Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    160 ( +278/-0 )
  • gen
    100 ( +84/-3 )
  • shadow
    96 ( +145/-0 )
  • Аркадий Голод
    51 ( +90/-7 )
  • sovin1
    43 ( +41/-8 )
  • Оскар Природин
    42 ( +66/-2 )
  • Владимир Хорошевский
    33 ( +20/-0 )
  • Тиа Мелик
    29 ( +75/-0 )
  • Volgski
    24 ( +50/-1 )
  • Сергей Арт.
    20 ( +39/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Он никогда не любил. Пролог
09.01.2011 01:32
Автор: Анастасия Майстренко
   

Наконец-то лицо овеяло прохладным дуновением ветра. Ехать в автобусе, наполненном десятками...тысячами, как ему казалось, людей, было выше его сил. Попросив остановить, не доезжая до Санни Лэнда добрых полторы мили, он наконец смог вздохнуть полной грудью. Перехватив сумку поудобнее, он поморщился, когда громыхающая железная махина проехала мимо него, обдав едким сизым дымом.
Он мог бы добраться до Санни Ленда в несколько минут, но не желал привлекать к себе особого внимания. Здесь это ни к чему. Он уже не в Бостоне. Здесь он просто человек, приехавший на лето к своему другу, не желающий никому зла, не жаждущий свежей человеческой крови...
Зубы сжались сами собой. Черт... Черт, черт, черт!
Он рывком достал из бокового кармана сумки термос, и, открыв его, приник ртом. Жадно слизывая последние капли красноватой, с металлическим вкусом, жидкости с губ, он подумал о том, что обострение началось как нельзя некстати. Подумать только, он чуть не укусил стоящего перед ним мужчину... Бррр... Единственное, что отвлекало от соблазна - это едкий запах пота.
То, что он был вампиром, не значило, что он мог есть всех и вся. "Переборчивые кровососы долго не живут". Лайл усмехнулся, вспомнив с каким озабоченным лицом произносила эти слова его любовница. Что-ж... он был, безусловно, переборчив, но это не мешало ему прожить уж 234 года.
"Отец бы гордился тем, что фамилия, давно потерявшаяся в веках, до сих пор клеймит один из отбросов этого мира" - сардоничная ухмылка сопроводила сию мысль в голове Лайла, но тут же исчезла, стоило ему увидеть впереди себя идущую навстречу вдоль дороги женщину. Ей было лет сорок, быть может, сорок пять. Слишком худа, лицо в ранних глубоких морщинах. Лоб покрыт испариной и добрым слоем дорожной пыли. Однако ухожана, хоть и немного выбившаяся из сил.
Он ускорил шаг. Не смотря на свою худобу, женщина могла бы стать настоящим деликатесом... последним, на это лето.
Последним... Мысленно чертыхнувшись, Лайл с силой сжал железный термос рукой, и он смялся, как пластилин под холодными пальцами. Черт, подарок Арманды испорчен... а ведь термос был с красивой, золотой гравировкой его имени и фамилии... Что-ж, неважно. Он небыл и не будет мелочным. Замахнувшись, он выбросил негодную вещь далеко вперед, не сомневаясь, что он пролетит примерно милю, а то и полторы со скоростью пули. В мужчине накопилось довольно много вампирской силы за эти три дня бездействия.
Последний раз. И целое лето он будет пить чертову донорскую кровь, которой была напичкана его сумка. Что-ж... грех отказать себе в удовольствии. Тем более, свежая кровь, возможно, немного успокоит его бунтующих демонов в душе, именуемых обострением его сущности. Когда любой запах человеческой плоти может свести с ума.
Настроение его упало окончательно, и когда он поравнялся с выбившейся из сил женщиной, не говоря ни слова, он отбросил сумку и жадно приник к ее шее. Тонкий гортанный крик прокатился по полю дикого вереска, колышущегося вокруг, но тут же стих. Эхом ему отозвалась лишь стая черных тощих ворон, сидящих на ближайшем пугале. Они же и были единственными свидетелями произошедшего...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 924 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7851
3372
3219
2830
2112
1894
1726
1654
1568
1544

Комментарии