Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    506 ( +697/-5 )
  • tango62
    312 ( +472/-161 )
  • gen
    234 ( +244/-26 )
  • Скволли
    185 ( +336/-5 )
  • Blackwal
    153 ( +231/-15 )
  • sovin1
    150 ( +148/-43 )
  • МОТОЁЖ
    141 ( +229/-2 )
  • максим69
    123 ( +215/-3 )
  • DINA
    113 ( +189/-18 )
  • shadow
    105 ( +204/-1 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (78)
17.01.2018 09:40
Автор: Сергей Арт.

* * *

            Звонок раздался в шесть утра, когда яхта находилась всего в километре от берега Лорд-Хау и уже можно было прекрасно видеть утопающий в зелени холм, а также дорогу, ведущую от пирса к двухэтажному административному зданию, над которым на ветру трепыхался символ власти – синее с красным крестом в левом углу полотнище австралийского флага. Олег включил телефон.

            - Вы уже приплыли? – спросила Маша.

            Её лицо возникло на миниэкране трубки.

            - Машунь, не приплыли, а пришли, - усмехнулся Олег. – Через пять минут будем на месте. А у вас как дела? Димка ещё спит?

- Проснулся и сразу потребовал, чтобы я ему дала папину маску для подводного плаванья.

- Зачем?

- Чтобы в ней умываться.

Олег представил, как Димка умывался бы в маске и рассмеялся:

- Дай ему ещё ласты, чтобы он в них ноги попробовал помыть.

Жена тоже рассмеялась таким знакомым мелодичным смехом:

- Сынок весь в папу – такой же придумщик. Яблочко от вишенки недалеко падает… Ладно, Олежек. Я просто так позвонила. Возвращайся побыстрее. Мы с Димкой ждём тебя.

Обычно, когда «Мария» пришвартовывалась к причалу Лорд-Хау, губернатор  лично приезжал на набережную в своём белом внедорожнике и встречал гостя. Сейчас же яхту не встречал ни сам Бред, ни никто из его служащих, что ещё раз подтвердило опасения братьев – что-то случилось.

- Будем считать, у него просто закончился бензин, - хмуро пошутил Кирилл, хотя он, как и Олег, был уверен, что нефтяной кризис здесь не причём. - Или Бред занят другими, более почётными гостями. 

- Какими другими гостями? – не понял Олег.

Кирилл молча кивнул на катер военно-морских сил Австралии, потеснивший строй катеров и яхт у самого дальнего причала, затем произнёс:

- Как бы эти гости не приехали по твою душу.

- По мою? С какой это стати?.. Хотя, всё может быть. Во всяком случае, тебе со мной идти к Бреду не следует. Он звал меня одного.

- А я и не собираюсь идти к Бреду. Просто буду прогуливаться перед его бунгало.

Они позавтракали, сменили шорты и безрукавки на официальные костюмы и без пяти восемь спустились с палубы яхты на центральный причал небольшой уютной набережной. Не торопясь поднялись на холм, с вершины которого начиналась и уходила вглубь острова центральная улица.

- Вот здесь я тебя и буду ждать, - кивнул Кирилл на лавочку в тени молодого эвкалипта. – Сейчас куплю на почте газеты и займусь чтением прессы. Не тушуйся, братишка, ежели чего - я рядом.

- А я и не тушуюсь, - пробормотал Олег.

Он вошёл в здание, на первом этаже которого помещался полицейский участок Лорд-Хау, а на втором –  губернаторский офис.

- Доброе утро, мистер Савицки, - узнала его секретарша Бреда. – Рада вас видеть. Я доложу патрону о вашем визите.

Она юркнула в кабинет Строула, через три секунды вернулась и, вежливо улыбаясь, произнесла:

- Мистер Строул примет вас через четверть часа. Присядьте, пожалуйста.

Олег сел в кресло и, ожидая аудиенции, «заглянул» в мысли секретарши. Похоже, тридцатилетняя миссис Кейн, работавшая у Строула уже семь лет, ничего не знала о причине столь срочного вызова к своему патрону арендатора острова Веры. Во всяком случае, как и обычно, она была искренне благожелательна к Олегу. Прошло пятнадцать минут.

- Могу я предложить вам расслабляющие пейзажи наших живых обоев? – секре­тарша снова улыбнулась: - Какие вы предпочитаете: море или лес?

- На ваше усмотрение, - улыбнулся в ответ Олег.

- Тогда лес.

Неброский рисунок обоев на стене напротив кресла видоизменился, заиграл мяг­кими цветовыми переливами. Мгновение - и на стене возникло объёмное изображение лесной поляны: с ветки на ветку деревьев и кустарников перепархивали веселые птицы, по траве степенно прогуливались благородный олень и стройная лань. Они подошли к текущему в центральной части пейзажа ручейку и стали пить воду. Птичье щебетание и журчание воды наполняло комнату нежным ненавязчивым звуковым фоном. Повеяло удивительно свежим ароматом зелени, словно по мановению волшебной палочки стена вдруг исчезла и за ней оказался не кабинет мистера Строула, а самый настоящий живой лес.

- Очень успокаивает, - ещё через десять минут сказала миссис Кейн, украдкой взглянув на часы, висевшие над дверью в кабинет. – Не правда ли?

- Ещё как, - согласился с ней Олег.

Секретарше точно также как и ему было непонятно это ожидание. «Что же слу­чи­лось? – уже в который раз подумал Олег. - То ли Бред хочет подчеркнуть свою вне­зап­но возникшую недоброжелательность ко мне, то ли специально зачем-то тянет вре­мя, то ли делает одновременно и то, и другое».

Олень и лань на обоях исчезли за деревьями, вместо них на поляне появились симпатичные медвежата и стали бороться друг с другом. Без четверти девять Олег отор­вал взгляд от настенной лесной идиллии и демонстративно посмотрел на часы.

- Может быть, вместо пейзажа вам включить какой-либо видеоканал? – снова попыталась развлечь его секретарша. – Новости, например.

- Миссис Кейн, не могли бы вы напомнить обо мне мистеру Строулу?

Та смущённо кивнула и вошла к своему патрону.

 

- Прошу вас, мистер Савицки, - торжественно объявила миссис Кейн, выходя из кабинета.

 

Комментарии  

 
+1 # Скволли 17.01.2018 15:57
Вот так всегда, на самом интересном месте... Уйду я от вас, злые вы! :-)
 
 
+1 # Сергей Арт. 17.01.2018 20:04
Цитирую Скволли:
Вот так всегда, на самом интересном месте... Уйду я от вас, злые вы! :-)

Вот так всегда! Только хотел загрузить интересное место… в смысле, выложить на сайт продолжение. А читателей и нет. Ушли! Пошёл их искать drinks
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1381 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7925
7839
7547
5492
3440
3060
2972
2386
2313
2289

Комментарии