Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    217 ( +123/-0 )
  • Лена Пчёлкина
    173 ( +224/-0 )
  • gen
    75 ( +33/-0 )
  • максим69
    45 ( +38/-0 )
  • Скволли
    44 ( +72/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    42 ( +48/-0 )
  • Тиа Мелик
    40 ( +67/-0 )
  • Буер
    37 ( +41/-0 )
  • Оскар Природин
    30 ( +34/-0 )
  • Сергей Арт.
    27 ( +35/-0 )

( Голосов: 10 )
Avatar
48. Тетка Танька- не зомби!
10.02.2018 09:20
Автор: Татьяна Парамонова-Письмоносица

Минус сорок, или Вьюга свищет, мёрзнут яйца... 
Алексей Курганов

 

 

Горемычный наш, Алеша((

Пишу тебе от всей моей Рублевки.

...Ночь... мы про твои ужасы именно ночью прознали. Мороз.... в ту ночь первые морозы нас настигли. Трещат берёзы... это все мои сельчане принесли каждый по березовому полену. Тетка Лукерья сказала, что раз у нас нет осиновых кольев, то березовые будут в самый раз)) Мы все плотным кольцом сидели и читали твой шедевр. Сестры Маврыкины Фекла и Параска просто рыдали 

в три ручья, читая как Прохор валил лес в зипуне в 40 градусный мороз. Когда дед Спиридон услышал, что Прохор прыгнул в сани, а его лошадь замерзает с соплями на ее зубах, то выбежал на улицу, чтобы проверить свою Кобылу Муську.

Кобыла была просто в шоке от той проверки. Он укрыл ее круп шубой своей покойной старухи. Так что Муська просто была счастлива, стоять под моим окном в той шубе и слушать, как я в слух читаю твои страхи(

Но когда же паровое проведут, едрёна мать!... мы тоже все про это закричали, когда прочли твой крик. Паша Сизый в это время появился у меня на пороге и успокоил нас, что паровое не обещает, но еще одна маршрутка будет к нам днем приезжать. Так что у нас намечается праздник... открытие третьего маршрута в Рублевку из райцентра!

Крикнул, гикнул и помчался? Любопытно, а куда это ты помчался в такую вьюгу? Надеюсь не на охоту за волком? Он видно по этой причине устроил вой? Смотри, а то вдруг всю свою стаю так созовет и на тебя охоту устроит!

А ворона там зачем сидит? Это ты ее там посадил за кусок колбасы? Тогда она точно будет каркать. Она твой связной?

... Вот и лес. Никто не видит?.. Так ты туда ночью зачем бегал? За дровами или на волка охотиться? А лошадь чего голодом моришь? Вероятно думаешь, что волки такую тощую лошадь есть не станут? Я думаю, что когда волки увидят твою лошадь, то принесут ей травы из под снега. Ты главное топор от страха не потеряй, когда увидишь, что волки кормят твою лошадь.

Мало того, что сам ночью шляешься по лесу, так туда и Член надзора тоже приперся(( Это вероятно егерь Топтыгин Михаил Потапович(( Он гад всегда ни во время приходит. У прошлом году моим сельчанам так испортил охоту на землянику)) Сказал, что ее в Красную книгу внесли)) Мы ему поверили, а он потом сам ее всю съел(( Как узнали? Так дед Спиридон успел ее чем-то побрызгать, перед уходом нашей бригады. Вот егеря и прохватило)) Неделю в райцентре диарею лечил. Когда вернулся, то обнаружил, что в лесу даже листьев не осталось)) Мы все собрали про запас))

И вот егерю наконец-то выпал случай отомстить через Прохора за наше нападение на его жизнь. Но Прохор молодец)) Стал просто такие страхи ему рассказывать про своих детишек, что дома сидят с замерзшими соплями. Хорошо, что егерь не знал, что Прохор вдовец, а дети его давно уже своих детей имеют и живут не с ним.

А егерь молодец)) Даже в такую погоду помнит, что нужно мзду брать. И что любопытно цену запросил 120 тысяч)) Прохор еще дерево не успел свалить, а он уже счетчик включил)) Но Прохор ученый лесоруб)) Он ни долго думая наорал на егеря и где-то в санях нашел лыжи)) Хотя может он их у егеря спер? Ну проще говоря вскочил он на лыжи и давай соревноваться с егерем в биатлон.

Я так поняла, что егерь пригрозил Прохору забрать за это кобылу, сани, избу и корову, гармошку и сарай(( После этих угроз, Прохор и решился на убийство? И че правда убил егеря?

Слышь, Леша, а кто тогда сегодня ко мне заходил с перебинтованной головой? Вероятно это был зомби - егерь? Ты мил друг передай Прохору, что до весны волки егеря не смогут съесть)) Он просто оказался несъедобный. Пусть лучше покается.. типа скажет, что думал, что егерь монстр или вурдалака. Мы все это подтвердим)) Ну ладно))

Ты больше такие страхи не пиши, а то сельчане всю ночь у меня потом спали и тряслись во сне. Ели утром их выдворила по домам. Надеюсь, что сегодня ночевать ко мне не придут))

Твоя тетка Танька- не зомби))

продолжение в http://stpoka.ru/proza/41966-49-----.html

2015.10.11

Обновлено 13.02.2018 13:47
 

Комментарии  

 
+1 # tango62 13.02.2018 12:06
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1092 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3072
2557
2468
2094
1992
1878
1539
1301
1247
1102

Комментарии