Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    506 ( +697/-5 )
  • tango62
    312 ( +472/-161 )
  • gen
    234 ( +244/-26 )
  • Скволли
    185 ( +336/-5 )
  • Blackwal
    153 ( +231/-15 )
  • sovin1
    150 ( +148/-43 )
  • МОТОЁЖ
    141 ( +229/-2 )
  • максим69
    123 ( +215/-3 )
  • DINA
    113 ( +189/-18 )
  • shadow
    105 ( +204/-1 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (41)
12.12.2017 09:04
Автор: Сергей Арт.

Глава 4.

 

Прошло ещё пять дней. На шестой – ближе к вечеру, когда охрана особняка, как обычно, резалась в покер, а Олег тут же в беседке собрался читать свежую прессу, авто­ма­тические ворота разъехались и во двор вкатил кремовый «БМВ». Первым из машины жизнерадостным колобком выскочил Гладышев, за ним медленно вылез хмурый и тощий, словно жердь, Тараканов. После кодирования он не разговаривал с Олегом и де­монстративно отворачивался, если встречался с ним в коридоре особняка или во дворе.  

- Всё картёжничаете, интеллектуалы? – сделал строгое лицо Гладышев. 

- А чем ещё заниматься? – сдвинул в уголок рта сигарету блондин Игорь – тот самый, что брызнул две недели назад в лицо Олега наркотиком. – Покер мозгам не даёт ржа­веть и служба за игрой быстрее идёт. Денис Альбертович, что-то давно мы не рас­слаб­лялись. Когда свеженькую партию девочек сюда подвезут? 

- Вау, девочек захотелось? – Гладышев саркастически хмыкнул. – Послезавтра здесь будут и девочки, и мальчики, в количестве аж семи человек. Чтобы теперь у меня никаких карт и дисциплина железная. Из игр разрешаю только шахматы или шашки. Се­год­ня ещё отдыхайте, а завтра генеральная уборка в доме. Чтобы всё сверкало и блес­те­ло, как на военном корабле.  

- Не понял, какие ещё мальчики? – озадаченно открыл рот Игорь, его дымящая сигарета приклеилась к верхней губе.

Гладышев ему не ответил, а обратился к Олегу:

- Всё, физик, кончились твои беззаботные денёчки. Послезавтра приезжают наши эксперты по «Бирсу», а с ними вместе и психоаналитики. Твой феномен изучать будут.

- Будешь знать, как нормальных людей кодировать, - нарушил табу молчания Таракан.

Хотя от такого известия на душе у Олега заскребли кошки, он улыбнулся.

- Отлично, - сказал он, беззаботно потягиваясь. – Будем изучать: они – меня, я - их. 

            Встречаться с врачами Олег совсем не хотел. Может, для психоаналитиков эта встреча и была интересна, однако для него нет. Ещё больше, чем встречаться с врачами, он не хотел работать по принуждению на теневую мафиозную структуру, которая в наглую выкрала его и запросто лишала жизни честных нормальных людей таких, как следователь Керьянов. Очень захотелось сбежать отсюда, прямо сейчас. Нет, не сбежать, а исчезнуть. Так исчезнуть, чтобы у могущественного Иван Иваныча, его компаньонов и их челяди не было ни малейшего желания мстить исчезнувшему. Но как это сделать? Олег продолжал улыбаться, а его мозг лихорадочно вычислял любые мало-мальски перспективные варианты. Видение промелькнуло, как вспышка молнии: он плы­вёт к берегу, и чтобы незаметно исчезнуть, не отрывает глаз от мечущихся по берегу людей.       

- Денис Альбертович, - подал голос охранник Павлик. – Если завтра у нас начи­на­ется аврал, то может сегодня…

- Что сегодня? Тёлок вам привезти? – в голосе Гладышева послышались досада.

- Хорошо бы.

- Вы с этими бабами меня уже затрахали, честное слово. Я тебе, Павел, бром прикажу в пищу добавлять для успокоения.

- Да фиг с ними - с тёлками, - сказал Игорь. – Я неделю здесь безвылазно торчу, за ворота нос не показывал. Гляньте, какая погодка, Денис Альбертович, так и шепчет: выйди, погуляй. А уже апрель на дворе. Скоро похолодает и дожди вовсю пой­дут – я прогноз погоды слушал. Разрешите, мы напоследок хоть съездим искупаемся.

- Ещё чего, - Гладышев шагнул к выходу из беседки. – Размечтался.

«Нужно обязательно поехать с ними!» - Олег ещё не представлял, как именно уде­рёт, но почему-то был уверен: именно сегодня ему это удастся. Он успокоил радостно заколотившееся сердце и посмотрел на затылок Гладышева, вводя его в гипнотический транс.

- Какой пляж, если,.. – коротышка вдруг остановился, задумался и произнёс: - А во­обще, почему бы и не поехать? Можно и нашего физика с собой прихватить. Он давно мечтает проветриться, да всё равно никуда от нас не сбежит. Правильно, физик? Как считаешь, Вадим Константинович, омочим свои телеса в Атлантике?

- Ты начальник, - ответил Тараканов.

 

- Вот именно, что я начальник. Поехали. Пять минут на сборы. Поужинаем, когда вернёмся.

 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 12.12.2017 09:17
Five Star
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1429 гостей и 15 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7925
7839
7547
5492
3440
3060
2972
2386
2313
2289

Комментарии