Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    558 ( +713/-0 )
  • slivshin
    316 ( +222/-0 )
  • gen
    96 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    85 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • sovin1
    51 ( +35/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Сергей Арт.
    43 ( +70/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Лена. ч1
17.02.2018 15:38
Автор: Зоя Кушманова

Я набрала до боли знакомый номер.
-Здравствуйте. Позовите, пожалуйста, Рому.
-Его нет. Что ему передать?
Я задумалась. И о чем я только думала, когда звонила. Что хотела ему сказать? Сердце бешено колотилось, когда я раз за разом набирала пять цифр, выученных еще несколько лет назад. Было занято, но я не сдавалась. Я абсолютно не переживала о том, что скажу ему, мне просто надо было услышать его голос. Но, наверное, это даже к лучшему, что Ромы не оказалось у бабушки. Это был её номер, и я знала, что Рома часто у неё бывает. Я уже собиралась извиниться и положить трубку, но у меня с губ сорвались совсем другие слова:
-Передайте, что звонила его одноклассница Лена. Пусть перезвонит.
Я положила трубку и перевела дух. Наконец, я решилась и теперь будь, что будет! Я уже миллион раз пыталась с ним поговорить. Ждала каждой нашей встречи и уверяла себя, что в следующий раз обязательно скажу ему о своих чувствах. Но как только я видела его, то теряла голову, забывала абсолютно обо всём и мечтала, что когда-нибудь мы будем вместе. Это длилось четыре года. В те далёкие времена мы учились в школе. Обменивались взглядами, когда я смотрела ему в глаза, то казалось, что земля уходит из-под ног, я ревновала его, ненавидела всех его девушек. А сама не могла ни с кем встречаться. Центром моей вселенной был голубоглазый парень, и я безумно хотела, чтобы он знал об этом. К сожалению, он этого не видел, а я не могла признаться ему, потому что очень боялась услышать не тот ответ, которого ждала.
Неделю назад я встретила своего любимого друга. Мы были знакомы уже пять лет, виделись иногда, чтобы просто побродить по улице и поболтать о том, о сём. Лёха - человек, которого я обожаю только за то, что он есть. Познакомились мы с ним совершенно случайно. Как-то раз моя лучшая подруга призналась мне, что влюбилась.
-Он мне очень нравиться. Знаешь, он такой милый, добрый, вежливый. Мы с ним вместе ходим на курсы английского языка, он учиться в пятнадцатой школе. Самое главное, я же вижу, что он ко мне неравнодушен, но почему-то даже не пытается со мной поговорить.
Выслушав печальную историю Анечки, я решила взять инициативу в свои руки. Самой не везёт на личном фронте, так хоть подруге помогу. Чтобы найти номер Лёшиного телефона, я потратила полдня, и вот они были записаны на маленьком клочке бумаги. Дело оставалось за малым. Я совершенно не сомневалась, что поступаю правильно, но всё же никак не могла решиться. Наконец, вздохнув поглубже, я стала набирать номер. Длинные гудки…Эти секунды казались вечностью. «Похоже, что дома никого нет. Может это и к лучшему, пусть сами разбираются». Я уже собиралась положить трубку, но тут услышала
-Алло.
-Здравствуйте, а Лёшу можно услышать? - я ужасно нервничала.
-Это я.
Теперь оставалось только подобрать нужные слова.
-В общем-то, ты меня не знаешь. Меня зовут Лена, я Анина подруга. У меня к тебе есть одна маленькая просьба…Ты не мог бы сегодня к ней зайти вечером?
Он немного помолчал. Я уже готовилась выслушивать его вопросы, зачем и почему, но он спросил совсем о другом:
-А она дома будет?
-Конечно.
-Обязательно зайду!
-Спасибо. И, пожалуйста, не говори, что я тебе звонила.
-Ладно.
Я перевела дух и случайно посмотрела на календарь: 14 февраля - День влюблённых, а я совсем забыла! Значит, это судьба! 
Чтобы убедиться, что Лёша выполнит мою просьбу, я решила вечером сходить в гости к Ане. Честно говоря, я надеялась, что он уже ушёл, и поэтому когда Аня шепнула мне:
-Лёша пришёл, - я растерялась.
-Так, может, я не вовремя? - мне очень хотелось поскорей убежать, но не тут-то было.
-Нет, наоборот, пожалуйста, останься.
Когда я прошла в комнату, то увидела там самого очаровательного и милого парня.
-Привет, меня зовут Лена.
-Лёша, - коротко ответил он и улыбнулся. Похоже, что он понял, кто придумал эту встречу. 
Уже тогда я знала, что мы станем хорошими друзьями. Я сразу прониклась к нему симпатией. Впервые я невероятно легко нашла общий язык с незнакомым человеком. Мы весь вечер разговаривали о футболе и домашних животных. Рядом с Лёшей было комфортно и уютно. Казалось, что он просто не умеет сердиться.
Взглянув на часы, я опешила.
-Ничего себе! Уже одиннадцать. Пора домой. Лёш, приятно было познакомиться. Ты отличный парень. И ещё… из вас получиться отличная пара.
-Только по-моему она этого не хочет. За весь вечер она и двух слов мне не сказала. Вот и сейчас, где она?
-Лёш, не сомневайся. Я её прекрасно знаю.
В комнату вошла Аня. Справедливости ради стоит отметить, что Лёша был прав. После того, как я пришла, Аня всего раз почтила нас своим присутствием. Но совершенно не потому, что не хотела быть с Лёшей, а совсем наоборот.
-Анют, мы, по-моему, засиделись. Извини.
Лёша проводил меня до дома. Я вдруг позавидовала Ане. Такой добрый и заботливый человек ей встретился. 
-Очень приятно было познакомиться. Надеюсь, что это не последняя наша встреча, - он улыбнулся.
-Я тоже. И ещё…Лёш, добивайся своей цели.
Мы попрощались.
Так и началась наша дружба. Правда, по непонятной мне причине Аня не захотела быть с Лёшей. 
-Аня, если честно, то я тебя совершенно не понимаю! Он ведь тебе так нравился, к тому же он такой классный. Что случилось?
-Ну, нравился и разонравился!
-Неужели вот так в один момент? Ни за что не поверю! Чего ты боишься? Он ведь тебя любит.
Аня помолчала, но явно заинтересовалась.
-А ты откуда знаешь?
-Да это же видно невооружённым взглядом, да, к тому же когда я ему позвонила, он даже спрашивать не стал, зачем должен к тебе идти.
Я прикусила язык. Ну, разве можно быть такой глупой!!!
-Минуточку! Это ты сделала?
Я кивнула. Судя по Аниному виду мне надо было бежать, куда глаза глядят и как можно дальше. 
-Лена, вот видишь. Зачем мне человек, которого нужно тянуть на аркане?
Я пыталась её переубедить, но мне, к сожалению это так и не удалось. Это обстоятельство никак не отразилось на наших отношениях с Лёшей. Мы видились, бродили по улицам и болтали о всякой ерунде. Мне нравилось с ним общаться. Лёша был полной противоположностью Роме. Рома - ледяной айсберг, непреступная крепость, непробиваемая стена. Да, мы частенько встречались с ним взглядами, но в его глазах всегда чувствовались отчуждённость и холод. Он всегда был слишком серьёзный и молчаливый. Лёша же, наоборот, очень часто улыбался, и от его улыбки всегда становилось легче. От него веяло теплом и добротой. Он просто солнце, а не человек. Когда он звонил, я бросала все дела, чтобы встретиться с ним. Рядом с ним я забывала абсолютно обо всех своих заботах и печалях. Было в нём что-то особенное, он притягивал к себе словно магнит, в его глазах всегда сверкали озорные огоньки, а от его улыбки становилось светлее даже в пасмурную погоду. Я привыкла, что в любой момент могу попросить у него помощи, и он никогда не откажет. Мне вдруг показалось, что жить без него я уже не смогу. Он был самым лучшим в мире другом и парнем. Он мне нравился, у меня даже возникало желание послать всё к чёрту, забыть про Рому и всех остальных особях мужского пола, но потом я решила: а вдруг у нас ничего не получится, и я потеряю лучшего друга.
И вот мы в очередной раз встретились и решили прогуляться. Спокойно шли по улице и как всегда разговаривали о всякой всячине. Мимо проехала песочная шестёрка и остановилась возле небольшого магазинчика. Из машины вышел Рома. Моё сердце замерло, потом бешено заколотилось, ноги перестали меня слушаться, а мысли перепутались. Я не слышала ничего вокруг, хотелось только одного - услышать от Ромы хоть одно-единственное словечко. 
-Лен, с тобой всё в порядке?
Я встряхнула головой и посмотрела на Лёшу.
-Лёх, помоги мне.
-Ну,- он улыбнулся.
Я взяла его за руку, и мы пошли к магазину.
-Побудь несколько минут моим парнем. Очень надо! - шепнула я ему на ухо, и мы вошли в магазин. 
Рома стоял возле прилавка. Покрепче сжав Лёхину руку, я принялась рассматривать мороженое. Рома повернулся, я упорно делала вид, что не замечаю его. Он подошёл поближе и тихо сказал:
-Привет, как дела?
Внутри меня всё сжалось. Я так давно не слышала его голос. После того, как мы окончили школу, прошло три года. За это время мы виделись всего два или три раза.
-Нормально, - постаралась я ответить как можно веселее и непринужденней.
Рома посмотрел на Лёху, обратил внимание на то, что мы держимся за руки.
-Ленчик, да ну его, это мороженое. Я тебя в кафе приглашаю, - Лёша всё понял. Да, такого друга в мире больше не найти.
Не обращая внимания на Рому, мы вышли из магазина, но я чувствовала на себе его взгляд. Моя спина горела огнём, и я знала, что Рому мучает сейчас куча вопросов.
-О, ребята! - Лёша показал на белую семёрку, остановившуюся на другой стороне дороги,-ты не против, если они поедут с нами?
-Нет. Наоборот, я только за. Веселее будет. Это как раз то, что мне сейчас нужно.
-Лен, ты чем-то расстроена?
-Лёш, спасибо. Всё нормально.
Они шутили и веселились. А я не могла их слушать. Иногда пыталась вникнуть в их разговор и смеялась над их шутками, но, вспоминая Ромкин взгляд, меня начинал бить озноб. Мои мысли были заняты им - человеком, которого я любила, и без которого жить было неимоверно тяжело. Из-за которого думать ни о ком не могла. 
Мне надоела неизвестность. Всю неделю я была сама не своя. Думала только о том, как ещё раз встретиться. В душе теплилась надежда, что он всё поймёт и тогда не нужны будут слова. И вот, наконец, сегодня я решилась. Но мне, почему-то опять не повезло. Следующие несколько дней я с нетерпением ждала его звонка. Четверг, пятница, суббота.…Казалось, что прошла уже целая вечность. В воскресенье вечером я засыпала с уверенностью, что завтра пойду к нему домой. Но в понедельник я никуда не пошла. Я испугалась, впрочем, как и всегда. «Трусиха!» - пронеслось в голове, и тут же раздался телефонный звонок. Я знала, что это он.

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 17.02.2018 15:54
Добро пожаловать, новый талантливый автор! rose
 
 
+2 # Зоя Кушманова 17.02.2018 15:57
Спасибо! angel
 
 
+2 # Скволли 19.02.2018 13:50
А почему фотка спиной? Можно вместо фотки аватарку поставить, а то чувствуешь себя как в очереди, видишь девицу, да и то со спины. Будем читать Ваши произведения Зоя, а там посмотрим, что написать в комментариях rose
 
 
+2 # Зоя Кушманова 19.02.2018 14:10
Спасибо. Интересное замечание, приняла к сведению ;-)
 
 
+1 # Скволли 19.02.2018 14:22
Заметил уже, хотелось девицу спереди увидеть, поскольку у девицы любимый мой цвет волос, может на "Лилит" мою походите? А тут раз... и аватарка. Вот же осел (это я про себя), надо было сразу про нормальную фотку писать, а не про аватарку.
 
 
+2 # Зоя Кушманова 19.02.2018 14:28
Только для Вас ;-)
 
 
+2 # Скволли 19.02.2018 15:55
Ай, девица-краса! Есть, есть сходство с Лилит. Вот почему люблю русских девушек и женщин, мало того, что они красивы, так еще и умны, и талантливы rose rose rose Одно жаль, спиваются на Руси мужики, а тут еще эти западные ценности, вот как можно любить мужикам мужиков, когда такая краса вокруг.
 
 
+2 # Зоя Кушманова 19.02.2018 16:06
И как ни странно, спиваются часто не от горя, а наоборот от избытка возможностей.
Я очень люблю рыжий цвет волос. Соответствуют моему характеру ;-)
А русских женщин видно издалека. Как-то отдыхали заграницей, меня окликнула девушка. Она была русская, а муж её итальянец. Когда она увидела, что я тоже русская, то сказала- "Мой муж сразу сразу понял. Сказал, что русскиих ни с кем не спутать" :lol:
 
 
+2 # gen 19.02.2018 16:24
Русские - это не нация, а призвание!..
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 911 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6594
4761
3870
2480
2445
2389
2280
1789
1604
1437

Комментарии