Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    657 ( +892/-0 )
  • slivshin
    294 ( +280/-1 )
  • Владимир Константинович
    165 ( +88/-0 )
  • sovin1
    162 ( +141/-0 )
  • gen
    153 ( +110/-0 )
  • Аркадий Голод
    125 ( +251/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    94 ( +167/-1 )
  • максим69
    65 ( +38/-0 )
  • Сергей Арт.
    53 ( +88/-0 )
  • Платон Расцветаев
    49 ( +34/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Судьба Человека (57)
22.12.2017 10:16
Автор: Сергей Арт.

* * *

 Они сидели на табуретах за кухонным столиком. Как и говорил Дрозд, один мужчина крупный и высокий с массивными плечами, второй - среднего роста и худощавого телосложения. На обоих надеты комбинезоны защитного цвета, которые носили многие петербуржцы, работающие в охранной обслуге. В дополнение к комбинезону худощавый украсил голову спортивной кепкой с длинным козырьком. Отрешённый взгляд обладателя кепки застыл на кафеле стены, руки неподвижно лежали на коленях. Казалось, он основательно погрузился в какие-то свои раздумья или медитировал, читая про себя молитвы. Его крупный напарник был гораздо непоседливее. Сначала здоровяк почесал нос. Потом, широко открыв в зевке рот, достал из нагрудного кармана сигарету и чиркнул зажигалкой.

- Отставить, - едва слышно сказал худощавый.

- Да я всего две затяжки, - также шёпотом ответил здоровяк. - Они не унюхают дыма. В подъезде так воняет и шпана постоянно там курит…

- Отставить, - не меняя ни позы, ни интонации, ни отрешённого выражения лица повторил худощавый.

- Мать моя женщина, - тихонько пробурчал здоровяк и убрал изо рта сигарету. - Где эти братыши лазят? Уже давно пора бы им прийти - одиннадцатый час, - он усмехнулся. - Как бы их на улице юные беспредельщики не подстрелили и без нашего участия. Вот это хохма будет. Слушай, Андрон, Борман говорил, что старшенький вроде бы только сегодня в Питер приехал. Похоже, из-за границы. И сумка, видел, какая в прихожке стоит? Красивая сумейка, большая. Может, когда мочканём их, пошерстим вещички иностранчика? Ты как, Андрон?

- Сперва нужно работу выполнить, а потом уже о вещичках думать, - сказал Андрон. - Так что заткнись до поры до времени.

- Я с тобой как с человеком, а ты,.. - обиделся здоровяк. - Ты сегодня вообще какой-то примороженный, это и Борман с утра отмечал. Ведёшь себя так, словно по лбу поленом схлопотал.

- Ты сам заткнёшься, или тебе помочь?

Просьбе или, скорее, приказанию Андрона здоровяк внял и в квартире снова воцарилась мёртвая тишина.

Каких «братышей» ждали эти двое, Олегу было понятно. «За что же это вы нас «мочкануть» хотите?» - подумал он и мысленно обратился к Кириллу: - Всё!». Кухня и сидящие в ней киллеры помутнели, покрылись рябью и через секунду исчезли.

- Что там? – вслух спросил Кирилл.

Как ведущий первый номер «Волшебного ока», он создавал для второго номера изображение, поэтому не мог видеть и слышать того, что видел и слышал наблюдатель.

- На нашей кухне сидят двое, - тихо ответил Олег.

- Те самые, которых видел Дрозд?

- Те самые.

- И что они там делают?

- Ничего, просто сидят у стола.

- Зачем они залезли в нашу квартиру и расселись на кухне?

- Не знаю, - соврал Олег.

Кирилл внимательно посмотрел ему в глаза:

- Знаешь. Эти двое пришли не ограбить квартиру, они пришли нас убить. Они не просто воры, они - киллеры.

- Тише, не кричи, - произнёс Олег.

- Я и не кричу, - спокойно прошептал Кирилл. – Подумаешь, киллеры. Ты только не нервничай. Всё равно они нам ничего не сделают.

Он и в самом деле не боялся или, привыкнув к преступности, захлёстывающей город, просто уже отвык бояться, а может, это упражнения из тетради развили в двенадцатилетнем мальчишке такое самообладание? Олег заставил себя улыбнуться:

- Они нам действительно ничего не сделают.

- Ты что-то придумал?

- Придумал. Сейчас мы спустимся вниз и...

- ...нападём на них?

- Уедем отсюда к тёте Оле, - закончил Олег свою мысль. - Как же ты на них нападёшь, если они вооружены и сами  готовы к нападению? Только и ждут, когда ты вставишь ключ в замочную скважину. Ну и пусть себе ждут хоть до скончания века. Пошли, - он шагнул к лестнице.

- Постой. Разве ты не хочешь этих бандюг выгнать из нашей квартиры?

- Выгнать, как?.. - начал говорить Олег, но сразу понял, что имел в виду Кирилл.

Описанное в тетради прадеда упражнение «Домовой» было усложнённым вариантом «Волшебного ока»: опять коллективное внутреннее зрение хотя бы двоих учеников, но теперь второй номер из стороннего наблюдателя превращался в то ли доброго, то ли в злобного домового - это уж кто как захочет. Олег не мог похвастаться своими успехами в области телекинеза – то есть, своим умением воздействовать на предметы взглядом. Он не достиг ещё этой ступени совершенства и, честно говоря, не сильно пытался достичь. Правда, пять лет назад, занимаясь теоретическим исследо­ва­нием гравитации, по методике из тетради он попробовал в качестве эксперимента заняться перемещением небольших предметов на расстоянии, но лежащий коробок спичек лениво начал двигаться по столу только через две недели упорных тренировок, да и то проползал всего лишь не более одного сантиметра за один раз. Парадокс же упраж­нения «Домовой», при правильном его выполнении, как раз и состоял в том, что в паре им могли успешно пользоваться не только мастера, познавшие все премудрости пара­пси­хологии, телекинеза и телепортации, но и рядовые ученики. Даже находясь далеко от места намечаемых событий, благодаря «чудодейственным силам» - так писалось в тетра­ди, внутренняя энергия наблюдателя сверхъестественно возрастала, и он мог «мыслию своею и взглядом, аки настоящий чародей» воздействовать на различные неодушев­лён­ные и не очень крупные предметы.

- Значит, познакомим наших незваных гостей с вредным домовым, - полу­утвер­ди­тельно, полувопросительно произнёс Олег.

- Познакомим, - эхом отозвался Кирилл. – Мне опять быть первым номером? Жалко, что я ничего не увижу.

- А я тебе потом всё расскажу, если, конечно, у нас что-нибудь получится… Начинай.   

Кирилл остановил свой взгляд на тусклой лампочке, весьма условно освещавшей седьмой этаж, и сосредоточился. Олег выждал несколько секунд и подключился к его сознанию.

Из туманной пелены снова показалась кухня, освещённая уже высоко подняв­шим­ся в небе месяцем. Двое киллеров по-прежнему сидели молча у стола. Как сфинкс, был неподвижен Андрон, более беспокойным выглядел его напарник - здоровяк. Он то приглаживал короткий ёжик волос на макушке, то вытягивал вперёд или вверх руки и потягивался, то разминал свою мощную шею поворотами и покачиваниями головы. «Импульсивный мальчик, - подумал о нём Олег, осматривая кухонную утварь. - Итак, с чего же мы начнём?» Начинать ему захотелось с тарелок, выглядывавших торцами из сушилки над мойкой.

Олег произнёс требуемые при выполнении «Домового» тексты молитв и заклинаний, из пальцев сложил нужную мудру и выбрал подходящий ритм дыхания. Затем попробовал взглядом осторожно приподнять первую большую тарелку. Всё-таки полу­чи­лось! Белый с золотисто-красным ободком диск оторвался от удерживавшего его паза сушилки, медленно и невесомо, словно мыльный пузырь, поплыл в воздухе. Странное движение в углу кухни первым заметил здоровяк, как раз повернувший голову в сто­рону мойки.

- Андрон, Андрон...

- Ты чего опять разорался? - мужчина в кепке оторвал свой отрешённый взгляд от кафеля и неприязненно уставился на здоровяка. - Приспичило? Так я тебя на горшок не поведу, сам иди. Только тихо.

- Да глянь ты туда...

Андрон посмотрел в сторону мойки и его отрешённый взгляд стал более осмысленным:

- Это что ещё за хренотень такая?

- Тарелка.

- Я вижу, что не сковородка… Как она может летать?

Для усиления впечатления Олег запустил в полёт вторую тарелку. Но, ещё не имея практики в выполнении «Домового», на долю секунды отвлёкся от первого зависшего в воздухе «объекта» и тот грохнулся на пол. От досады Олега на своё ротозейство сила, удерживающая в воздухе вторую тарелку тоже значительно ослабела, та качнулась, ударилась об пол и осыпала сидящих на кухне осколками.

- Мать моя женщина, - высказался здоровяк. - Ночь, а эти летающие твари суицидом занимаются. Шум на весь дом. Могут соседи снизу прибежать на разборки. Что будем делать, Андрон? Может, сообщим Борману о такой непредвиденке и свалим? Знаешь, как это по-научному называется?.. Полтергейст, кажется. Точно, полтергейст. Я по телевизору про такое видел. Нечистая сила здесь завелась. Недаром все зеркала завешаны. Шеф же говорил, отсюда жмуриков – родителей этих братышей недавно выносили вот, может, их покойницкие души увидели нас и решили защищать…

- Заткнись, - Андрон подскочил к сушилке, одну за другой вытащил все тарелки, стопкой поставил их на стол. Он налил из водопровода воды в подвернувшийся под руку чайник и,  водрузив его на тарелки, пробормотал: – Пусть теперь попробуют полетать. Я им дам полтергейст…

«Это я тебе дам», - подумал Олег, входя во вкус «Домового».

Крышка легко оторвалась от чайника, взмыла вверх, у самого потолка медленно сдвинулась влево, замерла, а потом резко спикировала на голову здоровяка. Оттуда с громким металлическим звяканьем она шмякнулась на пол, снова взвилась в воздух и прилипла к потолку.

- Мать моя женщина, - почесал макушку здоровяк, настороженно наблюдая за своей обидчицей. – Андрон, добром это дело не закончится. Ты глянь на неё, теперь она к тебе стала пододвигаться, прицеливается вроде как.

- Я ей сейчас прицелюсь, - вне себя от злости процедил Андрон, тоже не спуская глаз с ожившей крышки.

Крышка действительно медленно перемещалась по потолку, отвлекая внимание киллеров от стоявшего на подвесном шкафу старого электросамовара. В семье им никогда не пользовались для чаепития. Чтобы найти ненужной, в общем-то, вещи хоть какое-нибудь применение, мама хранила в её объёмном чреве большие излишки ножей, вилок и ложек, которые доставались сверху очень редко - когда ожидался многочисленный приход гостей на какой-либо праздник. Большой, забитый столовым металлом самовар – это не лёгенькая крышечка чайника. Но всё-таки, приложив изрядные волевые усилия, Олегу удалось его наклонить.

Самовар обрушился вниз и приземлился точнёхонько на кепку Андрона. От удара самоварная крышка отлетела, ножи, вилки и ложки с оглушительным звоном рассыпались по полу. Сверху на них упал самовар, на него - спортивная кепка, а на кепку – её обладатель.

- Мать моя женщина, - издал своё неизменное здоровяк, таращась на неподвижное тело Андрона и нащупывая в нагрудном кармане телефон.

-  Борман, это я, - истерическим тоном сказал он в трубку. – У нас ЧП. Прошу разрешить отход. «Заказ» не выполнен. Я же говорю – ЧП… Андрона самоваром ударило. Да ничего мы не включали! Не током ударило, не током! Ему на голову самовар упал… на голову. Кто издевается? Я серьёзно, Борман. Со шкафа упал самовар и Андрона вырубил, на фиг. Вот он лежит на полу в полной отключке, не шевелится… Как же ему не падать, если здесь полтергейст завёлся. Чего ты материшься? Я серьёзно. Не веришь, спросишь у Андрона, когда он очухается… Ах ты, паскудина!.. Да это я не тебе! Это я грёбаной крышке, которая с потолка снова меня по башке долбанула… Да не трахнулись у меня пока ещё мозги. Здесь крышка с чайника летает. Я ж говорю, пол­тер­гейст в этой квартире… А я здесь причём? Что я могу сделать против потусторонних сил?.. Спросишь у Андрона. Он уже начал шевелиться, мать твою ядрить за ногу… Да это я крышке! Летает зараза вокруг и норовит в темечко мне врезаться. Кыш, падло… Значит, мы уходим.

Здоровяк поспешно спрятал телефон и помог Андрону принять сидячее положение.

- Это кто же меня так? – простонал раненый, держась руками за голову. – Словно поленом…

 

- А я тебе говорил, ты с утра такой был пришибленный, словно поленом… Внутренний голос, видать, мне подсказывал. Сматываемся, Борман приказал, - косясь на зависшую под потолком крышку чайника, здоровяк поспешно засунул Андрону в карман его кепку и заставил подняться на ноги. – Обопрись о плечо. Пошли.

Обновлено 22.12.2017 10:20
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 22.12.2017 14:54
Да-а, такие способности плохому человеку лучше не давать! Может с ума свести или довести до суицида!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1467 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6651
5595
4267
3673
2268
1782
1725
1630
1487
1249

Комментарии