Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    475 ( +524/-2 )
  • Vik Starr
    415 ( +569/-48 )
  • Скволли
    398 ( +510/-6 )
  • tango62
    193 ( +164/-40 )
  • gen
    180 ( +160/-5 )
  • DINA
    156 ( +178/-3 )
  • МОТОЁЖ
    117 ( +151/-0 )
  • максим69
    100 ( +159/-2 )
  • Олег Русаков
    82 ( +143/-1 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +86/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 4 (Часть 2)
12.01.2011 16:17
Автор: Николай Авиров

***

Как же болит голова, что-то внутри меня взрывается как бомба и такое чувство, что я рассыпаюсь на мелкие кусочки и потом снова собираюсь. Нужно прийти в себя, собраться и понять где я нахожусь. Одно ясно точно, что я лежу на каменном полу и мне очень холодно, и вроде одежда вся мокрая.

- Кажется, он приходит в себя, - раздался чей-то голос, чуть грубоватый, но не еще не конца сформированный.

- Обзн икн! – последовала следом непонятная речь.

- Ты прав Нагрин, кажется это именно он, - в юношеском голосе звучала нотка радости. – Он очень похож на воина черного когтя, те же черты лица, прям как две капли воды.

- Где я? – Я открыл глаза и попытался подняться, но тело так заломило от боли, что я отбросил эту попытку. – Что произошло?

Каменный потолок зеленого цвета, в некоторых местах покрытый плесенью, пол и стены того же вида. Кое-как развернувшись, я увидел в левом углу деревянную скамейку, правда две ножки которой были сломаны, и та полулежала на полу, больше ни чего. Да, зрелище не из приятных. Постой-ка, это что решетка? Я что в тюрьме?

Невзирая на острую боль, я с трудом поднялся и, опираясь об мокрую стену, подошел к железным прутьям, которые были вместо стены.

- Выпустите меня! – Во всю силу выкрикнул я, ухватившись за решетку. – Эй, есть там кто-нибудь! Выпустите меня!

- Тише, тише! – раздался тот же юношеский голос из камеры напротив. – А то стражники услышат, они не очень любят тех, кто буянит и у них с ними разговор короткий.

Только сейчас я их заметил: молодой парень, лет девятнадцати или чуть меньше, стоял возле прутьев своей камеры и смотрел на меня толи со страхом, толи с удивлением. Темно-коричневые волосы юноши были испачканы грязью и слиплись в маленькие комки, в его зеленых глазах теплился какой-то огонек надежды, но изрядно потрепанный. На нем была белая рубаха без пуговиц, также изрядно испачканная грязью и черные штанины, которые были на размер ему больше, опоясанные тонкой бечевкой. Обуви на нем не было никакой. В дальнем углу камеры был еще кто-то по размерам очень здоровый, но я его не смог разглядеть, он прятался в темноте.

- Кто вы? Где я вообще? – Опять закричал я во все горло. – Почему я здесь?

- Прошу тебя тише! – В голосе парня послышались нотки страха. – Если ты не хочешь лежать в люке для отходов с перебитыми позвонками, то успокойся!

Перспектива покоится где-то в куче мусора, да еще со сломанной спиной быстро привела меня в чувство и больше кричать мне не хотелось.

- Где я? – Уже шепотом спросил я. – Как я сюда попал?

- Ты даже не знаешь где ты? – удивился юноша. – Ты должен был уже понять, где находишься по одному внешнему виду камеры.

- Но я не знаю где я. Я вообще не понимаю, как здесь очутился и что было, когда я был без сознания.

- Как тебя зовут? У тебя есть имя? – Донеслось из другой камеры.

- Саша. Меня зовут Саша. – Боль в ногах была невыносимой, я не удержался и с грохотом сполз на холодный пол.

- Осторожнее, ты должен себя беречь. – Сказал юноша.

- Да ни чего особенного, просто я упал. – Сухо ответил я и кашлянул. Кажется, я простудился.

- Значит, тебя зовут Александр, - парень тщательнее пытался меня рассмотреть. – Так я и думал. Тебя зовут также как и его.

- Кого? – вяло спросил я. Удивляться тут было нечему, меня все сильнее тянуло ко сну, и я уже лежал на полу, свернувшись как маленький котенок.

- Александр только не засыпай? – Парень уже начал пугаться. – Ты не должен здесь умереть!

- Я не сплю, я не сплю, - сонно ответил я. – Я просто немножко полежу здесь и все, совсем чуть-чуть.

- До тебя тоже так же говорили, а потом их вытаскивали отсюда вперед ногами. А ну поднимайся! – Голос его стал намного жестче, чем обычно.

- Не могу и не хочу, - я уже почти засыпал. – Я хочу спать, я устал.

- Нагрин, нужно что-то делать, иначе он уснет! – Куда-то вдаль крикнул парень, но меня это мало волновало. – Разбуди его!

Где-то далеко раздались тяжелые шаги, чего-то громоздкого, глухим эхом отдававшиеся в моем сознании. Бум, бум, словно по стене били большим молотом. Не знаю, может быть это была акустика холодного и мокрого пола.

Через пару секунд шум прекратился также внезапно, как и появился, оставляя возможность мне заснуть. Я уже крепко закрыл глаза и отходил в мир снов, как оглушительный вой пронзил мои уши как иголка. Какой уж тут сон? Я подскочил как ошпаренный и метался по камере из угла в угол и не понимал что происходит.

- Александр, Александр! – кричал парень. – Посмотри на меня, посмотри на меня!

Потихоньку ритм сердца начал восстанавливаться в прежнее состояние, и я вспомнил все событие, произошедшие до момента потери памяти.

- Как я сюда попал? – Вновь этот вопрос не давал мне покоя. – И как отсюда выбраться?

Юноша с отчаянием смотрел на меня и отрицательно покачивал головой, видно было, что он чем-то озадачен. Рядом с ним, прижавшись плечом к решетке, с улыбкой на лице смотрел, нет, смотрело на меня какое-то существо, примерно восьми с половиной футов в высоту и пять в ширину. Весило это существо наверно целую тонну, и как только пол его выдерживал. Походило оно на человека: голова, лишенная волос, желтые большие глаза, широкие плечи, очень здоровые, накаченные руки, оголенное накаченное тело, и толстые, наверно как у слона, ноги, которые скрывали зеленые штанины, в которых могли поместиться около пяти человек. Ноги у него тоже были без обуви. Но вот что странно, это существо походило на человека, но кожа у него была какая-то странная, почти вся темно-зеленого цвета, местами черная, местами светло-коричневого. На оголенной кожи торса ясно был виден узор из квадратов, словно она выложена ими как мозаика. Вместо ногтей на руках и ногах этого существа были страшного размера когти. На шее у него был коричневый ошейник, который явно мешал ему дышать полностью.

- Кто…что это? – Дрожащей рукой, указывая на существо, спросил я у парня.

- Ты не он, я ошибся. – Парень отрицательно покачал головой, тяжело вздохнул и повернулся ко мне спиной. – И не называй Нагрина это, а то он может обидеться.

- Кто вы вообще такие? – Закричал я на него.

Существо, названное Нагрином, яростно прошипело, и я увидел его белые зубы, нет, скорее шиповидные клыки размером с полбанана. У меня аж сердце екнуло, только при их виде.

Почему оно не сломает решетку и не освободиться? При таких та размерах, это существо явно должно иметь гигантскую силу и мощь, не только чтобы освободиться, но и разрушить целый город. Мне было не понятно.

- Кто вы? – Уже более спокойно спросил я.

- Прости мою невежливость, я не представился. – Парень развернулся обратно ко мне. – Меня зовут Калан, я из деревеньки Мулт, что в королевстве Синих Жуков. А я это, - он указал на существо. – Нагрин, он из малочисленного вида Крокодиловых Перегрызов, что обитают в Болоте Темного. Думаю, ты и сам о них много знаешь.

- Нет, - отрицательно ответил я.

- Ты точно не он. – Калан уныло посмотрел на меня.

«Все что ты там увидишь – реально, не стремись понять происходящее вокруг тебя, просто верь», - слова Мина как заевшая пластинка крутилась у меня в голове. «Все что ты там увидишь – реально». Реально. А насколько реально?

Когда я падал, вдалеке был слышен голос Мина, и он предупреждал меня об сини…жуко…синих жуках? Калан сказал, что он из королевства Синих Жуков. Мин сказал, что они мошенники. Значит, мне нельзя доверять Калану? Я уже не знаю, кому верить, Мин послал меня через этот туннель с шипами, при одном упоминании которого, меня передергивает, ведь я мог остаться там, в виде куска тела, висящим на одном из шипов. А что на счет Калана и его Нагрина? Я не знаю.

- А почему вы не сбежите отсюда, - тихо сказал я Калану. – Ээ, Нагрин ведь может пробить стену или раздвинуть решетку?

- Может, - парень усмехнулся и посмотрел на своего друга. – Только есть одна проблемка…

- Какая?

Нагрин понял, что разговаривают о нем, развернулся, было видно, что вся его темно-зеленая спина была покрыта шиповидными пластинами как у пилы, и медленно, отправился в темный угол камеры. Что он там делал, было не видно, наверно он любит, когда о нем не разговаривают или он любит быть один в темноте. Еще бы, ведь он такой огромный и страшный, а значит одинокий. Один только его размер наводит ужас.

- Видел ошейник, который на нем был? – Спросил Калан.

- Ага, он ведь ему мешает нормально дышать.

- Хм, мы бы давно уже выбрались отсюда, если бы не этот чертов ошейник. Будь проклят тот, кто его создал! – Калан яростно сжал руки в кулаки. – Из-за него Нагрин теперь чуть сильнее, чем я, но этого явно не достаточно чтобы сбежать отсюда.

- А ты пробовал его снять?

- Конечно, пробовал, - Калан совсем сник. – Только когда я чуть притрагивался к ошейнику, Нагрина било током. Очень больно смотреть на его, когда он в таком состоянии. Это как отобрать у тебя или меня частичку тела, без которой можно жить, но не выносимо. Сила для него все.

- Бедный Нагрин, я и не думал, что ему так плохо. – Посочувствовал я им.

- А ты откуда? – Спросил Калан неожиданно. – Что-то я не припомню, чтобы ты называл, откуда ты родом.

- А я и не говорил, - тут же вставил я. – Я из Москвы.

- Откуда? – Не понял парень.

- Из Москвы, - гордо ответил я.

- А это где? – Опять не понял он.

- Ах да, я и забыл. – Я же в параллельном мире. – Я из другого мира, э, сверху.

Тут Нагрин злобно зарычал, что мне стало не по себе, хотелось где-нибудь спрятаться. Калан сделал такое удивленное лицо, словно видит меня впервые и не рад этому. Где-то в глубине коридора послышался странный протяжный смех, и как мне кажется, исходит он не из человека.

Раздался скрип открываемой двери и по коридору стали слышны шаркающие звуки шагов и веселый гогот смеха, похожий на хрюканье свиньи. Все что ты там увидишь – реально. Не стремись понять происходящее. Не стремись. Я не стремлюсь, но это не возможно, так не бывает! Это не реальность! Что же меня еще ждет в этом мире?

Они шли к нашим камерам и о чем-то весело переговаривались между собой. Я не смог разобрать их речь, она была какая-то очень странная, похожая на бульканье, хрюканье и ржание. Куда же я попал?

По их виду можно было предположить, что это люди, но черно-бурая кожа, два острых клыка, торчащие из уголков их ртов, узкие черные глаза, стоячие заостренные уши и нос пяточком опровергали это. Скорее они были похожи на диких кабанов.

Двое шестифутовых кабано-людей были одеты как герои фэнтезийных компьютерных игр на начальных этапах. Голова этих существ была защищена черным шлемом с двумя коричневыми рогами, закрывающий только затылок и лоб носивших. Даже серебряного цвета кольчуга из маленьких колец и черный, с золотым львом на груди, доспех, не могли скрыть их брюхо. Их толстые руки прикрывали коричневые наручи с ромбовидными пластинами золотистого цвета. Коричневые лапы с грязными и длинными когтями были не защищены. На серебристых поясах существ висело по одному здоровому ножу, с зазубринами на конце лезвии, похожими на нечто среднее между ножами для разделки мяса и обычным кухонным ножом. Их здоровые ноги были обуты в черные сапоги, наподобие которых носят военные, но без шнурков.

Они оба подошли к камере Калана и весело стали наблюдать за ними, перешептываясь между собой на своем языке. Парень со злостью смотрел на них, но ни чего не делал, в то время как Нагрин подбежал к прутьям и пытался через проем укусить пришедших, но у него ничего не получалось и он от злости рычал как пес.

- Вы за все заплатите! Свиньи! – Кричал Калан на охранников, кажется, это были они, и махал кулаком. – Вот только я выберусь отсюда и вам не жить! Понятно!

Те двое ни чего не ответили, а только продолжали смеяться, но намного громче. Потом один из них достал что-то, мне было не разглядеть за их спинами, что это было, и направил на Нагрина. Что-то щелкнуло в их камере и Крокодиловый Перегрыз повалился на пол с тяжелым грохотом и судорожно начал дергаться и переворачиваться.

- Скоты! Прекратите! – Истошно вопил Калан и тряс решетку. – Прекратите! Пожалуйста!

Но все было безуспешно, охранники продолжали смеяться и любоваться на страдания и боль Нагрина. Они были очень довольны. А что я? Что я могу сделать? Вы думаете, я боюсь их? Я в другой камере взаперти, что я могу сделать?

Внезапно один из них открыл решетку и зашел к ним. Калан набросился на вошедшего и замахнулся, чтобы ударить, но не успел, охранник первым сделал удар. Юноша отлетел на метр и ударился спиной об стену.

- Я вам отомщу! – Тихо сказал он и медленно сполз на пол.

Охранник посмотрел на бившегося в конвульсии Нагрина, усмехнулся и махнул рукой другому охраннику. Тот послушно кивнул и нажал что-то. Раздался щелчок, Нагрин еще пару раз дернулся и затих.

Что же делать, как помочь им? Мысли ураганом метались в моей голове, приток адреналина уже зашкалил, но я все еще был взаперти. Нужно было что-то делать, но что?

- Эй вы, поросячьи морды! – Внезапно выкрикнул я. Конечно, я сам от себя такого не ожидал, но останавливаться было уже поздно. – Да, да, я к вам обращаюсь, жирные боровы!

Тот охранник, что стоял в коридоре, развернулся ко мне, видно он понял мою речь. Взгляд его был таким страшным, нервным и злобным. Он убрал какую-то коробку с красной лампочкой к себе в коричневую сумочку, висевшую на поясе, и медленно подошел к моей камере. Несколько секунд он искал ключи у себя в подсумке, а я чувствовал, как растет мое напряжение и приток адреналина, сердце в груди неистово билось, и готово было вылететь наружу.

Наконец он нашел нужный ключ и открыл решетку моей камеры, я же чувствовал свой неминуемый конец и отошел ближе к стене. У меня не было оружия, ни чего чем бы я мог противостоять этому громиле. Совсем ничего. Жалко так быстро умирать, Мин же предупреждал меня. Эх, не смог я спасти мамочку. И сам пропал.

- Повелитель хочет тебя видеть, - как-то протяжно, через силу, грубым голосом сказал он.

Я почувствовал странный тошнотворный запах и чуть не задохнулся, хотелось вырвать прямо на это существо, но я сдержался. И эта вонь исходит из его рта? Он что не слышал о зубной щетке? Думаю, что нет.

Обновлено 28.07.2011 09:13
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 379 гостей и 18 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7287
6565
5622
5485
5288
4139
4060
3984
3403
3057

Комментарии