Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Лена. ч7
18.02.2018 16:20
Автор: Зоя Кушманова

Я открыла глаза, всё тело ломило от боли. Рядом сидели родители и Денис.

-Она очнулась! – вскрикнул Денис. Я поморщилась – у меня жутко болела голова, - ой, извини.

     Ко мне подошла мама:

-Как ты себя чувствуешь?

-У меня всё болит, - мой голос был хриплый и какой-то безжизненный, невероятно трудно было говорить, - что со мной случилось?

-Тебя машина сбила. Хорошо, что Денис был рядом. Он и скорую вызвал, и нам сообщил. Ума не приложу, как это могло произойти.

      Да, мне просто невероятно повезло, что Денис оказался рядом! От этой мысли даже немного стало смешно. Только вот зачем остался, ждал пока я очнусь, неужели правда переживал? А вдруг?...пронеслась безумная мысль…вдруг он всё-таки мной дорожит и я нужна ему, может всё-таки хоть чуточку любит? Нет, такого просто не может быть, за всё время наших отношений, я ни разу не чувствовала его любви, нам просто было хорошо вместе и всё.

-Просто задумалась, наверно.

     В палату вошёл врач.

-Наконец, ты пришла в себя. Ну, как самочувствие? Небось, всё тело ломит?

     Я молча кивнула. Да я на себе живого места не чувствовала.

-Ну, что я могу сказать. Сотрясение мозга, пара переломов, и…- он замолчал, а по моей спине пробежал холодок. Неужели, я была права?

-Говорите!

-К сожалению, нам не удалось спасти ребёнка.

-Что? – в один голос воскликнули папа, мама и Денис.

      Я отвернулась к  стене. Из глаз потекли слёзы. Конечно, я догадывалась. Случалась со мной утренняя тошнота, да и голова часто кружилась. Я хотела немного подождать, чтобы убедиться.

     Раздался папин голос:

-Лен, как это…

     Я его перебила:

-Я хочу побыть одна. Уйдите, пожалуйста.

     Я слышала, как они перешёптывались, слышала, как за ними закрылась дверь. Слёзы градом катились и катились по моим щекам. Это был НАШ ребёнок, лучше бы я тоже умерла.

-Лена, почему ты не сказала?

      Я вздрогнула, почему Денис не ушёл? Говорить с ним совсем не хотелось, да и что можно было сказать человеку, который абсолютно мной не дорожил, которому я всегда была безразлична.

-Но это ведь и мой ребёнок тоже,  ты должна была мне сказать.

-Денис…мы друг другу никогда ничего не были должны.

-Почему ты не сказала?

-А зачем?-я всё также лежала, отвернувшись к стене, мне не хотелось смотреть на него,-Ведь он тебе не нужен, как и я.. Прекрасно знаю…Это был мой ребёнок, только мой.

-Лен, ты ведь понимаешь, что неправа сейчас, посмотри на меня.

     Собравшись с силами, я повернулась к нему.

-Неужели ты действительно думаешь, что мне плевать на тебя и на ребёнка?

-Ты так говоришь, потому что его больше нет. Теперь не надо ломать голову над тем, как быть и как это уладить…Денис, я хотела этого ребёнка. Но я не уверена, что ты бы прыгал от радости, услышав новость о моей беременности. Я прекрасно это знаю. Ты дал ясно мне понять, что долгие отношения тебе не нужны, по крайней мере со мной. Замуж бы ты меня не позвал, да мне в принципе это и не нужно….Я просто хотела, чтобы мне принадлежала частичка тебя.

     Я не думала, что мои слова как-то отразятся на наших отношениях. Честно говоря, я и не надеялась, что какие-то отношения у нас теперь будут. Было очень обидно и больно осознавать, что человек, который однажды спас меня, который был особенным в моей жизни, ни на кого непохожим, чуть меня не убил.

-Я прекрасно знала, что не должна надеяться на то, что наши отношения изменятся. Я просто получала максимум удовольствия от наших встреч. Мне было очень хорошо с тобой, и я ни о чём не жалею. С тобой я чувствовала себя желанной и мне это нравилось. И не важно было, что ты меня не любишь, что меня не будет в твоём будущем. Я просто хотела быть рядом с тобой. И была, пока ты позволял.

-Леночка, я чувствую себя таким виноватым. Если бы я не выпустил тебя из машины вчера, то ты бы не лежала сейчас здесь, а наш ребёнок…Прости меня.

-Я устала. Оставь меня одну.

-Я приду завтра. Тебе принести что-нибудь? - он наклонился ко мне, чтобы поцеловать.

-Не надо,- я его остановила, - мне ничего не надо. И ещё….-мне было невероятно сложно сказать это слова, но я приложила огромные усилия, - и ты не приходи.

-Не понял?

-Я не хочу, чтоб ты приходил…

-Лен, ну почему?

-Совсем…не только завтра. Уходи.

 

     Когда за ним закрылась дверь, я расплакалась. Я только что вышвырнула из своей жизни человека, который стал её смыслом. Мне безумно хотелось быть с ним. Я знала, что мне нет места в его жизни, ему просто стало меня жалко, но это не значит, что я ему нужна. А поэтому я предпочла закончить это сейчас. Пока ещё могла это сделать.

      Некоторое время мне пришлось поваляться в больнице, потом ещё дома. Наконец, спустя несколько недель, я окончательно поправилось и вернулась в институт и к своей обычной жизни. К вопросу о моей беременности родители не возвращались. Денис больше не приходил и не звонил. Постепенно я стала привыкать к тому, что его больше нет в моей жизни. Было очень трудно, но я очень старалась. Я пыталась стать весёлой и жизнерадостной, как раньше…Но у меня не получалось. Жизнь стала тусклой, скучной, однообразной, совершенно мне неинтересной и ненужной. Прогулки, дискотеки, свидания, мужчин я исключила из своей жизни. Мне было сложно видеть, как счастливы люди, и сама давно забыла это чувство, оно ушло вместе с НИМ, ушло, плотно закрыв за собой дверь, и я знала, что больше не вернётся. Мне его не хватало. Казалось, что часть меня, самая лучшая, способная любить и понимать, смеяться и радоваться жизни, тоже ушла с ним. Я металась по своей комнате, как раненный зверь.

     Подруги старались помочь мне, но у них ничего не получалось, потому что я не хотела их помощи. Я замкнулась в себе, мир утратил свою красоту и привлекательность. Я знала, что это неправильно, но поделать с собой ничего не могла. Это было внутри меня. Какая-то опустошённость и темнота. И я не думала, что это когда-то измениться.

     «Моя жизнь всегда будет такой… Интересно, долго ещё?» - от этих мыслей по щекам текли слёзы, я кусала губы от обиды, колотила кулаками по стене, разбивая их до крови. Я вспоминала то время, когда жила, не задумываясь над тем, а что же будет завтра. Вспоминала наши свидания. Все его слова, поцелуи… А потом последнюю встречу, больницу и мои слова - «Я не хочу, чтобы ты приходил». Тогда я решила, что так будет лучше. Становилось ещё больнее. Я не захотела впустить его в своё будущее. Я спряталась в неприступной крепости, а он даже не пытался с этим бороться.

     «Я ведь попросила. Он прекрасно знает, что я хочу его видеть… А он не идёт против моей просьбы. Значит, я ошиблась и всё-таки дорога ему… Неужели я опять поступила неправильно…»

     Я ни с кем не делилась своими переживаниями. Единственный человек, который  смог бы меня понять-это Лёшка. Мой милый, любимый друг. Но он был сейчас далеко, несколько месяцев назад его забрали в армию. Он звонил мне несколько раз, но я решила не делиться с ним своими переживаниями. Сдала досрочно сессию, съездила на каникулы в санаторий, записалась в тренажёрный зал, пытаясь выплеснуть нерастраченную энергию и заглушить боль… Ничего не помогало.

 

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 18.02.2018 16:36
К сожалению, такие наивные девочки всегда сильно обжигаются!
 
 
+2 # Зоя Кушманова 18.02.2018 17:05
Согласна! Но когда тебе 18, ведь так хочется верить в настоящую любовь и честность людей)
 
 
+3 # tango62 18.02.2018 16:57
Зоя с праздником,прос тите,если мои мысли не совпадут.Раздел ите на две части,в концовке первой заинтересуйте,д обавьте картинку,видео или музыку.С удовольствием буду читать.Оценка Five
 
 
+2 # Зоя Кушманова 18.02.2018 17:02
Спасибо за рекомендацию, и Вас с праздником)
 
 
+2 # Скволли 20.02.2018 12:48
Вот, честно, не понимаю зачем нужны картинки, музыка, видео. Если произведение действительно интересно читать, тогда ничего этого не надо, для этого у читателя есть воображение, можно подчеркнуть свое настроение кусочком из стихотворения, песни, чтобы читатель еще более реально представлял себе картину происходящего, но прям конкретно его носом тыкать в образ, мне кажется что это моветон, ведь каждый по-своему представляет ЛГ, зачем читателя ограничивать в его выборе. Зоя, нормально у Вас все. Все представляется как надо, ну лично мной это точно. rose rose rose
 
 
+2 # Зоя Кушманова 20.02.2018 12:52
Спасибо! Я очень люблю читать и представлять всё сама, поэтому иногда фильмы, просмотренные после прочтения книг, меня разочаровывают pardon
 
 
+1 # Скволли 20.02.2018 13:28
"Игра престолов" меня не разочаровала, в книгах и сериале просто немного разные сюжеты. rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1902 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии