Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    345 ( +547 )
  • Gosha
    179 ( +180 )
  • slivshin
    140 ( +295 )
  • Олег Русаков
    98 ( +183 )
  • sovin1
    76 ( +104 )
  • gen
    71 ( +113 )
  • Тиа Мелик
    53 ( +110 )
  • максим69
    33 ( +75 )
  • lary
    22 ( 0 )
  • shadow
    22 ( +20 )

( Голосов: 11 )
Avatar
Кошачья верность
09.10.2009 23:21
Автор: Кружкова Ольга

Когда Эдвард вернулся из больницы, то первым делом спросил: "Где моя кошка?". Жена ничего не ответила, потому что просто не знала. Они жили порознь, и когда у Эдварда случился инсульт, то "скорую" вызывала не она, а соседи. Не до кошки тогда было. В больнице он провел почти два месяца, и долгое время не приходил в сознание. Когда  стало лучше, его выписали домой. Говорить и ходить учился заново, но душа болела о другом. Он подходил к окну, отдергивал занавеску и смотрел во двор.
Кошки там бегали разные: рыжие, черные, серые, белые. А такой, как его Габи, в черно-коричневых пятнах, с рыжими "лоскутками", не было ни одной. "Эх, Габи, где тебя носит, чертяка эдакая!", - вздыхал он. Животных он любил, но в доме у него всегда жили только кошки. Их любил он больше других. За что? Да и сам не знает.Может, это было просто потребностью заботиться о ком-то, а, может... Короче, без Габи он очень скучал. И переживал за нее. Если бы не инсульт, сидела бы она у окна, ждала бы его с работы...

Он снова отдернул занавеску.

- Привет, как у тебя дела? - с улицы ему замахала рукой соседка.
Дверь он никому не открывал, а вот через окно поговорить мог.
- Слушай, а ты кошку мою не видела? - спросил он и высунулся на улицу.
- Вчера у тебя под окнами сидела, думала, что ты ее погулять выпустил, - удивилась соседка.

- Да никуда я ее не выпускал, пропала она, пока я в больнице был. Не видел ее больше, - ответил Эдвард. И закрыл окно, - ночью обещали заморозки, что для нынешнего теплого апреля было как-то необычно. На следующий день его ждала новость. Рано утром дворник нашел у подъезда кошку - в черно-коричневых пятнах, с рыжими "лоскутками". Она лежала напротив входной двери, вытянувшись в струнку, и была мертва. Дворник унес кошачье тело к мусоросборнику.

Эдвард оперся на подоконник, где любила сидеть Габи, и заплакал.
    
Слезы текли по щекам, и он не вытирал их. Он смотрел на ту самую дорожку перед подъездом, где кошку нашел дворник. И все понял: "Габи хотела, чтобы я видел - она вернулась! Его верная Габи! Вернулась домой, потому что вернулся он. Она чувствовала, что он уже дома... Но я не вышел, я не смог, я не искал ее!!!".

Эдвард сел на стул, вытер слезы и закрыл лицо руками. Он всхлипывал как ребенок, его плечи вздрагивали, и он никак не мог успокоиться. Он давно так не плакал. Наверное, с самого детства, когда отец выпорол его за то, что он лазил с мальчишками в шахту. Он не думал, что обычная кошка будет преданно ждать, когда он вернется. Такого в его жизни еще не было и он закричал:

- Прости меня! Прости... Я не знал, что так случится. Эх!!!

Он в сердцах стукнул по столу ослабевшей посл инсульта рукой.

"Животные во сто крат преданней, они лучше, чем мы, люди", - подумал он.

Потом встал, задернул занавеску, лег на диван и закрыл глаза. Во сне ему приснилась его Габи. Она сидела на подоконнике и смотрела во двор. Кошки там бегали разные, но  такой, как она, - такой не было.

Обновлено 09.10.2009 23:34
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2355 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11043
8729
8211
5289
4557
3569
3373
3139
1871
1753

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de