivshin 07.12.2017 22:41
Н-да... Полицейские явно купленные!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 925 гостей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6009
5883
3037
2780
2446
1787
1701
1641
1496
1253