Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Настя и планшет 1 - (11)
03.03.2018 09:29
Автор: Сергей Арт.

 

История 6

            Что и говорить, проект «Добрый Дух против хулиганов» наделал много шума, если не во всём городе, в котором жила Настя, то в её районе – это уж точно!

            Сначала на утверждения ученика 1-А класса Серёжи Рожкова об общении с поту­сторонним невидимым духом никто не обратил внимания. Хотя Рожков честно призна­вался, что ему - известному драчуну и хулигану этот самый дух надрал уши. И после этого вот физического воздействия он - Серёжа стал ещё более лопоухим. Друзья и знакомые сочувственно осматривали его уши, но хотя вроде бы и соглашались с явным увеличением Серёжиной лопоухости, за глаза лишь посмеивались и не верили ему. Тем более, что вся школа знала Рожкова как разгильдяя и второгодника. Однако его вдруг поддержала  уче­ница 1-Б класса Елена Груздева. Она стала рассказывать всем своим подругам, что во вре­мя телефонной беседы с Рожковым отчётливо слышала очень страшный потусторонний голос.

            Не поверили всё равно! Хотя и ученики, и даже педагоги обсуждали это обрас­тающее сплетнями происшествие почти три дня. Но все решили, что Груздева и Рожков просто сговорились, решив разыграть школьную общественность.

            Но на четвёртый день опять по школе среди педагогов и учеников стали распро­страняться слухи о каком-то невидимом духе. Распространяться они стали из-за троих шестиклассников. Один из них принёс в школу пачку сигарет и предложил своим четве­рым друзьям покурить на перемене между пятым и шестым уроком. Благо, в это время по школьному двору мимо складского навеса уже не будут сновать родители, уводящие своих детей-первоклашек после третьего или четвёртого урока домой. 

            Началась перемена. Ребята вышли на школьный двор и, став в укромном месте под складским навесом, взяли по сигарете. Но едва они закурили, как вдруг раздался какой-то странный завывающий голос:

            - А вы знаете, что курить очень вредно, особенно детям?

            Школьники стали озираться, но никого рядом с собой не увидели.

            - Да это кто-то из нашего класса пошёл за нами, - высказал предположение один.

           - Точно! – заявил другой. – Это Петров. Он всегда любит подглядывать и под­слушивать. Наверное, этот козёл за углом сейчас стоит и мычит таким замогильным голо­сом. Испугать нас хочет. 

            - Петров, давно в табло не зарабатывал? – крикнул третий. – Так сейчас схлопочешь.

            - Я не Петров, - протяжно взвыл голос. - Я Добрый Дух! И я приказываю вам выбросить сигареты. Считаю до трёх. Один…

            - Петров! Я сейчас докурю и точно тебе пятак начищу, - пообещал первый.

            - Два…

            - Да заглохни ты, придурок! Надоел! – сказал второй шестиклассник.

            - Три!

            При счёте «три» на всех троих вдруг хлынула вода. Откуда она могла взяться? Кры­ша складского навеса была без дыр. Да и дождя на улице не было уже больше недели. А воды вылилось очень много! Не меньше, чем целое ведро. Естественно, сигареты потухли, а шестиклассники очень испугались. Первым наутёк бросился тот, кто принёс в школу сигареты. Мокрый с головы до ног он забежал в школу и заорал благим матом:

            - На нас напало привидение! 

            За ним мчались двое точно таких же мокрых его друзей. В таком виде они и прибе­жали в свой класс, по пути оставляя в школьном коридоре грязные следы и лужицы. Ясное дело, урок по биологии был сорван. Вместо урока биологичка Инна Семёновна пове­ла горе-курильщиков  к директору. Выслушав сбивчивый рассказ ребят, директор Валерьян Иванович задумчиво почесал подбородок, а затем произнёс:

            - М-да.

            Затем ещё подумав, сказал:

            - Пошли.

 

Обновлено 06.08.2018 16:16
 

Комментарии  

 
+2 # tango62 03.03.2018 14:40
У нас училка по истории была Рожкова,а я не любил этот предмет и на её уроках сидел на первой парте у двери.Всегда пригибался,когд а она искала кого бы спросить rofi Ее сын был на год старше меня и я у него учился играть на гитаре иногда(она знала и может поэтому меня редко спрашивала)
 
 
+1 # slivshin 03.03.2018 15:00
Забавно! Five
 
 
# Скволли 05.03.2018 09:08
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1900 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7806
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1929
1907
1745

Комментарии