Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    657 ( +892/-0 )
  • slivshin
    293 ( +279/-1 )
  • Владимир Константинович
    165 ( +88/-0 )
  • sovin1
    162 ( +141/-0 )
  • gen
    153 ( +110/-0 )
  • Аркадий Голод
    125 ( +251/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    94 ( +167/-1 )
  • максим69
    65 ( +38/-0 )
  • Сергей Арт.
    53 ( +88/-0 )
  • Платон Расцветаев
    49 ( +34/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Судьба Человека (67)
03.01.2018 10:56
Автор: Сергей Арт.

* * *

Позавтракав, Олег осмотрел принесённую медбратом одежду. Сервис: вычище­на и выглажена! Даже заштопали качественно - на спине куртки почти не видно следа от пулевого отверстия. Переодеться он решил позже и, в ожидании звонка, щёлкнул пультиком телевизора. Плоский экран, оконтуренный золочённой багетной рамкой под старинную картину, расцвёл резко-яркими красками: симпатичный мужик в ковбойском одеянии эффектно выплюнул изо рта спичку на фоне заснеженных гор.  

- Стань особенным, втянись до конца, - предложил мужик, доставая из показанной крупным планом пачки сигарету.

Реклама. Олег переключился на другой канал - реклама. Следующий - реклама. Тогда, чтобы не терять время, он нажал на пультике вместе «1» и «2». В автоматическом режиме телевизор стал сам искать ближайший канал с новостями. На экране появилась ведущая новостей российского канала «Русский стиль»: 

            - …мы возвращаемся к теме вчерашнего теракта во Франции. С подробностями наш специальный корреспондент в Париже Олег Шоммер.

            Всё ещё нестареющий, подтянутый и элегантный Шоммер пытался говорить спокойно, но даже неискушённый зритель мог почувствовать, какое нервное напряжение  скрывается за этим спокойствием:

            - Исходя из свидетельства двух оставшихся в живых очевидцев, кратких сообщений полиции и государственных служб безопасности, удалось выяснить следующее: приблизительно в пятнадцать часов по местному времени на смотровой площадке Эйфелевой башни одна из женщин-туристок достала из дамской сумочки коробок, внешне напоминающий обычную пудреницу. Выкрикнув что-то по-арабски, она подбросила коробок вверх. Белая пыль, подхваченная ветром, мгновенно рассеялась. Как я уже сказал, из бывших на смотровой площадке людей в живых осталось только двое. Тридцать четыре человека, в том числе и сама террористка, погибли сразу. К сожалению, в эти дни в Париже сухая и ветреная погода. Поэтому число жертв продолжало возрастать и к этому часу уже достигло ста двенадцати…

- Олег,.. вы слышите нас? – остановила корреспондента ведущая. - Олег, из-за чего всё-таки погибли люди? Что было в той коробке? Какое-то химическое вещество?

            - Уже точно установлено, что это не химическое оружие и не яд, как предполагали ранее. Это новый вид бомб. Да, я не оговорился, это бомбы размером в два-три микрона - пылинки. И срабатывают они во влажной среде. То есть, витая в воздухе, эти маленькие исчадия ада легко могут проникнуть в гортань или попасть в глаз. Специалисты оценивают взрыв  такой бомбы всего в четыре-пять милиграмм тротилового эквивалента. Но, чтобы убить человека, у которого внутри или на поверхности глаза происходит подобный взрыв, большей мощности и не требуется.

            - Что сейчас происходит на улицах Парижа?

            - Они практически пусты. Если и можно увидеть редких прохожих, то они прикрывают рот шарфами или платками, а глаза - очками. Более спокойно себя чувствуют те, кто купил противогазы. Сейчас в Париже это самый большой дефицит. Закрыты все кафе и бистро. Проезжающих машин, как и людей, также непривычно мало. Зато небо над городом сотрясается от гула армейских вертолётов, выплёс­киваю­щих вниз воду для активации и, значит, уничтожения всё ещё витающей в воздухе убий­ственной пыли. 

            - Олег, если террористы применили новые такие маленькие бомбы, значит, стоит поднимать вопрос о том, что они всё-таки получили доступ к каким-то современным технологиям и даже смогли наладить секретное высокоточное производство?

- Светлана, давайте вспомним март этого года - в результате серии взрывов от отрав­ления в центре Буэнос-Айреса погибло более пяти тысяч человек. Уже тогда встал вопрос о том, откуда у террористов такие химические бомбы. Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что террористические организации создали по всему миру целую сеть подпольных производств новейшего оружия, даже не оружия, а новейших средств  массового уничтожения людей. Многие эксперты считают, что вчерашний акт вандализма – лишь небольшая разминка перед новой волной международной террорис­ти­ческой агрессии и основная её цель - вызвать панику среди жителей прежде всего крупных городов. Ведь ничего не стоит даже без использования высоты Эйфелевой башни во время сухой погоды распылить в городе мешок таких маленьких сверхлёгких бомб. Правда, представитель Интерпола сегодня заявил, что полиция уже обнаружила этот завод. Хотелось бы верить, что… 

Зазвонил мобильный и Олёг отвлёкся от просмотра теленовостей:

- Алло.

- Здравствуйте, Олег Александрович, - сказал вежливый мужской голос. – Вы уже здоровы, вас уже выписали и вы можете уезжать из госпиталя. Через пять минут за вами зайдут. Пожалуйста, будьте готовы.

- Я уже готов, - ответил Олег.

Голос с лёгкой иронией возразил:

- А больничный костюм? Это казённое имущество и его следует оставить в палате. Вам же уже принесли вашу одежду? – Последняя фраза звонившего была, скорее, утверждением, а не вопросом.

- Да. Сейчас я переоденусь.

- Итак, через пять минут…

Олег исподволь окинул взглядом окна, стены и мебель комнаты, хотя и понимал, что визуально обнаружить глазок видеокамеры – дохлый номер. «А не удрать ли мне? – про­мелькнула шальная мысль. – Загипнотизирую тех, кто за мной придёт и... Только за­чем?» Он мог убежать отсюда ещё раньше, когда ему принесли одежду. Но зачем это нуж­но было делать? И что случилось бы потом? Всё равно, не сегодня, так завтра его и Кирилла нашли бы, даже в Австралии. «Нет, не стоит совершать идиотских поступков и расстраивать, а тем более, злить побегом своих спасителей», - решил Олег, переоде­ва­ясь.

Ровно через пять минут в дверь тихо постучали. В комнату заглянул статный парень в ладно подогнанном к его спортивной фигуре костюме:

- Пойдёмте, Олег Александрович.

Второй, такой же ладный, словно сошедший со страниц журнала мод, парень ждал за дверью. Олег и его сопровождающие в полном молчании вышли из здания. Когда шли по парковой зоне госпиталя, один из парней нарушил это молчание:

 

- Олег Александрович, мы из службы охраны того человека, с которым вам предстоит сейчас встретиться. Наша служба проинформирована о вашем грандиозном даре, поэтому мы заранее проработали все ситуации, которые могут возникнуть во время встречи. Хотелось бы, чтобы между нами не возникло никаких недоразумений и трений. Также напоминаю, что вы, несмотря на ваши возможности, пулю в спину всё-таки получили и, если бы не наш хозяин, умерли бы на пороге той квартиры рядом с Борманом, Хомяком и Клоуном… А вот и наши машины едут… 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1558 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7061
5595
4267
3673
2268
1782
1725
1630
1487
1249

Комментарии