Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Скволли
    343 ( +403/-2 )
  • slivshin
    294 ( +496/-0 )
  • Vik Starr
    285 ( +420/-3 )
  • gen
    120 ( +111/-1 )
  • shadow
    73 ( +122/-0 )
  • МОТОЁЖ
    69 ( +100/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    50 ( +33/-0 )
  • Тиа Мелик
    43 ( +103/-0 )
  • Сергей Арт.
    33 ( +69/-0 )
  • максим69
    23 ( +32/-1 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Он никогда не любил. Глава 1
09.01.2011 16:50
Автор: Анастасия Майстренко
Санни Ленд оказался городком не таким уж и большим. В целом, примерно, как хорошо разросшейся поселок. Автобус, с которого Лайл сошел примерно час назад, уже стоял на автостоянке пустой, среди нескольких других автомобилей. Пыльный фургончик со значком фольцвагена, крашеный в красный, старая модель мерседеса с облупленными синими боакми и довольно внушительного вида грузовик составляли ему компанию.
Лайл зашагал к центральной улице. Если память его не подводила, где-то здесь должна была быть табличка с надписью "Silent street", свернув куда он найдет дом старого Хэптона. По крайней мере так и было полсотни лет назад, когда он здесь был в последний раз.
Стоило ему ступить на оживленную улицу, запах человеческих тел тут же снова потянул за невидимую ниточку его души. Снова волна за волной начал накатывать дикий, необузданный голод. Обострение в этот раз было невыносимым. Даже убитая на дороге женщина не особо спасла положение.
Он запрокинул голову, глядя на чистое небо над ним и белоснежные обрывки рваных облаков. Странно, обычно каждый день здесь начинался и заканчивался дождем, а дни проходили довольно мрачно под сизыми небесами. Сейчас все не так... Хорошо, что он взял с собой солнцезащитные очки.
Да уж, пригород Англии радует глаз. В Бостоне, как ни крути, воздух не так свеж и чист. Природа немного отвлекала. Он задержал дыхание, сжав зубы, и на секунду закрыл глаза. И тут же на него кто-то со всего ходу налетел. Ударившись о стальную грудь, этот кто-то отскочил, словно мячик от стенки.
Девушка. Светлые волосы, густые и довольно длинные, рассыпались по плечам. Из тонких рук выпала папка и распахнулась. Сразу туча листов разлетелась в разные стороны. Ярко-синие глаза девушки расширились, когда она смотрела, как листы уносит поднявшийся ветер.
Осуждающий взгляд поднялся к лицу Лайла, губы приоткрылись, видимо, собираясь прочитать мужчине нотацию, но, стоило ей коснуться взглядом его лица, все слова исчезли. "Как обычно..." подумал он, растерянно глядя на нее. И пусть потом говорят о том, что внешность не главное. Как ни крути, встречают по одежке.
Вдруг снова подул ветер, и локон длинных белокурых волос коснулся кончика его прямого небольшого носа. В глазах потемнело.
Господи! Господи...
Лайл сжал губы и решительно прошел мимо, толкнув девушку плечом. Ее запах, казалось, заполнил все его существо. Из легких он перенесся куда-то еще глубже, вызывая мощные глотательные рефлексы. О, какие муки... Его желудок сжался и ему стоило огромного труда не обернуться и не вонзить клыки, готовые вырваться из десен, в ее тонкую шею. Вместо этого он понесся по улице, лихорадочно ища глазами вывеску.
Ну вот же он, чертов поворот!
Здесь людей не было. Несколько минут он шел по трущебам, пока не вышел на поле колышащейся травы. Невероятно огромное. Казалось, что его со всех сторон окружает изумрудное море. Глубоко вздохнув, он медленно пошел вниз с холма, приминая ногами траву.
Ветер то и дело бросал его черные волосы на лицо.
"Надо бы постричься..." мелькнула в голове мысль, прежде чем на глаза попался небольшой коттедж, вынырнувший из-за холма. Он стоял в отдалении, будто сказочный домик. Сад, небольшая пристройка, будка в просторном дворе, загон для овец...
"Добро пожаловать домой, Лай." - с грустной иронией подумал он, обводя взглядом видневшийся вдалеке лес. Слава Богу, он здесь пробудет только одно лето. В сентябре Бостон снова распахнет перед ним свои пыльные объятья - Дайм соизволит уехать обратно в Шотландию. Вернутся те счастливые деньки, наполненные разгульной жизнью, вульгарными продажными женщинами, кровью и выпивкой. А пока... его будущее не предвещало ничего, кроме палящего солнца и удушливой жары.
- Лай, я надеюсь, ты уверен в том, что все делаешь правильно. - Беспокойный голос его любовницы, Арманды так и стучал у него в голове.
Пышногрудая брюнетка с пушистыми волосами, тонкими темными бровями и томными мендалевидными глазами в своем леопардовом халатике, едва прикрывающем задницу, до невозможности напоминала домашнюю болонку. Этакую дорогую бесполезную шавку, ухожанную и наряженную, не приносящую никакой пользы, но ты просто обязан ее таскать за собой, чтобы окружающие полюбовались тем, что ты приобрел.
Сейчас "болонка" вальяжно раскинулась на его кровати и водила наманикюренным ноготком по его высокой скуле. Ее идеальную кожу лба прорезала глубокая морщина. Заметив это, Лайл приподнялся на локте.
- Черт, Арм, если ты сейчас скажешь, что будешь скучать за мной, я все равно не поверю. Не утруждай себя сим траурным выражением лица. - Бросил он и рывком встал. С грацией, напоминающей кошачью, он подошел к огромному зеркалу в другой части комнаты. Он стоял перед холодным стеклом, совершенно голый, и смотрел в отражение на шикарную девушку, которую ничуть не зацепили грубые слова. Она лишь пожала плечами и медленно потянулась. Смуглая кожа удивительно гармонировала с черными блестящими простынями.
- Любимый, посмотри на себя. Как по тебе можо не скучать? - Ее грудной голос обычно заставлял его закрыть глаза и огружаться в какое-то подобие транса, но сейчас мужчина послушно перевел взгляд на собственное отражение в зеркале.
Черные, немного взьерошенные после секса волосы непослушными прядями падали на глаза, прямой, аккуратный нос, губы, которые сводили с ума всех знакомых ему девушек, правильная форма лица с впалыми щеками и высокими скулами, пронзительные глаза, густого серого цвета с черным контуром по краю зрачка в обрамлении не менее черных длинных ресниц.
Фигура у него была идеальна - он знал это. Широкие плечи, грудь, плоский живот и узкая талия. Подкаченные руки с ухожанными ногтями на красивых пальцах представляли собой довольно внушительное зрелище. Этакий денди. Зачесать назад черные волосы, нарядить его в костюи - и казанова готов. В XVIII веке он довольно много времени посвящал себя распутству, кстати сказать. В особенности, когда с Армандой отправился в Венецию...
- Ты ведь и сам знаешь, что неотразим, Лай.
Арманда соскользнула с кровати и медленно подошла к нему. Скользнув прохладной ладонью по его спине, она немного грустно взглянула в его лицо.
- Надолго уедешь, да?
Он пожал плечами, даже не скрывая холодного безразличия в своем взгляде, скользящему по ее фигуре в ортажении. Он не была для него любимой женщиной. Она была, как предмет интерьера. Притеревшаяся взгляду ваза. Если она разобьется, будет немного жаль...потраченных средств.
- Дайм уедет только в сентябре. Обычно он не задерживается на одном месте больше трех месяцев.
- И, не найдя меня, перебесившись, он тут же полезет к тебе в постель, ища утешения. - Съязвил Лайл.
- Ревнуешь?
Его губы растянула насмешливая ухмылка. Арманда скользнула рукой по его руке:
- Даже зубы у тебя идеальные... - задумчиво протянула она, - укажи мне хотя-бы на одии свой изьян. Кроме очевидного.
Лайл приподнял правильной формы брови, иссиня черные, как и волосы. Немой вопрос заставил Арманду улыбнуться, показавшийся из-под верхней губы клык привлек его внимание:
- Спрячь. - Тихо приказал он, - еще не хватало, чтобы кто-то увидел твои зубы.
- Мы здесь вдвоем... - Девушка улыбнулась шире, демонстрируя два острых клыка, - я же знаю, что тебе они нравятся.
Мужчина нахмурился и отошел от зеркала. Он набросил халат и подошел к бару, блистающему изобилием разнообразных бутылок.
- Я сказал, спрячь. - Произнес он, протягивая руку к своему любимому сухому вину 1930 года. - Это не шутки.
Арманда нехотя втянула клыки и в мгновение ока оказалась на кровати.
- Я знаю, что не шутки... - пробормотала она, поигрывая тонким пояском на своем халатике.
- И завязывай с этими вампирскими штучками, пока я не уехал. - Лениво растягивая слова, произнес Лайл, крутя в пальцах бокал с вином. Губы "болонки" тут-же обиженно надулись.
- Печешься только о себе.. Черт, Лай, эгоиста вроде тебя днем с огнем не сыщешь...
Он фыркнул и махом опрокинул в рот бардовую жидкость. Затем отставил бокал и подошел к кровати. Некоторое время он смотрел на вампиршу сверху вниз, но через несколько минут сбросил халат и оказался рядом с ней.
- По поводу Дайма можешь даже не переживать - он может лишь мечтать о моей постели. - Промурлыкала она, развязывая свой халатик. Мужчина пальцем приподнял ее подбородок и заглянул в глаза - миндалины.
- Верность в твоем взгляде... - Прошептал он, немного прищурившись. На ее губах засияла улыбка, - не стоит и ломаного цента.
Улыбка погасла.
- Грубиян...
Она хотела сказать что-то еще, но передумала. Вместо этого она потянулась к нему и прижалась губами к его губам. Дальнейшие воспоминания вызвали у него лишь сардоничную ухмылку. Он знал Арманду много лет... мало того, он сам же ее и обратил. Но для него она была лишь...хм... тренажером. Как и все девушки, побывавшие в его постели.
Это тот самый "очевидный изъян", о котором Арманда так любила упоминать. Он никогда и никого не любил. И, как "болонка" не старалась, она не вызвала в нем даже элементарного чувства привязанности. И нужно ли ей это было? Скорее всего, нет. Она была из тех, что любят каждого, кто засунет под резинку ее трусиков побольше купюр. А из каких был он, Лайл?..
Он так погрузился в собственные мысли, что даже не заметил, как остановился перед крепенькой калиточкой, покрашенной в синюю краску, под цвет ставней на окнах и загона для овец. Дом был оформлен в холодных тонах, но все-таки выглядел приятно, зовуще. Радовал глаз. Мужчина перехватил поудобнее сумку и вошел во двор.
Повсюду росли цветы, аккуратно подстриженные. В особенности много было розовых кустов, покрытых нераспустившимися бутонами. Видимо, старик Хэптон с недавнего времени полюбил цветы...на заднем дворе, покачевыемые порывистым ветром, заскрипели качели. Погодите ка... Качели?! Его друг что, окончательно сошел с ума? Да, давненько Лайл тут не был - много воды утекло.
"Интересно, почему о старых друзьях вспоминаешь только тогда, когда от них тебе что-то нужно?.." Вдруг подумалось Лайлу, но он отогнал от себя эту мысль, уверенно стуча в дверь. "Странно, не помню, чтобы Хэптон разводил прежде овец..." Некоторое время он слушал тишину. Пришлось постучать снова. "Да и на качелях он не катался, как помнится..."
Дверь со скрипом приоткрылась.
- Добрый день! - с широкой улыбкой воскликнул появившийся на пороге старый человек. Худой, словно жердь, он сейчас больше всего напоминал старое высохшее деревце. Или жирафа. Очень веселого жирафа. У него была длинная шея и густые седые волосы. Немного крючковатый нос, бесцветные, как у всех стариков, глаза.
- Где Хэптон?
Этот вопрос прозвучал резче, чем следовало бы начинать разговор с незнакомым человеком, но Лайл снова почувствовал запах человека, от чего его кровь начала медленно закипать. Улыбка старика не померкла. Он жестом пригласил гостя в дом.
- Располагайтесь, мистер...
- О'Харра. - Бросил Лайл, напряженно глядя на мужчину и не двигаясь с места. Хэптон нужен был ему с каждой минутой все сильнее - он знал, как успокоить приступы Лайла, - и если сей улыбчивый кретин еще хоть секунду продержит на пороге...
- Что же вы, мистер О'Харра, - старик чуть поклонился, - милости прошу, проходите в мой дом.
- Да неужели...
Здесь было прохладно. После нескольких часов, проведенных в раскаленном автобусе, а затем еще несколько часов в пешей прогулке под палящим солнцем, Лайл чувствовал себя переваренным яйцом, давшим трещину в скорлупе.
- Где Хэптон?
Жердь смотрел на него с искренним интересом. В дрожащей руке была зажата трость.
- Хэптон?.. А кто это?
В просторной прихожей повисло тяжелое молчание
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1649 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10318
7269
6524
6422
4186
3812
3620
3033
2586
1718

Комментарии