Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    506 ( +697/-5 )
  • tango62
    312 ( +472/-161 )
  • gen
    234 ( +244/-26 )
  • Скволли
    185 ( +336/-5 )
  • Blackwal
    153 ( +231/-15 )
  • sovin1
    150 ( +148/-43 )
  • МОТОЁЖ
    141 ( +229/-2 )
  • максим69
    123 ( +215/-3 )
  • DINA
    113 ( +189/-18 )
  • shadow
    105 ( +204/-1 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (62)
30.12.2017 16:47
Автор: Сергей Арт.

Воспринимая мысли киллера, Олег опять почувствовал начинающиеся голово­кру­жение, тошноту и озноб. Он явно заболевал и болезнь с каждым часом прогрес­сировала, но в такой экстремальной ситуации, в какую ему довелось сейчас попасть, некогда было думать о таких пустяках, как болезни: «О том, что я сюда хотел приехать не знал никто, даже Кирюха. Как же они меня вычислили? Вычислили точно, словно визуально следили за мной, словно засадили ко мне в куртку «жучок»… Стоп! Они могли узнать номер мобилки и по ней теперь отслеживать моё местоположение. Это вполне реально, но откуда они узнали номер?.. Стоп! Вот откуда - я же свою визитку Кольке дал…». Он остановил мысль киллера, увлекшегося воспоминаниями о сов­мест­ных делах с Андроном и Громилой, вопросом:

- Твой Борман в кармане у убитого… «клиента» визитку находил?

- Находил. Потом позвонил нашему «заказчику» и всё её содержание про­дик­то­вал, про какого-то Карлсона… нет, не про Карлсона, про Ольсона.

 Олега из озноба бросило в жар:

- Когда Борман продиктовал её?

- Когда?.. Точно не помню я. Мы вышли отсюда, сели в машину и тогда Борман позвонил.

Такой ответ ничего не давал Олегу и лишь усилил его волнение. Ведь если «за­каз­чик» сразу же после получения номера начал отслеживать его мобильник, то он вполне мог успеть определить, что перед тем как ехать сюда, «клиент» Савицки зачем-то посещал дом номер двенадцать на Садовой улице. «Что там с Кирюхой?» – не на шутку встревожился Олег. Он перестал следить за мыслью киллера и попробовал свя­заться с братом – после хотя бы одного телепатического сеанса, между «контактёрами» устанавливалась виртуальная связь, дававшая возможность общаться друг с другом не взирая ни на какие преграды и расстояния.

Кирилл сейчас спал. Олег даже сумел наспех взглянуть на его сон-ужастик: обла­чён­ный, словно врач, в белый халат и белую шапочку Кирюха с крайне брезгливым, но воинственным видом старался растоптать отряд каких-то маленьких и многочисленных чёрных букашек, очень похожих на мультяшных бацилл и микробов.

«Спит, - облегчённо вздохнул Олег. – Значит, у тёти Оли всё спокойно. Будем надеяться, что «заказчик» стал отслеживать мою мобилу, когда я уже уехал с Садовой. Кстати, о «заказчике»…». Он опять переключил внимание на киллера:

- На кого вы работаете

- Как это на кого? На Бормана.

- Кто ваш «заказчик»?

- Откуда я могу знать? Его только Борман знает, и деньги через банкомат за выполненную работу тоже он получает, потом нам даёт.

- А в разговорах твой Борман никогда не упоминал такого человека: ди-джей-протоиерей отец Прохор?

- Не помню я.

Во входную дверь тихо, но настойчиво постучали.

- Сколько с Борманом людей за дверью?

- Один Хомяк, он же у нас и водила. Мы всегда втроём работаем.

«Хорошо бы этого Бормана допросить, - Олег вытер холодный пот, струящийся по лбу. На него опять волной накатила слабость и стало трудно дышать. Что-то отвра­ти­тельное и страшное, поселившееся у него внутри, стремительно высасывало из него силы. - Почему так трещит голова? Что же это такое со мной? Подзарядиться силёнками от Бормана с Хомяком? Нет, сейчас сразу с двоими не справиться. Только если с одним. Но пока буду возиться с первым, второй меня запросто пристрелит. Всё, никаких допросов. Надо уезжать отсюда побыстрее и заняться собой… Нет, сначала нужно заплатить по счетам и этому... верхолазу, и тем двум, что поджидают за дверью».

Он взглянул на киллера, чья долговязая фигура маячила на фоне окна. Олег знал твёрдо, сейчас этот человек должен умереть. Жалости к убийце Николая и Надюхи у него не было, но всё-таки, хорошо, что в ночной темноте нельзя видеть его лица и глаз.

Настойчивый стук в дверь повторился – Борман торопился войти. «Потерпи, сейчас мы тебя впустим», - стараясь не обращать внимания на всё увеличивающуюся головную боль, Олег мысленно прокрутил сценарий того, что сейчас должно было про­и­зойти, и сказал стоявшему рядом киллеру:

- Сейчас ты займёшься своей любимой работой. Возьми с тумбочки пистолет и выходи в коридор.

Пошатываясь, с пистолетом в руке киллер медленно двинулся вперёд. Опережая его, тоже держа наготове «Макара», Олег вошёл в большую комнату. Из неё прекрасно просматривалась часть коридора с входной дверью.

- Стой. Повернись. Включи свет. Сделай шаг назад и открывай щеколду.

Дверь открылась, и на ярко освещённый порог ступили двое мужчин в зелёно-пятнистых комбинезонах. Один из них коренастый, с жёстким волевым лицом, щурясь от света, спросил:

            - Почему так долго, Клоун? «Клиент» готов?

- Сразу контрольный выстрел в Бормана, - мысленно приказал Олег.

Раздался совсем тихий хлопок и во лбу спросившего возникло крохотное отвер­стие. Его глаза закатились, а тело отпрянуло к стене и сползло на пол.  

- Клоун, ты сдурел? – второй мужчина – совсем ещё молодой напарник Бормана замер. – Моего пахана?! За что?

Парень ожидал выстрела и в себя. Клоун держал его на прицеле, но не стрелял. Казалось, выстрелив в Бормана, он заснул с открытыми глазами. Рука парня медленно потянулась к подплечному карману комбинезона, неуверенно остановилась, а затем молни­еносным движением выхватила пистолет.

- Убей Хомяка, - пришёл в мозг Клоуна приказ.

Расчёт оказался верен. Хлопки выстрелов прозвучали почти одновременно. Также почти одновременно два киллера упали.

- Ну, вот и всё, - устало пробормотал Олег. Сейчас после такого напряжения он тоже качался, как пьяный, и, чтобы не упасть, вынужден был сесть на стул и хоть минуточку отдохнуть.

«Что теперь делать с Колькиным «Макаром», оставить здесь или забрать с собой, - он повертел в руках оружие, поставил на предохранитель и спрятал в карман. – Не дай Бог, чтобы  эта игрушка пригодилась, но всё же…»

Пора. Он вышел в коридор. Из-под лежащей ничком долговязой фигуры, по-прежнему сжимавшей в руке пистолет, расползалась по линолеуму лужа крови.   

- Ты хорошо исполнил свою последнюю работу, Клоун, - сказал Олег.

Он перешагнул через Хомяка, и тут на пороге из куртки призывно затренькало. «Кто бы это мог звонить? Вдруг сейчас оттуда грохнет звуковыстрел?! Нет, вряд ли. Три киллера и вмести с ними звуковыстрел – это явный перебор. Олегу хотелось верить только в хорошее: - Кирюха? Но я ему так и не сказал свой номер. Нет, скорее всего, кто-то из Сиднея. Наверняка, Джейн».

Ожидая услышать и увидеть свою подружку из далёкой Австралии, Олег включил трубку:

- Хеллоу.

- Олег? Савицкий? Это ты?! – спросили по-русски.

Нет, не Джейн и на экране мобилы не было изображения. Где-то он уже слышал этот мощный бас, но где? Разве вспомнишь сейчас, когда так зверски раскалывается голова.

- Да, это я.

- Живой?! – выдохнул мужчина.

- Извините, а с кем я…

- Потом, Олег… Ты хоть и выдающийся… как это… экстрасенс, но всё же побе­ре­гись. Закройся в квартире, в которую тебя нелёгкая занесла и никому не открывай. Тебя хотят убить. Откроешь, когда приедет отряд ОМОНа. Он уже выехал…

Удивляясь этим словам и этому странно знакомому голосу, Олег вдруг почув­ство­вал опасность. Здесь, совсем рядом с собой.  Краем глаза он успел заметить нап­рав­ленное на него пистолетное дуло, а за ним мутные от боли глаза и перекошенный судорогой рот Клоуна. Что-то сильное и стремительное больно ударило в грудь, вытолкнуло из квартиры в подъезд и бросило на бетонный пол. 

 

- Что там такое? Эй, Олег?! – услышал он могучий голос из трубки, прежде чем потерял сознание.

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 30.12.2017 20:58
Как всегда - интересно и захватывающе!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1442 гостей и 15 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7925
7839
7547
5492
3440
3060
2972
2386
2313
2289

Комментарии