Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Скволли
    284 ( +348/-2 )
  • slivshin
    265 ( +463/-0 )
  • Vik Starr
    223 ( +350/-3 )
  • gen
    122 ( +120/-1 )
  • shadow
    78 ( +127/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    57 ( +39/-0 )
  • МОТОЁЖ
    54 ( +75/-0 )
  • Тиа Мелик
    37 ( +91/-0 )
  • Сергей Арт.
    32 ( +65/-0 )
  • Оскар Природин
    17 ( +29/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Первая покупка.
14.01.2011 22:39
Автор: горожанин
Первая покупка.
Всё у нас бывает в жизни в первый раз. Первый взгляд на этот мир, первое слово и первый шаг, первый класс и первая двойка, первое признание в любви и первый поцелуй, первый рабочий день и первая зарплата, первая свадьба и первый ребёнок… . Многое будет ещё в первый раз, но у некоторых бывает ещё и первый самокат, первый велосипед, первый мотоцикл и первый автомобиль… .
Когда Серёга сказал нам, что покупает машину, мы были в шоке. Сначала все подумали, что он шутит, но он сказал, что и не думал нас смешить. Да, вот так, просто пришел как обычно на работу и сказал, что покупает машину. Мы знали, что он полгода назад женился, и чтобы сыграть свадьбу, продал свой любимый мотоцикл, поэтому мы были очень удивлены, узнав о его решении. Денег нет, гол как сокол, а туда же – автомобиль! А на дворе был 1985 год. И зарплата, сами знаете, какая была тогда зарплата на заводах. А тут ещё начинались времена перемен, последние товары начали исчезать с полупустых полок, а он покупал автомобиль! Но, по сколько сухой закон только зарождался в голове Михаила Сергеевича, водка в магазинах ещё была. Серёга сказал, что он ставит нам магарыч за машину. Февраль не лучший месяц для пикников на природе, поэтому после работы Сергей повёл всю нашу бригаду в снимаемый им гараж, где и стоял его автомобиль.
Зная Серёгу, его упрямство в достижении поставленной цели, мы уже все уверились, что ему удалось скопить немалую сумму на машину. Всю дорогу до гаража мы донимали его вопросами, но он как-то таинственно отмалчивался, или ловко уходил от ответа. И пока он не открыл ворота гаража, мы от него ничего не добились. Работали мы вместе с ним давно, поэтому знали друг друга довольно хорошо. Сергей – душа нараспашку, секреты у него в голове не держались, как и язык за зубами. Если он не работал – болтал, а если молчал – значит работал. В общем, нормальный парень. Пришел из армии, погулял, женился. Всё как у всех.
И вот, открывает он ворота, и ….мы ожидали увидеть всё что угодно; двадцать первую Волгу, подержанные Жигули, ну, в крайнем случае, Москвич! Но то, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Мы не знали, что нам делать, толи смеяться, толи плакать от удивления! Посередине огромного гаража, раскорячась над смотровой ямой, стоял и смотрел на нас грустными, извиняющимися глазами-фарами Запорожец! И не просто Запорожец, а «горбатый» Запорожец! Родившийся ёще во времена Хрущёва, и переживший не одну смену власти и своих хозяев, он стоял, сверкая новеньким номером, на своём рихтованном-перерихтованном бампере. Опробовать на ходу это чудо автопрома мы не решились по причине мороза на улице и отсутствия печки в автомобиле. Оказывается на нём ездили только летом. Такой, летний вариант конька-горбунка. Правда мотор завёлся почти сразу и работал довольно неплохо для его преклонных лет. Но мы не стали на этом останавливаться и закончив осмотр Запорожца внутри и снаружи, пожелали новому владельцу антикварного автомобиля, ни гвоздя, ни жезла, и быстренько откупорив первую бутылку беленькой, выпили за новые колёса, закусив солёными огурчиками. А у Серёги глаза от счастья сияли. Как-же, это его первый автомобиль! И пусть он был очень старый, и как потом нам Серёга признался, не ехал, а прыгал по дороге с одной ямы в другую, мы знали, что эта машина попала в надёжные руки, и будет ездить и выглядеть на отлично. За это и был следующий тост. А Серёга, немного захмелев, принялся нахваливать свою покупку, и рассказывать, что он намерен улучшить в машине. Оказывается он, прежде чем купить Запорожца, перевернул гору литературы в поисках модернизаций этого чуда автопрома. И вот так, под хвалебные оды «горбатому, мы и приговорили весь Серёгин магарыч.
Значит, теперь машина просто обязана ездить долго, счастливо и не ломаясь.
Потом мы помогли изрядно захмелевшему Сергею закрыть гараж, и отправились по домам. Вся наша компания была в приподнятом настроении, но счастливее всех был новый автовладелец Серёга, обычный парень, у которого появился его первый в жизни автомобиль.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 814 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8121
5653
5464
5398
3406
3197
2993
2288
1899
1588

Комментарии