Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    640 ( +849/-0 )
  • slivshin
    277 ( +271/-0 )
  • sovin1
    159 ( +143/-0 )
  • gen
    154 ( +110/-0 )
  • Владимир Константинович
    153 ( +82/-0 )
  • Аркадий Голод
    123 ( +243/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +155/-1 )
  • максим69
    68 ( +43/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    47 ( +74/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Судьба Человека (74)
12.01.2018 10:15
Автор: Сергей Арт.

* * *

            Проведя в Питере почти полтора месяца, он возвращался в Австралию в первых числах октября. Вместе с ним на новое место жительства улетали Кирилл и Маша. Так­сист помог им погрузить сумки на багажную тележку и они направились в немного­люд­ное здание аэропорта.

- Уже скоро, - Олег взглянул на настенное табло. – Сейчас начнётся проверка багажа, а потом…

Он ободряюще подмигнул своей невесте. Маша нервно улыбнулась и вздохнула.

- Не бойся, я с тобой, - тоже подмигнул ей Кирюха и добавил: - Поверь мне, я точно знаю: всё будет хорошо.

- Всё будет просто отлично, - сказал вслед за братом Олег и достал из куртки запищавший мобильник: - Алло.

- Как дела? – осведомился по-английски женский голос.

Олег поморщился, словно от острой зубной боли – это была Джейн. Девушка, с которой он познакомился три года назад на дне рождения одного его австралийского приятеля. Джейн была умна, разговорчива и обладала сексапильной внешностью, так что Олег долго не раздумывал, когда его новая знакомая предложила после вечеринки зайти к ней, выпить по чашечке кофе и полюбоваться на её коллекцию полотен какого-то популярного австралийского абстракциониста. Хозяйка коллекции заинтересовала Олега гораздо больше, чем малопонятные композиции кружков, квадратиков и треугольничков на картинах, поэтому он и остался у неё до утра. Потом они частенько проводили ночи вместе. Темпераментной Джейн очень нравилось заниматься с ним любовью, но всё же она ему не раз заявляла, что у неё особенный характер, к нему она относится только как к партнёру по постельным играм и оставляет за собой право в любое время объявить их роман расторгнутым. Естественно, Олег оставлял точно такое же право и за собой. Отсюда из Питера, когда Маша согласилась ехать с ним в Австра­лию, он позвонил Джейн и напомнил об их уговоре. И хорошо сделал, что решил ей сообщить о своём намерении жениться заблаговременно и по телефону. Неплохо и то, что в этот момент их разделяла не одна тысяча километров - Джейн просто физически не могла воплотить в жизнь все те угрозы, которыми она стала осыпать своего невер­но­го любовника. Темперамент, то бишь, «особенности» её характера долго изливались из трубки бурным потоком в виде не очень-то цензурных слов и горячих выражений. Но всё же две недели, прошедшие после того неприятного разговора, отрезвили и несколь­ко успокоили Джейн. Она всё реже и реже звонила Олегу, чтобы напомнить ему, какой он негодяй, и как он ей стал безразличен. 

- Как дела? – повторила Джейн. – Или ты уже не хочешь узнавать мой голос? Эй, Ольсон!

- Я тебя узнал, Джейн. Дела у меня идут замечательно, сегодня уже вылетаю в Сидней.

- Вместе со своей будущей супругой?

- Конечно вместе.

- Познакомишь меня с ней?

- Зачем? Хотя если ты так хочешь и обещаешь вести себя…

- Я всегда веду себя прилично и не собираюсь закатывать сцены ревности,.. не дождёшься. Более того, я тебе сейчас специально звоню, чтобы сообщить, что у меня тоже прекрасно идут дела, если мои дела тебя ещё интересуют.

- Очень интересуют, Джейн, - уверенным тоном солгал Олег.

- Так вот, я позавчера познакомилась с таким парнем, которому ты и в подмётки не годишься: он выше тебя на целую голову и в два раза шире в плечах. Настоящий баскетболист! А если бы ты видел, что мы с ним сегодня вытворяли у него в спальне…

- От души поздравляю, Джейн. Я рад за тебя.

- Негодяй, - в сердцах сказала Джейн и в трубке Олега зазвучал сигнал отбоя.

Он выключил телефон и спрятал его в карман.

- Опять она? – суровым голосом спросила Маша. – Ты меня с ней при случае познакомишь?

- Зачем, Машенька? – притворно вздохнул Олег, эта её суровость была ему очень даже приятна.

- Хоть я ещё говорю по-английски не очень, но сил нет, как хочется сказать пару «ласковых» слов этой липучке австралийской, чтобы она не приставала к тебе.

Из кармана Олега опять раздался звонок. В глазах Машеньки полыхнула молния:

- Дай-ка я с ней сама познакомлюсь. Сейчас она у меня как кенгуру запрыгает. Такое ей скажу, что она твой номер сразу позабудет. Дай, Олег.

Она протянула руку, но Олег усмехнулся, нежно прижал к себе девушку и сам включил мобильник:

- Алло!

- Легче в Кремль дозвониться, чем к тебе, - мощно и басовито раздалось из труб­ки. – Значит, улетаешь?

- Улетаю, Иван Иванович.

- Как говорится, скатертью дорога, в хорошем смысле этого выраженьица. Удачного тебе взлёта, мягкой посадки и никаких террористов, - сказал Иван Иванович. – Мог бы и сам мне позвонить напоследок. Ладно, не оправдывайся, это я так, брюзжу по-стариковски.

За время пребывания Олега в Питере между ним и всесильным российским кукло­во­дом установились своеобразные, очень похожие на приятельские, отношения. Они встретились всего лишь раз, когда Олег вышел из больницы после ранения. На сле­ду­ющий день после той встречи Иван Иванович вернулся в Москву, но теперь регу­ляр­но звонил Олегу и всегда был готов оказать свою помощь. Не дожидаясь просьб от Олега, он по собственной инициативе здорово «подсуетил» чиновничью братию Санкт-Петербурга и те в кратчайшие сроки, без обычных в таких случаях бюрократических проволочек, бумажной волокиты и намёков на мзду быстро оформили все документы для выезда в Австралию российских граждан Кирилла Афанасьева и Марии Нефёдовой.

- Будешь уже в Сиднее – позвони, как доехал, - пророкотала трубка.

- Обязательно, Иван Иванович.

- Не забывай старика. Если надумаешь вернуться и здесь у нас открыть свой ин­сти­тут, я тебе помогу,.. пока ещё жив и в силе. И в Австралии тоже, если возникнут какие-либо осложнения, мне жалуйся. У меня там влиятельные друзья имеются. Я уж не говорю про Америку – у меня в их Белом Доме и конгрессе знакомых, что мух на заднем дворе. Так что, ежели чего, звони. А может, Бог даст, ещё свидимся… Хотя вряд ли.

 

Иван Иванович оказался прав, свидеться им больше было не суждено. 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1713 гостей и 20 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6014
5013
3768
3272
1929
1637
1514
1431
1331
1051

Комментарии