Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    319 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 12 )
Avatar
Настя и планшет 1- (6)
20.02.2018 09:00
Автор: Сергей Арт.
После дня рождения и столь необычного путешествия Насти один за другим замелькали дни следующей недели. Она утром уходила в школу, а днём, вернувшись до¬мой и отдохнув после учёбы, непременно включала свой планшет. Ей очень хотелось снять много интересных фильмов о диких животных. Первый фильм она решила посвятить своим любимцам – пингвинам. 
- Итак, начнём съёмку! – сказала самой себе Настя, вызывая на экран спутниковую  карту Земли.
Несколькими касаниями она  переместила изображение в низ карты, и на экране возникла Антарктида. При помощи автоматически запущенной программы «Окно в мир» Настя быстро обнаружила большущий птичье-пингвиний базар на берегу океана. Затем она опустила изображение до самой земной поверхности и включила на «Запись» видеокамеру. Чтобы не оглохнуть от многоголосого птичьего крика, Настя уменьшила громкость динамиков планшета и начала перемещать изображение, задерживая его на наиболее красивых пингвинах и их детёнышах. Крикливые птицы даже не подозревали, что всего в нескольких десятках сантиметрах от них находится невидимая видеокамера, которая снимает подробности их повседневной пингвиньей жизни. Продолжительность этого Настиного фильма составила целых тридцать две минуты. Закончив съёмку и сделав заданные на завтра уроки, она вечером просмотрела свой фильм и осталась им вполне довольна.  Даже хотела выложить его сразу в Интернет, но затем передумала. «Не нужно торопиться, - решила Настя. – Видеосъёмка у меня отличная, но ведь зритель должен не только видеть, но и слышать. А что он сейчас услышит, смотря мой фильм в таков виде? Только пингвиньи крики и всё! Кроме этих криков, нужен ещё и комментарий автора – надо что-то рассказать интересное о жизни пингвинов. Вот напишу хороший коммента¬рий и озвучу свой фильм, а уж потом выложу его в интернет и отправлю адрес дедушке. Пусть порадуется!» 
В течение следующих двух дней Настя собирала интересную информацию о пингвинах в интернете и на её основе составляла комментарий для фильма, предвари-тель¬но записывая его на планшете в виде текстового файла. Этот текст она прочла несколько раз вслух и самокритично призналась самой себе, что комментарий ещё далёк от совер¬шенства и делать его звуковым сопровождением фильма пока рановато.  «Но ведь парал¬лельно с доработкой комментария к фильму «Пингвинчики» можно снимать и следующие фильмы, - подумала Настя. - Например, про львов Африки или обезьянок Индии». 
Однако ещё через два дня снимать фильмы про животных Насте расхотелось. Об этом она и сообщила дедушке, вызвав его по скайпу: 
- Дедуль, я больше не хочу снимать фильмы про животных.
- Почему? – удивился дедушка и сильно встревожился, увидев на экране своего компьютера грустное Настино личико. – Что случилось?
- Понимаешь, дедуль, это очень тяжело видеть… видеть что… - сбивчиво начала отвечать Настя. – В общем, вчера я стала снимать фильм про львов. Нашла в Африке львиную семью: маму, папу и двух львят. Львята такие потешные – играются, как маленькие котята, и рычат забавно. Было очень интересно… Интересно, пока лев не увидел пришедшее на водопой стадо антилоп. Вместе с львицей они бросили к стаду и набросились на небольшую антилопку. Чтобы не смотреть, что произойдёт дальше, я сразу выключила планшет… А сегодня, час назад, я решила снять фильм про обезьянок и открыла джунгли Индии. Там такая буйная растительность! И деревья такие высокие! А по этим деревьям и по лианам маленькие обезьянки прыгают. Проворные такие и очень смешные! Одна из них сорвала гроздь бананов с пальмы, уселась на ветку и стала кушать. И тут над её головой ветки закачались, из листьев показалась громадная голова змеи и стала опускаться вниз. А обезьянка жуёт себе банан и не подозревает, что с ней сейчас произойдёт… В общем, я не выдержала - сразу остановила съёмку и выключила программу «Окно в мир».
- И правильно сделала! – сказал дедушка и, решив хоть как-то успокоить Настю, добавил: – Но ты зря так разволновалась, ведь обезьяны очень умные и быстрые. Уверен, эта обезьянка вовремя подняла голову, заметила опасность и перепрыгнула на другую ветку. Хотя ты права, не стоит вообще тебе снимать фильмы про животных. Ведь среди них много хищников и, чтобы жить, им нужно питаться мясом. Такова природа нашей Земли.
- Да я понимаю... Мы в школе как раз по «Окружающему миру» проходили тему «Растительноядные и хищные животные» , - ответила Настя и затем добавила: –  Знаешь, дедуля, вместо фильмов про животных я буду снимать фильм про ковёр-самолёт.
- Что? – опять удивился дедушка. – У тебя очередная идея, внучка? Ну-ка, фан¬та-зёрка ты наша, поделись ею, пожалуйста. 
- Когда сегодня на планшете открылось «Окно в мир», я обнаружила, что в этой программе есть такая функция, которая называется «Полёт». Нажимаешь эту кнопочку, и можешь лететь с какой тебе хочется скоростью и на какой угодно высоте. Я сразу же так полетать попробовала! Мне очень понравилось! Изображение на экране проносит тебя над морями, над лесами, над городами, а хочешь – и над облаками, словно ты не в своей комнате сидишь, а на ковре-самолёте, как в сказке. Хочешь, дедуля, так полетать?
- Конечно, хочу! Да и, наверное, каждый человек мечтает полетать как птица и испытать это необыкновенное ощущение скорости и полёта. 
- Вот поэтому я и решила снять серию фильмов про полёты, а будет эта серия называться «Кругосветное путешествие на ковре-самолёте», - гордо заявила Настя. – Так что готовься, дедуля, скоро ты у меня полетаешь! 
- Уже начинаю готовиться, Настенька, - ответил дедушка и рассмеялся.

 

Обновлено 06.08.2018 16:14
 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 20.02.2018 14:38
Five
 
 
+2 # Скволли 20.02.2018 15:48
Five Star
 
 
+2 # tango62 20.02.2018 20:50
Так что готовься, дедуля..
youtu.be/Ms_56LQd57w
 
 
+3 # Сергей Арт. 21.02.2018 09:39
Цитирую tango62:
Так что готовься, дедуля..
youtu.be/Ms_56LQd57w

Темпераментная девчушка! shok Но наша Настенька не такая angel
 
 
+3 # Сергей Арт. 21.02.2018 09:41
Большое всем спасибо за чтение, комментарии и оценки hi
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1174 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2485
2445
1789
1624
1597