Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    623 ( +819/-0 )
  • slivshin
    276 ( +263/-0 )
  • sovin1
    162 ( +143/-0 )
  • gen
    154 ( +102/-0 )
  • Аркадий Голод
    120 ( +239/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +156/-1 )
  • Владимир Константинович
    72 ( +80/-0 )
  • максим69
    71 ( +44/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    41 ( +66/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (68)
05.01.2018 09:34
Автор: Сергей Арт.

Глава 7.

 Машин было три: спереди и сзади ехали два слоноподобных джипа, а между ними - громадный шестидверный лимузин, своими габаритами больше похожий не на автомобиль, а на автобус.

- Прошу сюда, - охранник открыл средние двери лимузина.   

- Ну здравствуй, Олег. Присаживайся напротив меня, - раздалось из полу­мрака салона.

Прошло десять лет с тех пор, как он впервые услышал этот мощный раскатистый бас по телефону в Кейптауне. Несколько суток назад тот же голос говорил по мобильнику в злосчастной квартире Колькиной Надюхи. Олег представлял себе его обладателя громадным, похожим на медведя мужиком, а увидел перед собой высохшего, словно щепка, морщинистого старика, которому по виду можно было дать никак не меньше восьмидесяти лет. Рядом со стариком на сидении лежала большущая и лохматая кавказская овчарка пепельной масти. Положив голову на колени хозяину, пёс внимательно изучал Олега.

- Что застыл? – оглушительно и весело расхохотался старик. Он протянул вперёд дрожащую руку и указал на сидение перед собой: – Давай, садись, не бойся.

- Спокойно, Саид, - сказал он собаке. – Это наш гость. Не надо пугать его. 

Саид недоброжелательно заворчал, оскалил внушительные клыки и облизнулся.

- Здравствуйте, Иван Иванович, - поздоровался Олег.

Стараясь не встречаться с псом взглядом, он осторожно сел на предложенное ему место. Стоявшие у машины охранники закрыли за ним дверь, а сами быстро убрались в задний джип.

- Вспомнил, как меня зовут, значит?

- У вас запоминающиеся имя и отчество.  

- Точно, Ванька в квадрате – так меня друзья любили называть, - снова рас­сме­ялся старик. – Ты меня по голосу узнал. А увидев, опешил. Удивился, правильно? Голос, как у богатыря, а принадлежит, оказывается, старому пердуну?  

- Голос у вас действительно богатырский, - Олег постарался ответить дипло­ма­тич­но: – И не такой уж вы старый.

- Да ладно, не заливай, - отмахнулся Иван Иванович. – Мне уже семьдесят шестой годок пошёл.

«Я бы дал больше», - подумал Олег.

- Это я так за последние  пять лет сильно сдал, - продолжал старик. – Раньше-то здоровье было как у терминатора, а сейчас от меня прежнего только один голос и остался. Суслов Михаил Андреевич мне однажды сказал: «С твоим голосом, Ваня, с Лобного места надо указы зачитывать. В старину тебе бы цены не было». Я тогда как раз из захолустного обкома комсомола был направлен в Москву на повышение. И ни куда-нибудь, а сразу в секретариат ЦК. Ты хоть знаешь, кем товарищ Суслов был?

Олег покачал головой:

- Я должностями руководителей КПСС как-то не интересовался.

- Эх, молодёжь. Плевать вам на историю страны своей, - Иван Иванович откаш­лял­ся и промокнул платочком губы. – Топчите вы великие идеи и задачи, которые ста­ви­ли перед собой ваши отцы и деды… Тьфу ты! Что это я в демагогию ударился, словно коммуняка на митинге? Ты меня часом не гипнотизируешь, Олежек?

- Нет, - Олег едва удержался, чтобы не сказать: - Пока ещё.

Он мельком взглянул на Саида. Тот не спускал с него настороженно злых глаз.

- Смотри, не балуйся. А то у меня такие церберы за этой перегородкой сидят, - палец Иван Ивановича постучал по зеркалу-перегородке, размещённому за его сиде­нием. – Следят за каждым твоим движением, каждым взглядом. Среди них и экстрасенс имеется, в разных там гипнозах хорошо разбирающийся, если начнёшь шалить, он сразу всё просечёт…     

То, что в команде охранников присутствовал человек, обладающий навыками гип­ноза, Олег почувствовал сразу – кто-то грубо и довольно-таки топорно пытался ока­зать на него психологическое воздействие. Нейтрализовать этого нахала для Олега не пред­ставляло труда, но он благоразумно решил занять пассивную оборонительную пози­цию и про себя произнёс лишь одно заклинание из тетради, действие которого сво­дило на нет все усилия «атакующего».

 

«Ваня в квадрате угрожает своей охраной – значит, он меня опасается. И в то же время я ему зачем-то нужен. Зачем?» - Олег отвёл взгляд от слезящихся, по-стариковски тусклых, болезненных глаз Ивана Ивановича и посмотрел в окно: линкольн проезжал по пустынному Невскому проспекту. 

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 05.01.2018 14:01
Умён старик: и собака, и экстрасенс.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1469 гостей и 17 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5201
4476
3713
3064
1656
1616
1409
1300
1218
1051

Комментарии