Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    565 ( +736/-0 )
  • slivshin
    332 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Настя и планшет 1 - (12)
03.03.2018 09:31
Автор: Сергей Арт.

 

Процессия в составе директора, учительницы и пяти мокрых шестиклассников вышла из здания школы и проследовала к складскому навесу. Под ним на сухом пыльном бетонном полу и в самом деле виднелось большое мокрое пятно.

            - Ну какое привидение? - высказалась Инна Семёновна. – Я, как биолог, считаю, что такого просто не может быть!

            - По-вашему, мы сами облились водой и пришли к вам сказать, что курили сигареты? – возразил ей самый умный из шестиклассников. – Зачем нам так самих себя подставлять?

            - Логично, - изрёк Валерьян Иванович, оторвал взгляд от мокрого пятна и спросил: - У кого?

            - Что – у кого? – не поняла Инна Семёновна. 

            - Сигареты у кого? Давайте их мне.

            Обладатель пачки сигарет отдал её директору. Тот спрятал пачку в карман со словами:

            - М-да… Завтра все трое ко мне с родителями. Ну а с этим привидением, напавшими на вас и Рожкова, будем что-то решать. Я о нём сообщу, куда следует.

            Куда Валерьян Иванович сообщил о привидении, доподлинно неизвестно. Скорее всего, в вышестоящую организацию – окружное управление департамента образования. Возможно, управление закрыло бы глаза на это сообщение директора школы, и о Добром Духе в скором времени просто-напросто забыли бы. Но привидение Добрый Дух продолжало действовать. А людская молва и слухи о нём ширились. В конце концов, им была вынуждена заняться полиция, точнее, один полицейский следователь. Он стал соби­рать материал об этом странном привидении. Факты и свои выводы следователь изложил на очередном совещании работников полиции:

            - Исходя из показаний потерпевших и свидетелей происшествия, привидение по имени Добрый Дух действует следующим образом: сначала странным завывающим голосом предупреждает потерпевших, то есть, правонарушителей о том, что если они не прекратят свои безобразия, то будут наказаны. А потом, когда правонарушители не под­чиняются, он их и в самом деле наказывает.

            - Как наказывает? – спросил кто-то из коллег следователя.

            - Мальчишек-курильщиков он обливает водой, хулиганов дёргает за уши, а особо разбушевавшихся хулиганов бьёт по лбу скалкой.

            - Чем?

            - Скалкой.

            - А с чего, собственно, это известно, что он бьёт именно скалкой, а не каким-то другим предметом?

            - Это известно из показаний свидетелей, - ответил следователь. – Вот случай, который произошёл три дня назад. На детской площадке во дворе дома по улице Мира 12 странный завывающий голос, представившись Добрым Духом, сказал разбушевавшемуся хулигану 12 лет Вите Телепюку, чтобы он перестал издеваться над малышами и не бросал камни в собаку. Витя Телепюк не послушался и очень грубо ответил Доброму Духу, что-то вроде такого: «Проваливай отсюда». В результате он получил по лбу. Причём очевидцы в количестве шести человек утверждают, что внезапно над головой Телепюка прямо в воздухе появилась скалка, которая и произвела удар. После этого удара Витя буянить прекратил, испугался и даже расплакался. Завывающий голос невидимки предложил Вите дать обещание, что он больше никого и никогда не будет обижать. «Если ты не согласишься дать это обещание, - сказал голос, - воспитательный процесс будет продолжен». Витя Телепюк тут же, не колеблясь, дал обещание.

            - Оригинальный метод воздействия на хулиганов. Необычный, но эффективный - заметил начальник полиции полковник Тарасов, присутствовавший на совещании. Он усмехнулся и спросил: – А откуда берётся вода, которая обливает курильщиков?

            - Свидетели утверждают, что прямо ниоткуда над головами курильщиков вдруг появляется поток воды. Это происходит очень быстро – в одно мгновение.

            - Понятно, - сказал полковник и тут же сам себя поправил: - Хотя понятности и ясности в этом деле я абсолютно не усматриваю. Какие будут предложения?

            Он обвёл взглядом сидящих на совещании подчинённых.

            - Считаю, что полиция здесь бессильна, - выразил своё мнение его заместитель. – Предлагаю это дело передать священнослужителям. Пусть работники церкви крёстным ходом походят по дворам и школам нашего округа и почитают молитвы. Глядишь, привидение и исчезнет.

            - В принципе, это хорошее решение, - одобрил предложение своего заместителя Тарасов.

            - Господин полковник, по-моему, это не очень хорошее решение, - не согласился с мнением своего начальника следователь.

            - Почему?

            - Потому что это привидение очень помогает нам. Взгляните на статистику: в нашем округе резко снизилось подростковое хулиганство. И количество драк, между прочим, тоже. Теперь многие малыши на детской площадке, если к ним пристают хулиганистые мальчишки, говорят: «Вот сейчас позову Доброго Духа, он прилетит и даст тебе скалкой по лбу». И задиристые приставалы сразу же оставляют такого малыша в покое, потому что боятся. Зачем же нам прогонять такое хорошее привидение? Пусть всё идёт своим чередом, как и до сегодняшнего дня: пусть привидение по имени Добрый Дух защищает малышей, перевоспитывает хулиганов и подростков-курильщиков, а мы ему не будем в этом мешать.

            - Вот это самое правильное решение, - сказал полковник Тарасов. – Так и поступим.

 

Обновлено 06.08.2018 16:16
 

Комментарии  

 
+2 # tango62 03.03.2018 14:37
Представил,скол ько времени нужно это всё написать и интересно.Тольк о за это уже Five
 
 
+2 # slivshin 03.03.2018 15:05
Очень живо и интересно!
 
 
+1 # Скволли 05.03.2018 09:15
Да, я лично улыбнулся. Не стоит, конечно же, загружать детскую историю, какой-то полицейской логикой действий, как там у Вас сказал полковник Тарасов, так и оставьте. Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 693 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7614
5467
4671
2789
2760
2596
2445
1929
1878
1710