Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    193 ( +129/-0 )
  • Лена Пчёлкина
    187 ( +270/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    59 ( +71/-0 )
  • gen
    55 ( +41/-0 )
  • Скволли
    46 ( +80/-0 )
  • Тиа Мелик
    40 ( +67/-0 )
  • максим69
    33 ( +32/-0 )
  • Оскар Природин
    30 ( +32/-0 )
  • olivka
    26 ( +26/-0 )
  • shadow
    18 ( +33/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (54)
21.12.2017 10:36
Автор: Сергей Арт.

* * *

 

Первыми из подъезда в сгущающиеся сумерки вышли Олег и Кирилл, за ними – Николай. Все трое старательно глянули по сторонам, но ничего внушающего опасение не обнаружили: в переполненном мусорном баке ковырялся грязный бомжик, шесть бабулек на лавочке обсуждали какой-то очередной телесериал, а в полуразвалившейся беседке четверо алканавтов с коричневыми лицами и сиплыми голосами разливали в пластиковые стаканчики тёмное пойло из полуторалитровой бутылки.

 - Вроде бы пока на меня никто не хочет покушаться, - тихонько сказал Колька, направляясь к троллейбусной остановке.

- К подруге пойдёшь? – Спросил у него Олег.

- Ага. Недалеко отсюда живёт, на Молодёжной. Недавно с ней познакомился. Фигушки кто меня у неё найдёт.

- Она сейчас дома?

 - Уверен, дома. Надежда её зовут, Надя. Давайте зайдём к ней вместе. Надюха будет рада.

- Как-нибудь в другой раз.

- И то верно. Сейчас приду, позвоню кому надо, а потом завалюсь спать. Устал, как собака, ночь возле эстрады проторчал на Дворцовой, и потом весь день пришлось помотаться.

Сзади скрипнул тормозами и сердито просигналил «оппель»,  сгоняя с проезжей части двух зазевавшихся подростков. От этих звуков Колька дёрнулся, словно ужален­ный, резко оглянулся и даже сунул под пиджак руку.

- Фу-у, - облегчённо вздохнул он. – А я уж думал…

- Не нервничай ты так, - сказал Олег и незаметно для Николая ввёл его в лёгкий успокоительный транс, как и сегодня в сквере. – Мы тебя проводим к твоей Наде, а то ещё пристрелишь кого-нибудь ненароком.

На всякий случай они сначала сели в троллейбус, идущий не на улицу Моло­дёж­ную, а в противоположном направлении. Народу в салоне было мало и Олег смог бегло «просмотреть» мысли пяти пассажиров, которые зашли вместе с ними. Нет, никто из них за Николаем не следил, а за троллейбусом не ехало ни одной машины. Это подтвердил и Кирилл. Он самостоятельно «исследовал» салон, взглянул на брата и покачал головой. Колька визуально тоже проверял наличие за собой слежки.

- Уверен, «хвоста» за мной нет, - сказал он Олегу на ухо. – Можно выходить.

- От чего у тебя такая уверенность?

- Дедуктивный метод Шерлока Холмса. С нами в троллейбус сели две пожилых толстых тётеньки и один малолетний дурик с серьгами в ушах и в губе. Их канди­да­ту­ры отбрасываем сразу. Остались вон те двое мужичков. Могут они быть филёрами или даже моими убийцами? – задав вопрос, Колька сделал паузу и продолжил: – Не могут. Ты  глянь на их одежду – типичные работяги, от них  за сто метров веет «Кировским» заводом. Согласен,  настоящие киллеры запросто могут нацепить шмотки работяг. Но ладони ведь не переделаешь. А какие у этих мужиков пальцы? Рабочие: узловатые от труда, заскорузлые, как коряги, с чёрным налётом машинного масла, прочно въев­ше­гося в поры кожи… Нет, можно смело ехать на Молодёжную… 

Они вышли через две остановки, перебежали на другую сторону проспекта и бросились к уже собравшемуся захлопнуть двери троллейбусу. Успели. Основной вид городского транспорта современного города весело заурчал электромотором и резво помчался по пустынным улицам

 Через полчаса они шли по Молодёжной улице.

- Вот этот дом, - после успокоительного сеанса Олега, Колька безмятежно улы­бался. – На первом этаже гей-клуб «Голубок», а видишь, на девятом этаже слева све­тит­ся самое крайнее окно? Это и есть одно из окон моего опорного пункта на сегод­няшнюю ночь. А может, и не только на сегодняшнюю. Надюха девка толковая и мне нравится. Я ей тоже вроде бы приглянулся: позавчера предлагала мне к ней насовсем перебраться… Всё, братцы. Дальше я сам. Не будете же вы меня до самых дверей провожать, как девочку-первоклассницу. И так спасибо, весь вечер на меня угрохали.

- Будь здрав, боярин, - шутливо ответил Олег. – И береги свою буйну голову.

Он достал из бумажника небольшую карточку и протянул Николаю. Хотя уже основательно стемнело, тот всё же сумел разобрать крупные строки английского текста визитки:

- Ольсон Савицки, - Колька издал смешок. – Это у тебя «Фио» или погоняло? По заграничному себя обозвал? Получилось словно двойная фамилия: Ольсон тире Савицки. Прикольно придумал.

Он снова заглянул в визитку и прочитал:

- Профессор.

На сей раз Колька удивлённо присвистнул.

- Это ты что ли профессор?

Его удивление было приятно Олегу:

 - А ты думал, я за границей баклуши бью? Самый настоящий профессор физи­ки. Там внизу номер моего телефона, позвони завтра.

- Будет исполнено, господин учёный. Как только разберусь с этим козлом… в общем, со своим недругом, так сразу и позвоню.

- Уж ни шеф ли твой желает тебя замочить? - спросил Олег, на прощанье пожимая руку Кольке. – Я уверен, что это Витька Прохоров.

 

- Мусью Ольсон, всего несколько дней и вы всё узнаете, - заверил его Колька, сунул визитку в карман пиджака и исчез в проёме домов.   

 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 21.12.2017 12:56
Сергей, а третий кусочек где? Вы обычно по три сразу выкладываете, а тут такой облом...
 
 
+1 # Сергей Арт. 21.12.2017 18:12
Цитирую Скволли:
Сергей, а третий кусочек где? Вы обычно по три сразу выкладываете, а тут такой облом...

А третий кусочек где?.. Де третій шматочок? Ой, лышенько (горе)! Я ж його з'їв. shok Це по-українськи (шуткую) :-) Просто это конец главы, а завтра выложу части следующей. Спасибо, Алексей, за чтение.
 
 
+2 # slivshin 22.12.2017 00:40
Интересно повествуете!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 623 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2007
1878
1740
1508
1231
1086
900
799
798
786

Комментарии