Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    174 ( +284/-0 )
  • gen
    120 ( +116/-5 )
  • shadow
    96 ( +147/-0 )
  • Аркадий Голод
    49 ( +84/-7 )
  • Оскар Природин
    47 ( +68/-2 )
  • sovin1
    44 ( +43/-8 )
  • Владимир Хорошевский
    38 ( +19/-0 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +83/-0 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +60/-0 )
  • Volgski
    21 ( +38/-1 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Оправдание Вампира
11.01.2011 12:00
Автор: Мазутыч
Это было ровно три года назад. Да, ровно три. Я тогда ухаживал за своей будущей женой. Мы много ходили по кинотеатрам, ресторанам, в общем, переживали всем известный период ухаживаний, в просторечье называемый "конфетным". Будучи парнем веселым и даже дерзким я почему-то именно с ней становился застенчивым и тихим. Причину этого я не понял до сих пор. Вспоминаю чувство растерянности, овладевшее мной во время нашего первого свидания в маленьком ресторане на окраине города.
      Эта, заранее спланированная встреча состояла сплошь из неожиданностей. Стало важным практически все. Какой столик выбрать, как повесить пальто на вешалку, за какой стул сесть и что заказать. Можно подготовиться и даже выучить меню, но подошедший официант все равно застанет вас врасплох.
      В вопросе: "Что будете заказывать?" - проблема всемирного значения.
      В ответе: "Девушке капучино, мне двойной эспрессо" - покорность неизбежной любви.
      Помню даже, что в углу сидел какой-то Незнакомец и даже помню, что я его где-то видел. Ох, уж эти Незнакомцы! Накануне прошел Новый Год и наше внимание привлекли новогодние фотографии посетителей, развешанные на стенах заведения. Мгновения встреч старых друзей, многодетных семей и влюбленных парочек. Кого здесь только не было, но мы отчего-то обратили внимание на фотографию человека с неестественно красными глазами.
      - Фотограф забыл убрать "эффект красных глаз", -сказал я.
      - ... или это вампир, -пошутила моя подруга.
      Посмеявшись над этой шуткой, мы разговорились с молодым официантом. Выяснилось, что сюда и вправду любит заходить живущий неподалеку вампир.
      - Прошлый новый год он действительно встречал здесь, и ему очень понравилось. Другие посетители даже не догадались, кто находится рядом с ними. Оставил хорошие чаевые.
      - Удивительно, а разве они еще существуют? Так интересно! Скажите, они от нас чем-нибудь отличаются?
      - По моему, нет. Наверное, ничем, вот только "красные глаза" на фотографиях не убираются, пожалуй, что все. Больше никаких отличий я не заметил. Хозяин их вообще считает даже лучше людей. Говорит, что если бы некоторые люди, хоть иногда пили чужую кровь, то жить бы стало легче. Признаться, я и сам стал поглядывать на кое-кого, так иногда хочется откусить кусочек, к тому же говорят, что жертвам от этого становится даже легче. Я уже присмотрел одну красотку с красивой шеей. Впрочем, Хозяин говорит, что мне еще рано, хотя сам все время повторяет "Пей мою кровь, пей мою кровь!". Но, я знаю, он просто шутит. На самом деле он меня любит как родного.
      - А у меня красивая шея,- продолжала шутить моя подруга, подняв волосы, она засмеялась звонким голосом. Я в шутку укусил ее нежную шейку, ощутив аромат нежных духов. Думаю, что именно тогда-то я и попался в ее любовные сети.
      - Послушай, -продолжал я расспрашивать официанта, - Это конечно все забавно, но это ведь все древние легенды и сказки. Впрочем, опьяненный запахом женских волос я особо не настаивал.
      - А я считаю, что если надо, то сделать можно все, что угодно, даже съесть любимого человека, -продолжала веселиться моя спутница.
       - Может это и сказки, - задумчиво продолжал официант. - Признаюсь, я попросил его научить меня пить кровь, а он сказал, что все это неправда и что они уже давно этим не занимаются. Я ему даже деньги предлагал, а он ни в какую. Ну, да ладно, я все понимаю. Кто же захочет выдавать такие секреты? Придется самому учиться. Ничего, научимся. Сейчас без уважения никак нельзя, а вампиров уважают. Приходите к нам почаще, может быть когда-нибудь его застанете.
       Мы оставили парню хорошие чаевые и покинули уютный ресторан, в удивленном и даже каком-то странном состоянии. В голове не укладывалась мысль, что вампиры и вправду еще живут среди нас. Верилось с трудом, но каково же было мое удивление, когда я узнал, что многие мои знакомые тоже об этом слышали.
   
                                               ***
       Отмечать рождение ребенка собрались в каком-то баре со старыми приятелями, и разговор снова зашел о вампирах.
      - Ну, ты даешь! Совсем отстал от жизни. -смеялись надо мной друзья.
      - Но, как же так! Они ведь давно вымерли.
      - В том то и дело, дружище! Они выжили и это здорово! Ну конечно, они уже не те, что раньше, или еще не те, что в будущем! Главное, что надежда есть, что мы увидим их вновь, в своей первобытной красе.
      - Говорят они совсем безобидные.
      - Ничего хорошего в этом не вижу. Где это видано, чтобы вампир не умел убивать? Жалкое зрелище! Ну, ничего, еще не все потеряно.
      - Так, ты призываешь убивать?
      - Я тебя умоляю. Это же совсем не больно. Не больнее, чем когда тебя пилит теща. У нас и так численность населения падает. А все оттого, что стали бояться крови! Пока этот страх не будет преодолен ничего не измениться. Вампиры нам нужны вампирами, драконы драконами, ведьмы ведьмами и так далее. Пока кто-то не начнет пить нашу кровь, общество не заживет полноценной жизнью.
      - Итак, друзья: "За возрождение кровопийц! За нашу смерть, за нашу жизнь!"
В едином тосте все одобрительно подняли пивные кружки.
       Я был поражен. Все вполне серьезно обсуждали эту новость, а я об этом узнал только сейчас. Вечеринка продолжалась. Темы рождались одна за другой. Наливаясь неведомым доселе смыслом, они поднимались над столами одна за другой и вылетали через приоткрытое окно в черное небо, уступая место новым еще более абсурдным темам.
      
       Время шло, и удивительное дело, но на вампиров даже появилась мода. В прессе стали публиковаться их фотографии, интервью. Мне показывали первые снимки, нечеткие, с размытым фокусом, сделанные случайно. Публикаций по началу было крайне мало, все жадно ловили любую информацию, этим пользовалась желтая пресса. Многое выдумывалось, тем самым лишь раскручивая интригу. Одно можно сказать точно- все были рады, что они есть, что они сохранились. Вопрос выживания вампиров приобрел общественное звучание и даже общественную значимость. Через какое-то время произошла даже небольшая волна нападений на людей. Жертв кусали в шейную артерию, оставляя на месте укуса небольшую ранку. Либо это и вправду были вампиры, либо чья-то провокация. Нападавшие следов не оставляли, либо об этом не сообщала полиция, либо их и не было вовсе. Непонятная, какая-то история. Пострадавшие заявлений не подавали, даже наоборот, говорили, что им стало намного легче. Врачи проверяли их на предмет, не стали ли они сами вампирами, но те говорили, что ничего странного не чувствуют. Впрочем, методика выявления вампиров была порядком подзабыта, да и сказать по-правде, никто, и не хотел ничего выяснять. Все больше и больше людей радовалось новым доказательствам существования древних убийц. В общем, любая информация о нелюдях, была в те годы желанна для любой газеты, высоко оплачивалась и вообще вокруг них начинался какой-то нездоровый ажиотаж.
      
       Вот тогда-то я и вспомнил о фотографии с красными глазами в маленьком ресторане, и напомнил, об этом другу, хотя тот и не поверил.
      - Брось, вампиров всего-то, один или два во всем мире, да и то не у нас. Конечно, было бы здорово если бы они у нас были, но вряд ли. Скорее всего, это обычная уловка для туристов.
      
       Тем не менее, я решил съездить в тот ресторан еще раз. Все было, как прежде. Я попросил позвать того молодого официанта, что так увлеченно с нами разговаривал. Впрочем, выяснилось, что тот совсем недавно стал Хозяином ресторана, вместо умершего отца. Это был уже вполне взрослый мужчина. Он и познакомил меня с тем, кто, как я думал, посвятит меня в современные проблемы людоедства.

       Мы уселись за крайний столик. В углу сидел незнакомец. Помню, мне тогда показалось, что я его где-то видел. Ох, уж эти Незнакомцы!
      Познакомившись, мы заказали по чашечке кофе и разговорились. Общение проходило, как-то легко и непринужденно.
      - Многим ведь не нравиться, что мы не настоящие. Мол, ну что это за вампир, если он не пьет кровь! Разные люди, по-разному к нам относятся. Одни жалеют, предлагают свою кровь и даже готовы собой пожертвовать, другие пить кровь заставляют насильно, причем зачастую низкого качества. Поверьте, ведь мы же пытались! Вечером давишься, давишься этим красным дерьмом, а на утро снова тянет на хот-доги. Вон, даже митинги проводят. "Спасем вампиров"! "Кровь спасет мир!" Но это все превращается в повод для общественного раздора. В конце концов, все заканчивается тем, что сталкиваются сторонники насильного и добровольного возрождения нашей численности.
      - А вы сами как хотите?
      - Мы сами? Вы поймите, настоящих, "тех вампиров", уже давно не существует. Люди не могут этого понять.
      - А как же серии нападений? Рассказы о вампирах буквально всколыхнули общественность, возродив воспоминания и дискуссию о том, куда идет общество, все мы и вампиры в том числе. Выдвинута идея, что для возрождения полноценного общества недостаточно обычных людей. Необходимо наличие нелюдей, питающихся другими на законных, легальных основаниях.
      - Знаю, знаю, эдакие "санитары леса". В обиход даже введены новые понятия: "общественный тонус", "государственный иммунитет". Согласно этому подходу считается, что без легальных кровопийц общественный тонус будет критически низким, это в свою очередь приведет к тому, что рано или поздно государство потеряет свой иммунитет. Поймите, ведь, в сущности, из нас уже давно никто кровь не пьет. Наши дети даже не знают вкуса крови. Конечно же, мы пытаемся выследить настоящих преступников, мы в этом заинтересованы больше всего.
      - А может быть, и вправду остался кто-то, из тех, из настоящих. Говорят, что для возрождения полноценного общества нам именно такие и нужны.
      - Трудно сказать, поймите, вероятность этого крайне мала, хотя, конечно все бывает. Одно из двух: либо кто-то еще сохранил в себе природные способности кровопийцы, но боится в этом признаться, либо ...
      - ..либо люди сами открыли в себе эти способности?
      - Совершенно верно. Если люди научились это делать сами, то мы им уже не нужны. К чему вам старые убийцы, когда есть новые?
         Разговор затянулся и продолжался бы еще долго, если бы не закрытие ресторана. Прощание было трогательным. Он проводил меня до выхода, даже потрепал по шее, будто случайно дотронувшись ловкими пальцами до сонной артерии. Пришел в себя я только дома. Семейные хлопоты отвлеки, и я успокоился.
                                      ***
    Ребенок, родился в положенный срок и на редкость здоровым, даже чересчур. Доктора приписывали это хорошему питанию, родители наследственности, а мы с женой нашей любви. Хотя, вы знаете, на самом деле обмен днк лишь дело техники. Сам ребенок с набором талантов и пороков рождается в миг возникновения любви, а не зачатия. Я не то, чтобы в это верю, а просто знаю, что наш малютка, наш маленький вампиреныш, появился уже тогда, когда я впервые надкусил ее нежную шейку, ощутив запах женского тела.
Обновлено 11.01.2011 15:23
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 743 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8646
3782
3724
3426
2696
1990
1972
1958
1639
1608

Комментарии