Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    626 ( +819/-0 )
  • slivshin
    276 ( +263/-0 )
  • sovin1
    162 ( +143/-0 )
  • gen
    154 ( +103/-0 )
  • Аркадий Голод
    120 ( +239/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +156/-1 )
  • Владимир Константинович
    72 ( +80/-0 )
  • максим69
    71 ( +44/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    41 ( +67/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (90)
27.01.2018 10:23
Автор: Сергей Арт.

Он перебросил из сети в компьютер нужный файл и включил большой настен­ный экран-ковёр. На нём возникло изображение общего вида космического города и его лифта, а электронный голос стал давать надлежащие пояснения.

- Это же сколько металла на такую штуковину понадобится? – воскликнул потрясённый Бойчишин. 

- А ты думал, наш ковчег из брёвен будет сложен? - усмехнулся Кирилл. – Времена Ветхого Завета уже прошли. Здесь не только уйма металла нужна, но и пласт­масса, термостойкая изоляция, кабеля, гора всякого оборудования, в том числе и ска­фанд­ры для работы монтажников в открытом космосе.

- Сводная ведомость расхода материалов в конце проекта приведена, - сказал Олег. - Так что потом будешь ужасаться, Витя. А сейчас смотри дальше.

- Можно ещё раз этот момент вернуть, - попросил Бойчишин, после того как на экране был показан поднимающийся лифт. – Что-то я здесь не очень вкумекал, не въехал в принцип его движения.

- Не пойму я, как ваш лифт работает, - сказал он после третьего просмотра вводной демонстрационной части. – Ну, магнитное поле северного полюса устремлено вверх… Это ещё понятно. Но замкнутое пространство псевдочастиц, закольцованное в вертикальный туннель с аэродинамическим эффектом в виде электродвижущей силы… Это как? Сколько же нужно энергии, чтобы поднять такую многотонную площадку лифта? Откуда она берётся, не понимаю… 

- Чудак-человек, тебе же сказано: магнитное поле планеты обладает колос­саль­ной энергией, особенно на полюсах, - попытался объяснить Олег. – А мы сможем эту  устремлённую вверх энергию преобразовать в спиралевидные кольца, которые образу­ют электромагнитный туннель, в результате чего…

Он говорил минут пять, стараясь по возможности упрощать своей рассказ и помень­ше использовать в нём научную терминологию. Но это не помогло. В процессе осмысления монолога Олега взгляд слушателя становился всё беспомощнее, а его рыжая шевелюра начала приподниматься вверх, словно под действием электро­дви­жущей силы.

- Не понимаю я, - жалобно выдавил из себя Бойчишин.

- Как любили говорить у нас в Бауманке преподаватели: мне не объяснить, тебе не понять, - остановил свою лекцию Олег. – Да и какой смысл в твоём понимании? Зачем тебе знать теоретические выкладки? Давай поставим все точки над «и», сразу распределив роли в этой нашей концессии: я отвечаю за точность физических расчётов и качество разработок, чтобы в конечном итоге космический город с подъёмной установкой был построен и в нём поселились новосёлы, Кирилл возьмёт на себя всю электро­нику и программное обеспечение. Но самую основную часть работы предстоит выполнять твоей дочке и тебе. Ульяна должна будет воспитать своих учеников так, чтобы те смогли жить в замкнутом пространстве космогорода, если надо, то без своих пап и мам.

- Она этим и занимается, - с чувством гордости ответил Бойчишин. – Пятеро  её воспи­танников уже научились обходиться без еды и питья. Всё нужное для организма впитывается само через поры кожи. Представляете?! Йоги, да и только!

Олег и Кирилл удивлённо переглянулись. Они наизусть знали содержание кни­ги, но даже не представляли, что с помощью её знаний можно достичь таких возмож­нос­тей.

Заметив их реакцию, довольный Бойчишин рассмеялся:

- Что, не верите? Приедете к нам, увидите… Ладно, не будем отвлекаться от темы. Что должен буду делать я?

- Ещё не догадался? Ты, Витюша, говорил, что занимаешься коммерцией. Зна­чит, как опытный бизнесмен, возложишь на свои плечи тяжкие обязанности техничес­кого директора. Будешь у нас отвечать за всё: за поставку материалов на стройку, за людские ресурсы, за продовольствие.

- Хлопотно это, - с кислой миной вздохнул Бойчишин, пригладил свою рыжую шевелюру, а затем улыбнулся: – Но, если не я, то кто же? Директор, так директор. Ничего, справимся, не святые горшки лепят. Ульяна говорила, что стройка эта будет вестись где-то под Архангельском, а срок строительства – пять лет.

- Возможно, и пять. Точно сказать не могу, сам понимаешь, сроки зависят от множества факторов. Но то, что под Архангельском – это точно. В семидесяти пяти километрах от него вверх по течению Северной Двины есть такой древний городок – Холмогоры. Слышал о таком? Родина Михайло Ломоносова. Вот приблизительно в том районе как раз  через четыре – пять лет и будет проходить северный магнитный полюс Земли. Его энергией мы и воспользуемся.

- Значит, под Архангельском, - Бойчишин в задумчивости потёр виски пальцами. – Это километров восемьсот по трассе от нашего Череповца. Далековато и холодно. Север, всё-таки. Нужно тёплой одеждой запастись для рабочих, продуктами, солярой для техники.

- Неужели ещё в России осталось топливо? – спросил Кирилл.

 

- Вообще-то, не осталось. Днём с огнём не найти. Но если покопаться, - Бойчи­шин хитро подмигнул. – Русский мужик запаслив, многое найдётся у него на чёрный день. Имеются у меня не совсем бедные друзья и знакомые, которых интересует будущее их детей. Сообща с ними мы горы свернём, если надо будет... Ничего, пора­бо­таем, - он азартно потёр друг о дружку ладони. - У меня есть предложение, граждане коллеги-концессионеры. Значица, ежели я технический директор, то считаю, не стоит откладывать дело в долгий ящик, а сразу нужно приступать к работе. И начнём мы её с… с вашего настоящего цейлонского. Что-то в горле пересохло, мужики. А после чая просмотрим до конца строительную документацию и обсудим план дальнейших дей­ствий.      

 

Комментарии  

 
+1 # Скволли 30.01.2018 12:53
good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1881 гостей и 17 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5201
4481
3718
3064
1656
1619
1409
1303
1221
1051

Комментарии