Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +52/-0 )
  • gen
    78 ( +88/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +52/-0 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +22/-0 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 4 (Часть 3)
13.01.2011 11:13
Автор: Николай Авиров

Какой повелитель? Лев? Я что в его тюрьме? Как такое возможно? Неужели Мин отправил меня прямиком к врагу? Ну да конечно, это столь очевидно, ведь именно лев всему виной. Но почему так близко и почему я сразу оказался в его тюрьме? Теперь это не так важно конечно, нужно было придумать, как уговорить льва дать мне больше времени и подробнее разузнать про эту карту.

- Повелитель не любит ждать, - так же протяжно проговорил охранник и раскрыл дверь камеры шире, чтобы я смог выйти. – Пошевеливайся!

Новая волна тошнотворного запаха гнили ударила мне в нос, что я не сразу сообразил, что нужно делать и для чего вообще я все это затеял.

Нагрин все также лежал на полу и не двигался, похоже он потерял сознание надолго. Можно было только надеяться, что он еще жив. Второй охранник, сердито бурча себе под нос, погрузил парня на свое массивное плечо и направился к выходу из камеры. Что он хочет с ним сделать?

Внезапно парень пришел в чувство и с яростью вцепился зубами в ухо охранника, пытаясь отгрызть его, отчего тот завопил страшным криком. По сморщенному взгляду лица Калана, я понял, что охранник не очень приятный на вкус, но все же юноша грыз его ухо как яблоко.

Вот он шанс на спасение! Мне бы стоило прийти ему на помощь, но почему-то здравый смысл опровергал это и я просто смотрел, как первый охранник крутиться, словно юла и пытается сбросить с себя Калана. Второй охранник тоже не блистал геройством, а просто смотрел на все происходящее, словно это его не касалось, и держался одной рукой за прутья моей камеры.

Все закончилось также внезапно, как и началось. Калан что-то не рассчитал, думаю, он вообще ни о чем не думал в это время, охранник схватил его за голую лодыжку и со зверской силой выбросил в коридор. Юноша был еще в сознании, когда тот подбежал к нему и начал бить ногами. С каждым ударом на несчастного Калана буквально обрушивалась груда камней, да еще с метровой высоты. Когда парень перестал дышать, существо немножко успокоилось и остановило свои действия, чтобы перевести дух. Потом подняло его и словно тряпичную куклу понесло куда-то вдаль коридора.

Мое сердце обливалось кровью, неужели Калан мертв? На что он только рассчитывал, когда затевал это? Я не знал что сделать, как помочь ему, а вдруг уже поздно? В этом есть и моя частичка вины, ведь я просто стоял и наблюдал, когда его били.

- Давай пошевеливайся или окажешься на его месте! – И опять новый приступ тошноты нахлынул на меня, когда второй охранник заговорил. Лучше уйти от него подальше иначе я задохнусь от этой вони.

Тяжело вздохнув, я вышел в коридор и… заметил какой-то сверток, похожий на пергаментовый свиток, завязанный красной ниточкой. Похоже, он выпал из кармана Калана или быть может у того охранника. А вдруг там содержаться какие-нибудь важные сведенья? Хорошо еще, что этот тупой охранник его не видит, нужно как-то незаметно его поднять.

Я сделал вид что поскользнулся и упал, прикрыв своей грудью сверток. Второй охранник что-то буркнул себе под нос, но не стал предпринимать каких-либо действий. Это мне на руку, я тихонько стал подниматься и незаметно засунул свиток к себе за пазуху. Надеюсь, там что-нибудь очень важное, хотя рассчитывать на то, что там именно та карта, которую ищет лев, было бы глупо. Это было бы слишком глупо. Ну а вдруг? Все может быть.

Эта толстая свинья взяла да и дала мне подзатыльник, как только я поднялся. Он ударил меня! Казалось, он пробил мне череп, голова гудела как паровоз, я еле-еле удержался на ногах, чтобы снова не упасть, хотя он только легонько задел меня.

Этого было более чем достаточно, чтобы гнев внутри меня взбурлил с новой силой. Не отдавая отчета в своих действиях, я с диким воплем накинулся на охранника и дубасил кулаками его доспех, стараясь причинить хоть какую-нибудь ему боль. Он просто стоял и весело смотрел на мои усилия разбить его защиту, ведь он знал, что все тщетно, а я этого не понимал, но я кое-что придумал.

Наконец ему все это надоело, он замахнулся, чтобы ударить меня, но потом почему-то пару секунд задумчиво думал сделать это или нет. Это был мой шанс совершить задуманное, больше ждать было нельзя. И я сделал это, к счастью охранник ничего не заметил.

- А ну шевелись! – Буркнул он снова и подтолкнул меня вперед. Мне даже казалось, что он вообще с трудом продумывает все голове, перед тем как сказать что-либо. Слова сначала собираются в его мозгу как кусочки мозаики и потом, с большим опозданием, слетают с его языка. Да еще эта невыносимая вонь.

- Хорошо, хорошо. – Нужно поскорей увести его отсюда, иначе мой план может не сработать. Да, Калан постарался на славу, думаю, он обо всем догадался и первым решил провернуть этот трюк. У него вся надежда была на меня, он надеялся, что я обо всем догадаюсь, и я догадался.

Я был счастлив, когда мы вышли из коридора холодных камер. Мне не нужно было больше показывать свою злость, все уже было сделано. И хотя я еще был в плену и этот громила вел меня к своему господину, я точно знал, что все получиться. Но показывать улыбку лучше не нужно, иначе они что-нибудь заподозрят и могут обыскать меня. Мне это совсем не нужно, ведь в моем кармане лежит та самая заветная коробочка с красной лампочкой. И что самое интересное, во всей этой суматохе эти тупомозговые охранники забыли запереть дверь камеры, в которой находился Нагрин. Мы на это и надеялись. Это был наш план.

Обновлено 28.07.2011 09:17
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 520 гостей и 16 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12165
6061
4179
3433
3000
1945
1905
1740
1471
1342