Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    585 ( +757/-0 )
  • slivshin
    330 ( +235/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +76/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Настя и планшет 1 - (2)
15.02.2018 10:45
Автор: Сергей Арт.

И вот, наконец-то, наступил день рождения. Утром, когда Настя проснулась и вышла из своей комнаты, её позвали папа с мамой и вместе с дедушкой, улыбающимся с компьютерного экрана, поздравили.
- А это наш тебе подарок, - объявил папа и протянул Насте небольшую коробку, своим внешним видом напоминающую коробку конфет. На коробке было написано «МАРКО ПОЛО». 
- Что это? – растерянно произнесла Настя. – Какая-то настольная игра? А я думала… Я хотела…
- Да ты открой коробку, - посоветовал наблюдавший за своей внучкой с экрана дедушка.
Настя положила на стол коробку и осторожно приподняла её крышку. 
- Ура! – радостно закричала она, увидев изящно упакованный в прозрачный пластик планшет. – Спасибо! Но почему он так называется «МАРКО ПОЛО»?
- Я сам удивился, когда увидел такое название, - сказал папа. – Согласно заказу, мы должны были получить из интернет-магазина обычный планшет «ИРКУТ». А вместо него прислали такую вот посылку.  Открыл я коробку, смотрю – планшет! Размер его тот же, что и заказывали. Другое дело характеристики! Ведь у него все параметры гораздо лучше, чем у обычных аппаратов такого типа! Звоню в магазин, говорю продавцу, что произошла ошибка. А он отвечает, что я у них милионный покупатель. Поэтому в качестве презента мне и прислали планшет какой-то сверхсовременной разработки. «Впрочем, - говорит, - если вы хотите обычный «ИРКУТ», мы можем произвести замену». Естественно, я поблагодарил сотрудников магазина за такой презент и оставил этот планшет для Насти.  
- Какая разница: «ИРКУТ» или «МАРКО ПОЛО». Главное, чтобы планшет использовался ребёнком с пользой, - нравоучительно сказала мама и обратилась к дедушке: - А вы как считаете, Александр Николаевич?
- Я тоже так считаю, - согласился с мамой дедушка: – Главное, чтобы наш подарок использовался с пользой и, конечно, хорошо работал.
- Работает отлично! - заверил всех папа. – Уж поверьте опытному программисту. Я провёл его тестирование. А все необходимые стандартные программы для пользования планшетом были загружены ещё в магазине. Так что принимай его в своё персональное пользование, Настюха, и для начала научись им пользоваться.  

                                                                         * * *
Научиться пользоваться планшетом для такой способной девочки, как Настя, было проще пареной репы. Придя из школы и отведав торт, который испекла мама в честь дня её рождения, Настя открыла коробку с надписью «МАРКО ПОЛО» и принялась изучать инструкцию, лежащую рядом с планшетом. Затем Настя поговорила через планшет с дедушкой по Скайпу, а мама ответила на письма подруг в «Одноклассниках». Потом планшет снова перешёл в пользование Насти. Она сыграла в несколько обучающе-развлекательных игр,  посмотрела два интересных мультика и включила третий.
- Настенька, хватит на сегодня, - сказала мама. – Пора ложиться спать.
- Да, мамочка, - ответила Настя. – Вот только мультик закончится, он очень коротенький.  
Мультик был о пигвинёнке и очень ей понравился. Она вдруг подумала, что можно при помощи планшета и специальной интеренет-программы – спутниковой карты Земли побывать на континенте Антарктида и понаблюдать за жизнью пингвинов в реальном времени. Настя хотела уже запустить эту программу, но вспомнила, что пора спать.
- Завтра обязательно посмотрю, как живут пингвины, - пообещала себе Настя, укладываясь в постель. – Тем более, что завтра выходной и в школу идти не нужно. 

Обновлено 06.08.2018 16:12
 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 15.02.2018 10:59
В наших детях что-то есть, возможно на генетическом уровне. Когда я дочери купил ее первый смартфон - она его освоила за 5 минут. Я свой не изучил до сих пор, хотя пользуюсь больше трех лет. Кстати, про инструкции - это неправда, русский человек сначала начинает пользоваться, а уж потом когода что-то не получается читает инструкцию. По себе знаю. Five
 
 
+3 # Сергей Арт. 15.02.2018 11:22
Увы! Имею такой опыт... печальный :cry: Поэтому теперь перед пользованием чем-либо читаю инструкцию (пытаюсь в ней разобраться) :-)
 
 
+2 # slivshin 15.02.2018 14:34
Я тоже заметил, что у нынешних детей - как будто какой-то чип в голову встроен, они моментально врубаются в любую электронику!
good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1650 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8038
5524
4720
2921
2859
2671
2445
2028
1999
1880

Комментарии