Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    500 ( +638/-2 )
  • slivshin
    340 ( +261/-18 )
  • olivka
    311 ( +377/-76 )
  • Рая из Рая
    104 ( +40/-134 )
  • gen
    91 ( +34/-2 )
  • Платон Расцветаев
    86 ( +53/-4 )
  • Дем
    80 ( +143/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    71 ( +95/-0 )
  • Скволли
    51 ( +69/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Судьба Человека (58)
26.12.2017 15:19
Автор: Сергей Арт.

* * *

 «Они убегают, - передал Олег Кириллу. – Всё, Кирюха, сворачивай свой телевизор».

Этажом ниже щёлкнули замки, настежь открылась дверь их квартиры.

- Держись, Андрон, - услышал Олег знакомый голос здоровяка. - Нам бы до машины только добраться. Осторожнее, ступеньки…

Шаги на лестнице постепенно удалились и стихли.

- Ушли, - хихикнул Кирилл и первым стал спускаться на шестой этаж. – Так торопились, что даже дверь за собой не закрыли.

- Нам игра в «Домового» обошлась двумя разбитыми тарелками, - сказал Олег, когда братья зашли на кухню. – Давай наведём порядок. Ты, Кирюха, собирай в самовар ложки и вилки, а я подмету осколки. 

Подметая, он рассказал, как удалось спровадить из квартиры незваных визитёров.

- Удачно получилось, - устало произнёс Кирилл и опустился на табурет, с которого всего десять минут назад полёт самовара сбросил на пол киллера Андрона. 

- Удачно, - согласился Олег. – Теперь хорошо бы узнать, кто их к нам подослал… Кирюха, ты чего такой бледный?

- Голова немного разболелась, - признался Кирилл, смущённо улыбаясь. – Сейчас сделаю несколько упражнений и восстановлюсь.

«Конечно, он устал, - Олег с жалостью смотрел на брата. – Все эти волшебные игры отнимают уйму энергии. Я сам устал, словно без отдыха сто километров трусцой отмахал, а он ведь ещё совсем ребёнок. Нужно его срочно уложить отдыхать. Только не здесь. Хоть мы их и выгнали, но придётся удирать из родной квартиры к тёте Оле». Внезапно из подсознания пришло тяжёлое щемящее чувство тревоги, будто бы прямо сейчас должно произойти что-то страшное и непоправимое, которое уже никак нельзя будет исправить. «Может, опять хотят залезть? Дурак, нельзя было включать свет. Как же я сразу об этом не подумал – удирая, здоровяк мог взглянуть с улицы на окна и увидеть, что в квартиру зашли. Сейчас он уже тихонько ковыряется отмычкой в замках…» – Олег бегом кинулся в коридор, прислушался, а затем приоткрыл двери. На площадке никого не было. Странно, отчего же вдруг возникла такая необъяснимая тревога?

- Ты тоже почувствовал? – спросил Кирилл, когда он вернулся обратно на кухню.

- Я не знаю, что это было. Что-то непонятное… 

- Предчувствие беды?.. – в глазах у Кирилла появились слёзы и он отвернулся. – Я знаю, откуда оно… только что твоего друга всё-таки убили…

- Кольку?! Не может быть! Откуда ты знаешь?! – механически выпалил Олег. – Он же должен был ночевать у своей Надюхи.

- И нас в гости к ней звал. Если бы мы зашли к этой Надюхе хотя бы на минуточку, то сейчас могли бы представить её квартиру, и с помощью «Волшебного ока»…

- Но мы к ней не зашли… Что-то я тоже устал, - от резко начавшегося голово­кружения Олег присел на табурет и закрыл глаза. - Всё, Кирюха, хватит на сегодня всякого волшебства.

Вспомнилось, как они с Колькой ещё первоклашками на этой самой кухне чуть не подрались. Зачинщиком был Колька: маленький, но заядлый, он решил продемон­ст­ри­ровать Олегу недавно увиденный в боевике удар ногой. Олег тоже в долгу не остался. Потерявший равновесие Колька попятился назад и с размаху уселся на большой кулёк с помидорами, который только что принесла с рынка мама. Тогда им обоим досталось… Потом они часто вспоминали этот эпизод из своего детства и смеялись. Когда он, уже учась в Бауманке, напомнил маме про эту помидорную историю, она тоже рассмеялась… «Какая всё-таки нелепость, - в который раз подумал Олег о маминой смерти. – Надо же было им приехать в это Прибытково в тот момент, когда по её улочкам разгуливал пьяный идиот с автоматом. Случайная смерть… Неужели и Колька погиб?.. Где? У своей Надюхи? А ведь даже точный адрес её неизвестен и номер телефона тоже. Да и что адрес?! Какой смысл торопиться вызывать туда милицию, если это уже случилось?.. Что же делать?.. Для начала нужно успокоиться и… Чёрт! Откуда такие головокружение и слабость? Скорее всего, это результат нервных перегрузок. Надо восстановиться».

Унять головокружение и хоть как-то откорректировать внутреннее психоло­ги­чес­кое равновесие удалось, хотя и не сразу. Олег поднялся с табурета и сказал:

- Пойдём, братишка. Я тебя отвезу к тёте Оле. 

- А ты?

- У меня есть ещё дела.

- Значит и у меня тоже есть дела.

- Ты отправишься к тёте Оле и ляжешь спать безо всяких разговоров, - как можно более суровым голосом сказал Олег. – Или всё-таки надрать тебе уши?

 

Кирилл шмыгнул носом и промолчал.

 

Комментарии  

 
# slivshin 26.12.2017 17:47
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1711 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8684
8352
4299
4240
3629
3521
2878
2470
2377
2152

Комментарии