Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    124 ( +144/-3 )
  • slivshin
    119 ( +201/-2 )
  • Олег Русаков
    57 ( +64/-11 )
  • shadow
    56 ( +87/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    46 ( +37/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    28 ( +35/-1 )
  • sovin1
    24 ( +24/-0 )
  • Volgski
    21 ( +41/-0 )
  • Сергей Арт.
    20 ( +52/-0 )
  • Тиа Мелик
    18 ( +41/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
зимнее знакомство
09.01.2011 12:57
Автор: горожанин
Морозным февральским вечером он остановил свою «копейку» возле здания средней школы. Занятия давно закончились, весь двор уже был погружен в темноту, и только одинокая лампа, висевшая у входной двери, бросала круглое пятно на плотно утрамбованный снег, которого в этом году выпало очень много. Мужчина приехал на встречу. Рядом с ним, на переднем сидении автомобиля лежал букет ярко красных тюльпанов. Да, он приехал на встречу, и если говорить честно – на свидание. На свидание с женщиной, которую, правда, ещё ни разу не видел, но знал о ней уже достаточно много, и точно знал, что она обожает тюльпаны……..
События девяносто третьего года внесли перемены в судьбы многих людей. Вот и ему, обычному работяге, почти двадцать лет крутившему ручки токарных станков, пришлось переквалифицироваться в таксисты. Во времена денежных реформ ему посчастливилось практически даром приобрести пятнадцатилетнюю «копейку», и вот теперь, когда на заводе задержки зарплаты стали нормой, а отсутствие работы было обычным делом, мужчина решил заняться частным извозом. Двоих маленьких детей нужно было кормить, а таксовка тогда давала неплохой доход семье, даже немного денег оставалось на мелкие ремонт старенькой машины, которая по мере эксплуатации требовала всё больше и больше капиталовложений. Но как бы то ни было, им удавалось выкручиваться. Только, работа работой, а вот в личной жизни начались проблемы. Что-то с женой у него незаладилось. И, в конце концов, не выдержав моральных мучений, он просто забрал свои вещи и ушел жить к своей матери. А через год после его ухода, их развели без лишних расспросов, не копаясь в душах людей и не вытаскивая на поверхность того нехорошего, что было у каждого в душе накоплено. Потом прошел ещё год его одиночества. И вот, после долгих и мучительных раздумий о том как ему жить дальше, он пришел наконец к выводу, что он не создан для беззаботной , вольной, холостяцкой жизни. Знакомства на «один вечер» его не прельщали своей непредсказуемостью и непостоянством. Да, и не умел он заводить таких знакомств. И, хотя каждый вечер он возил много разных людей, ему так и не встретилась женщина, глядя на которую можно было бы сказать: - «Да, это она! Это его женщина». Но он не терял надежды. И каждый день, приводя в порядок свой автомобиль перед выездом на работу, он в душе надеялся, что именно сегодня он встретит женщину своей мечты. Сказать, что у него небыло женщин после развода, значит погрешить против истины, но, тем не менее, это были не «его» женщины. Одни его не устраивали, для других он был лишь временной пристанью, а он этого не хотел. Человеку его склада обязательно нужна семья, свой уголок, необходимо тепло домашнего очага, потому что он вырос в нормальной семье, где уважали законы семьи и брака! Он должен знать, что его ждут дома, что он кому то нужен, что его очень любят. И даже еженедельные свидания с детьми не могли отвлечь его от тяжелых мыслей о своём будущем. Он очень тосковал по своей семье, но, вспоминая свою семейную жизнь, он видел только лица детей. Его память упорно стирала портрет его бывшей жены, не желая, чтобы он её вспоминал. Но тридцать пять – не двадцать, и пора было снова создавать свою крепкую, дружную семью……..
Хотя в здании школы и небыло уже света, он точно знал, что она ещё там, и, может быть, наблюдает за ним в одно из тёмных окошек школы. Тихо работал на холостых оборотах двигатель автомобиля, в салоне было тепло и уютно, из динамиков негромко звучала спокойная музыка, всё это располагало к раздумьям, и он снова погрузился в свои воспоминания……..
Однажды он поделился своими грустными мыслями со своим коллегой-таксистом. Так, как-то, ни чего серьёзного, поговорили, вернее, он душу излил, да и забыли. Но, через несколько дней, вечером, его коллега подходит к нему и говорит: - «завтра вечером, берёшь букет тюльпанов, она их очень любит, и ждёшь возле ворот школы. Сказал, как зовут, сказал, что была замужем и есть маленькая дочь. Всё! Его поставили перед фактом, не оставив выбора. И, хотя он сам этого и хотел, но, в первый момент ему стало страшно. Он даже пытался в первую секунду найти повод, чтобы отказаться! А вдруг опять тянет пустышку? Или он ей не понравится, или она будет не очень симпатична? А потом всю жизнь мучится? Но это было только первую секунду. А потом, успокоившись, он подумал, что ничего не теряет от того, что поедет на эту встречу. Не в ЗАГС же его тянут, в конце концов!.....
Долго предаваться воспоминаниям ему не пришлось. Она появилась как-то неожиданно, хотя ради неё он и приехал сюда. И вот, возле его автомобиля стояла привлекательная, симпатичная женщина, одетая в недорогое, но аккуратное зимнее пальто, чуть-чуть скрывающее её стройную фигуру. Его сердце бешено забилось. Он открыл женщине пассажирскую дверь машины и пригласил её сесть. И она, спросив как его зовут и назвав своё имя, как-то буднично, по-обычному, по-домашнему, села в салон. Только теперь он вручил ей букет тюльпанов, и вдруг он увидел, как засветились радостью её глаза, когда она взяла в руки цветы. Действительно, она очень любит тюльпаны! Февраль, зима, снег кругом, и вдруг букет весенних цветов на фоне сияющих от радости глаз. Машина плавно катилась по пустынным улицам ночного города, из колонок тихо лилась приятная легкая музыка, его попутчица в основном молчала, а вот его будто прорвало. Слова лились как вода, неудержимым потоком. Он успевал и следить за дорогой, и рассказывать истории из своей биографии вперемежку с анекдотами и поглядывать на попутчицу. Женщина нравилась ему всё больше и больше, своим спокойствием, незаносчивостью, уверенностью в себе. С ней в машине стало как-то по-домашнему уютно. Они долго катались по городу, даже заехали в какую-то забегаловку, каких тогда было много понаделано из морских контейнеров, выпить по чашке кофе, но из-за безбожно орущей музыки и посетителей, пытавшихся говорить громче, чем звучала музыка, они были вынуждены уехать, предварительно прихватив шампанское и шоколад – нужно же было отметить их знакомство! Им хотелось, чтобы им ни кто не мешал. И они снова кружили по городу, наматывая снежные километры на колёса своих судеб.
В конце концов, устав кататься по городу, они остановились на какой-то тихой, хорошо освещенной улице. Время было уже позднее, машин и прохожих почти небыло.
В свете ночных фонарей кружились снежинки, и ему казалось, что они вдвоем во всей огромной вселенной, а вокруг кружатся не снежинки, а миллиарды звёзд. Теперь они могли говорить спокойно, не отвлекаясь ни на что. Вернее, говорил опять в основном он, а женщина или не успевала вставить слово в беседу, или ей просто хотелось выслушать исповедь этого человека, а может она просто устала после тяжелого рабочего дня. Учить детей – далеко не сахарная профессия! Они открыли шампанское, забрызгав пеной всё вокруг, и одежду и салон автомобиля. Чокнувшись пластиковыми стаканчиками, выпив за знакомство по глотку шипучего напитка, и закусив шоколадом, они проговорили ещё около часа. Но всё хорошее, к сожалению, быстро заканчивается, и мужчина, поняв, что уже поздновато, повёз свою новую знакомую домой. Жила она в пригородном посёлке, поэтому у него было ещё немного времени, чтобы побыть с ней рядом. Он понял, что это не взбалмошная, капризная посетительница городских забегаловок, ищущая приключений, это была женщина с большой буквы! Женщина, знающая себе цену и не терпевшая ни в чём фальши. Он чувствовал, что чем-то она его привлекает, но пока не мог понять чем. То ли мягким и нежным голосом, то ли тёплым взглядом, то ли тем, что даже сев в автомобиль уже создала домашний уют.
Он отвёз женщину домой. Прощание было теплым, но без поцелуев, и уже возвращаясь в город, он вдруг вспомнил, что они забыли договориться о следующей встрече! А может просто она оставила ему право выбора? Его охватила паника! Он вдруг понял, что не хочет терять эту женщину! Это была его женщина! Это была «Она»! В разговоре с ней, даже по её коротким и точным ответам он почувствовал, что у них очень много общего, на многие вещи они смотрят одинаково. Но это была только их первая встреча, и он надеялся, что это начало их долгой и счастливой совместной жизни. Он ещё не знал, понравился он ей или нет, но чувствовал, что они обязательно будут вместе. По-другому и быть не могло! А пока он летел домой, вернее, на стоянку такси, как на крыльях. Он улыбался от радости, переполнявшей его душу. А душа пела, пела что-то хорошее, весёлое!
Тихо падал снег, машина ехала по ночному городу, а за рулём сидел самый счастливый в мире человек и улыбался.
Обновлено 09.01.2011 13:24
 

Комментарии  

 
+1 # РОМАН Е. 11.01.2011 01:30
А ЗА УГЛОМ СТОЯЛ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ГАИШНИК...С АЛКОТЕСТЕРОМ... :-)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 417 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5180
5133
3971
3154
2735
2261
1793
1675
1641
1556

Комментарии