Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    512 ( +688/-5 )
  • tango62
    308 ( +449/-161 )
  • gen
    231 ( +238/-26 )
  • Blackwal
    191 ( +296/-15 )
  • Скволли
    170 ( +324/-5 )
  • sovin1
    154 ( +149/-43 )
  • МОТОЁЖ
    153 ( +244/-2 )
  • максим69
    121 ( +209/-3 )
  • DINA
    110 ( +180/-18 )
  • shadow
    102 ( +197/-1 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Судьба Человека (59)
26.12.2017 15:21
Автор: Сергей Арт.

Глава 5.

 

Прихватив с собой дорожную сумку Олега и купленные в супермаркете продукты, они закрыли дверь на все замки и вышли из подъезда.

- Киря, погодь, - от поломанной качели отделилась и стала приближаться долго­вя­зая фигура. В руке Дрозд держал очередную бутылку пива, был уже сильно пьян, но теперь смотрел на Олега не с вызовом, а с уважением: - Видел я, как они сматывались: здоровый тянул на себе маленького, а тот едва ноги по земле волок. Видать, капитально вы их отметелили.    

«Если бы не этот Тима Дроздов, то, возможно, нас с Кирюхой уже не было бы в живых, - подумал Олег. – Хоть и с гонором, но хороший, в принципе, парень. Только сопьётся быстро, а жаль».

- Послушай, Тима, хочешь бросить пить и курить? – спросил он от чистого серд­ца. - Я могу помочь. Тебе на эту гадость, - Олег кивнул на бутылку, - и на сигареты смотреть даже будет неохота.

- Ты чего, родственник? – Дрозд очумело попятился назад. – Ты пьяный, под кай­фом, или и в самом деле медицинский кодировщик?

- Говорю – сделаю, значит, сделаю. Решайся!

- Ну спасибо тебе, родственник. Видали такое?! Я к нему по-хорошему, а он меня всех радостей жизни лишить хочет. И не вздумай, не то… не то я на тебя дружбанов своих натравлю. Знаешь, кто мои дружбаны? Будешь потом раскодировать меня бесплатно, бабки им кашлять сколько скажут и мне ещё отстегнёшь за насилие над здоровьем, - Дрозд развернулся и пошёл опять к своим дружкам-собутыльникам, заплетающимся языком бормоча: - Во народ, так и норовит подлянку какую-нибудь кинуть, вот и делай им добро после этого.

- Каждый - кузнец своей жизни,.. – проводил взглядом его сутулую спину Олег. – Пойдём, Кирюха. Сейчас такси возьмём.

            На проспекте у супермаркета выстроились в цепочку с десяток самых разных иномарок с жёлтым гребешком на крыше. Рядом с машинами кучковались водители, коротающие за разговором и куревом время ожидания ночной работы.

            - Неужели клиенты? – один из них, пожилой с округлым выпирающим брюшком бегом кинулся к своему «оппелю». – Добро пожаловать в мой кабриолет, молодые люди. Сумочки можно закинуть в багажник, вот так.

            Олег и Кирилл сели на заднее сидение.

- Куда поедем? - заводя мотор, таксист обернулся. В его оценивающем пассажиров взгляде были одновременно и радость возможности заработать, и насторо­жен­ность.

- Не волнуйтесь, - постарался успокоить его Олег. – Мы не хулиганы, не грабители. Будем вести себя тихо, добропорядочно и кредитоспособно. На Садовую, пожалуйста, побыстрее…

Естественно, при водителе разговор о только что произошедшем братья вели не традиционным способом, а мысленно.  

- Почему они хотели нас убить? – спросил Кирилл у Олега. - У меня здесь заклятых врагов никогда не было.

- А я прилетел сюда только сегодня утром, - ответил Олег. - Причём инкогнито, как гражданин Австралии Ольсон Савицки. И приобрести в течение дня заклятых врагов тоже ещё не успел.

- Значит, те двое пришли к нам в квартиру из-за твоего друга дяди Коли? Из-за того, что мы его случайно встретили?

- Почему ты так думаешь?

- А что тут думать,.. - Кирилл потёр сонные глаза, зевнул. Передача его мысли на несколько секунд затормозилась. – Мы встречаем твоего друга в сквере и, как только он начинает ругать своего шефа – отца Прохора, звонит телефон…

            - Ты хочешь сказать, что нас тогда подслушивали? – Олег тоже стал вспоминать под­робности событий произошедших в сквере. – Логично… Как только Николай начал рассказывать нам о каком-то разговоре Прохора с Соболем, подслушивающие тут же решились на ликвидацию. В сквере это у них не получилось. Что рассказал нам Нико­лай, они не знают и на всякий случай теперь решили убрать вместе с ним и нас. Что ж, весьма логично… Оперативно узнали, где проживал детский друг Николая Симоненко – Олег Савицкий и послали туда засаду…»

            Рядом раздалось сопение, и Олег прервал свои рассуждения. Измождённый таким тяжёлым днём Кирилл не выдержал и заснул. «Умаялся, бедняга, - растроганно подумал Олег. – Добрых снов тебе, Кирюха».

«Оппель» лихо вписался в поворот, выехал на улицу Садовую и снизил скорость.

- Эй, молодёжь, - глянул в зеркало заднего вида водитель, - вы часом не спите? Всю дорогу, как в рот воды набрали.

- Спим, - осадил его Олег. – Тише, дядя.

- Я говорю, Садовая. Приехали, - снизил громкость до шёпота таксист. – Где выходить будете?

- За тем домом, в котором булочная, есть проезд…

- Это когда-то была здесь булочная, а теперь больничный центр для спидоносцев. Для тех, кто в состоянии заплатить за лечение. Сюда, что ль?

- Сюда.

«Оппель» остановился у подъезда тёти Оли с распахнутыми настежь поло­ман­ными дверями.

- Шестьдесят баксов хватит? – Олег протянул водиле деньги.

- Ещё как, - обрадовался тот, включая светильник в салоне и на свет рассматривая три двадцатидолларовые купюры. – Только… не фальшивые? Клиент нынче разный пошёл: кто фальшивку пытается всучить, а кто вместо денег под нос пистолетное дуло суёт. Вы, вроде, ребята приличные…

- Приличные, дядя, - подтвердил Олег, осторожно беря на руки так и не проснувшегося Кирилла. – Если хочешь ещё столько же заработать, подожди. Мне на Молодёжную нужно. Вот братишку отнесу, и поедем.

- Так давай я тебе подмогну с сумками, - засуетился таксист, тоже выходя из машины и открывая багажник.

У тёти Оли Олег пробыл всего минут пять. Сняв с Кирилла кроссовки и уложив его в кровать, он торопливо расцеловал сильно постаревшую за прошедшие десять лет подругу мамы:

- Тётя Оля, извините, у меня очень срочные дела.

- Может быть, перекусишь, Олежек? Я сейчас чай поставлю.

- Спасибо, тёть Оль. Но некогда мне. В том пакете продукты. Кирюху не будите, пусть спит завтра хоть до полудня. Он сегодня очень устал.  

 

 

 

Комментарии  

 
# slivshin 26.12.2017 17:51
Интересно!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1268 гостей и 23 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7818
7685
7190
5218
3389
2800
2672
2263
2135
2095

Комментарии