Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    585 ( +757/-0 )
  • slivshin
    330 ( +235/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +76/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Лена. ч2
17.02.2018 15:40
Автор: Зоя Кушманова

-Алло, - сказала я весело.
-Здравствуйте, позовите Лену, - он говорил как-то неуверенно.
-Это я. Привет, Ром.
-Привет, - он помолчал, - ты мне звонила. Что хотела?
-Поговорить надо было.
-А сейчас?
-В принципе и сейчас.
-Ну и о чём?
По телефону разговаривать не хотелось.
-Давай встретимся сегодня вечером часов в восемь?
Он согласился. Ну вот, теперь пути назад не было. Я ужасно переживала. А вдруг я услышу не то, на что надеюсь. «По крайней мере, я, наконец, всё узнаю»,- сказала я себе, выходя из дома. Я пришла вовремя. Ровно в восемь, как договаривались. Ромы не было. Я пыталась придумать, что скажу ему, и у меня почти получилось. Но проходили минуты, а он не появлялся. Двадцать минут девятого. «Он надо мной издевается», - мне было очень неприятно, я уже тысячу раз пожалела, что решила с ним встретиться. В полдевятого он всё же объявился. Вышел из машины.
-Привет, - весёлый, жизнерадостный.
Мне так хотелось, чтобы он сам всё понял, чтобы не надо было ничего говорить и объяснять. Хотелось обнять его, прижаться покрепче.
-Лен, так что случилось?
Подбирать слова не было смысла. Как не крути, выходило одно и то же.
-Ром…Я люблю тебя.
Он растерялся.
-Ну ты даёшь! - дальнейшие его слова привели меня в замешательство, - у тебя же вроде есть парень?
Значит, он всё же заметил! Но неужели его это так сильно волновало? 
-Он просто мой друг.
-А ты знаешь, что у меня есть девушка? - задал он очередной вопрос.
Я кивнула. Конечно, знаю. Я знала и ненавидела всех его девушек. Я видела, что ему нечего сказать. Тогда я решила раз и навсегда выяснить всё до конца. Я понимала, что моя просьба покажется ему невероятно глупой, но всё же сказала:
-Скажи, что ты меня никогда не любил, что я всегда была тебе безразлична.
-Тебе станет легче?
-Скажи! - настойчиво повторила я.
-Если ты так хочешь. Я же не единственный, ты ещё встретишь… - но я его больше не слушала. Он так и не сказал.
Я смотрела на него и пыталась понять, как можно быть таким трусливым и лицемерным человеком. Стало жаль бесцельно прожитые годы, всё это время я ждала его, надеялась на взаимность. Мало того я была в ней абсолютно уверена. И вот так, в одно мгновение, всё разрушилось. 
Он продолжал мне что-то доказывать и объяснять.
-Ладно, Ром, мне всё понятно. Прощай.
Уходить не хотелось, но я знала, что должна. В последний раз посмотрела ему в глаза и пошла прочь. Безумно тянуло назад, словно магнитом, ноги не слушались. Но я всё равно шла и не разу не обернулась. Всё кончено. Он сам так захотел. Значит, так надо.
Сердце болело, разрывалось на части. Я совсем не жалела, что поговорила с ним, но было ужасно обидно, что всё это зря. Теперь не надо было ждать новой встречи и надеяться на чудо. Я пыталась забыть его, выбросить из своей памяти эти несколько лет, которые я жила лишь им одним. Было тяжело и у меня не получалось. Одно утешало: август заканчивался и уже через несколько дней я отправилась в институт. За лето я жутко соскучилась по своим одногруппницам, с которыми дружба нас связала с первых дней нашего знакомства. Первого сентября мы решили отметить нашу встречу. Лучшего места, чем дискотека мы не нашли. Я в очередной раз попыталась выкинуть из головы Рому и все, что с ним связано и очень удивилась, что мне это удалось. А помог мне в этом очень милый человек. Саша учился на параллельном курсе, и мы были друзьями. После очередного зажигательного танца наши губы слились в страстном поцелуе. Я на следующий день и понять не могла, как это произошло, пыталась списать на то, что выпила слишком много и на то, что мне просто не хватает мужского внимания. Стало немного страшно, что теперь что-то изменится. Но, вопреки моим опасениям, ничего не изменилось. Мы по-прежнему весело болтали и смеялись. Саша о прошлом вечере не вспоминал, а я не хотела первая поднимать эту тему.
Мы с девочками собирались прощаться, как сзади раздался знакомый голос:
-Лен, ты сегодня на дискотеку пойдёшь?
Я обернулась, Саша улыбался. Я покачала головой:
-Нет, дел много.
-А кто же тогда будет зажигать?- внутри меня всё сжалось: значит, он всё-таки думает! Своего волнения предпочла не показывать.
-Как-нибудь в другой раз.

Другой раз представился очень скоро - уже через несколько дней. Нам с девчонками надоели скучные, однообразные лекции, и мы решили немного развеяться. Эта прогулка преподнесла мне большой сюрприз. Недолго думая мы зашли в кафе. Там я встретила Сашу. 

-Привет, девочки, - уже через несколько минут Саша стоял возле нашего столика. Он наклонился ко мне и чуть слышно сказал, - нужно поговорить.

Мы отошли. Было видно, что он сомневается.
-Ленчик, я тут подумал, - Саша помолчал, - давай встречаться.
Честно говоря, я потеряла дар речи. Я прекрасно знала, что у него есть девушка, а, кроме того, я видела, что он неравнодушен к одной из моих лучших подруг Марине. Поэтому его слова очень меня удивили.
-Саш, ты, конечно, извини, но мы ведь друзья. И я, в общем-то, не хочу это менять, - я пыталась ему объяснить, что пара поцелуев ничего не значат. А, может, я просто пыталась себя оправдать? - К тому же у меня есть парень, а у тебя, насколько я знаю, есть девушка.
На счёт парня я соврала. Просто я пока не хотела никаких серьёзных отношений.
-У меня нет девушки.
-Саш, но ведь это не меняет того, что у меня есть парень. Не обижайся! - Я чмокнула его в щёку и пошла к подругам.
Мы продолжали общаться, не вспоминая об этом разговоре. При встрече обменивались дружелюбными взглядами и милыми улыбками. Постепенно я начала задумываться над вопросом: а, может, зря не согласилась, может, стоило попробовать. Ведь воспоминания о Роме всё ещё тревожили моё сердце, хоть уже и гораздо меньше. Эти сомнения меня мучили всё сильнее и сильнее, и я попыталась придумать способ, чтобы он понял: я хочу быть с ним.
Очередной день ничего не омрачало. Я всё также ломала голову над тем, как показать Саше, что я была неправа. Мысли мои оборвались в тот самый момент, когда я увидела его. Он обнимался со своей девушкой. Так зачем же он тогда ко мне подкатывал? Зачем обманул, что расстался с ней? Мне стало очень неприятно. Я несколько дней разрабатывала планы, чтобы ещё раз поговорить с ним, чтобы попытаться как-то всё изменить, а он вот так… О своих переживаниях подругам рассказывать не стала, но с Сашей всё же решила объясниться. Улучила наиболее удобный момент во время перерыва между парами и задала мучавший меня вопрос:
-Саш, я тут тебя с твоей девушкой видела. Скажи, вы помирились или вовсе не расставались?
-Помирились.
-Так значит, я всё-таки была права, когда сказала тебе НЕТ, ведь если бы я согласилась, что бы делал?
Саша замялся. 
-Ну, начнём с того, что ты не согласилась, - он пытался выпутаться, но я стояла на своём.
-А всё-таки?
-Не знаю. Я бы, конечно, сомневался, но решил.
Что бы он решил? Бросить меня? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - он бы вернулся к ней. Они были вместе уже два года, а я… как всегда за бортом любовных отношений.
Теперь я их всегда видела вместе. Он встречал её с занятий, целовал в щёку и шептал что-то на ухо. Она звонко смеялась, а меня хлестала по щекам обида. Я хотела подойти к ней и сказать: «Эй, на твоём месте должна быть я!». 
-Не бери в голову! - шепнула мне Марина, когда я в очередной раз с огорчением наблюдала за нежным прощанием Саши со своей второй половинкой, - разве мало парней вокруг.
-Ты о чём? - я хотела сделать вид, что не понимаю, что она имеет в виду. Я не рассказывала подругам о своих чувствах.
-Лен, брось, я ведь всё прекрасно понимаю. С тех пор, как они помирились, ты сама не своя. 
-Знаешь, я никогда не умела принимать правильных решений. Всегда так было. Сначала казалось, что я всё делаю правильно. Потом начинала сомневаться и думать о том, что бы случилось, ответь я по-другому. В конце концов, я понимала, что совершила свою очередную ошибку. Вот и сейчас. Я и не подозревала, что до этого дойдёт. Всё было безобидно и казалось, что ничего путного не получится, если я соглашусь. А теперь думаю, что вновь ошиблась. Я могла быть на её месте. Он бы меня ждал, обнимал при встрече и говорил, что соскучился, - я помолчала, - а, может, и нет. Они помирились так неожиданно. Я совсем этого не ожидала и думала, что у меня есть время, чтобы попытаться сблизиться с ним и победить холодок отчуждения. Я надеялась, что у меня обязательно получится. А когда увидела их вместе, то поняла - я опоздала и ничего у меня не выйдет.
Я вздохнула, а Марина покачала головой.
-Да не думай ты об этом и не переживай так. Всё будет хорошо, вот увидишь.
Маринкиному оптимизму не было границ и безумно хотелось занять у неё хоть кусочек.
-Что-то мы давно никуда не ходили. Пойдём сегодня гулять?
Я кивнула. «Попытаюсь забыть о своём очередном несложившемся романе». 
Только вот забыть не получилось, потому что прогулка закончилась встречей с Сашей. К моему удивлению он был один и пребывал в совершенно замечательном настроении. В результате девочки отправились домой, а мы пошли гулять дальше. После этого наши отношения изменились. Он провожал меня до остановки и искренне радовался, когда мы встречались. Мне было всё труднее и труднее его отпускать, сердце разрывалось, когда приходило время прощаться. Я стала жить ожиданием новой встречи. Я уже совсем забыла то время, когда мой мир вращался вокруг Ромы. Постепенно я стала задумываться: а был ли он в моей жизни?

Обновлено 17.02.2018 15:42
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 17.02.2018 15:49
Жизненно!
 
 
+2 # Зоя Кушманова 17.02.2018 15:55
Это не всё еще)
 
 
+1 # slivshin 17.02.2018 16:25
Подождём продолжения!
 
 
+1 # Скволли 19.02.2018 14:09
Ой, какая непостоянная девица эта ЛГ, сегодня не люблю, завтра люблю. rose
 
 
+2 # Зоя Кушманова 19.02.2018 14:13
Девицы бывают разные)))
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1644 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8038
5524
4720
2921
2859
2671
2445
2028
1999
1880

Комментарии