Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    132 ( +248/-0 )
  • sovin1
    80 ( +51/-0 )
  • gen
    76 ( +85/-0 )
  • Тиа Мелик
    38 ( +96/-0 )
  • shadow
    33 ( +62/-0 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +48/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Аркадий Голод
    18 ( +40/-0 )
  • Олег Русаков
    8 ( +8/-0 )
  • Volgski
    8 ( +18/-0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Размышления о Брюсе Ли
15.01.2011 14:26
Автор: Бикир Владимир
Наверняка все слышали о Брюсе Ли. Прекрасный актёр, мастер боевых искусств, но для меня он в первую очередь  великий  философ, построивший крепкий каменный мост через глубокую пропасть между западом и востоком. Все знают о его достижениях, все знают о его многочисленных учениках, о его величайшем творений «Джит Кун До».
  Долгое время Брюс был для меня супер- героем, без каких либо супер- способностей, который голыми руками, применяя свой метод Джит Кун До, раскидывал орды врагов направо и налево, стремясь к цели с победоносным устрашающим криком. Я пересмотрел фильмы с его участием десятки раз, и уверяю вас, готов пересматривать снова и снова. Трудно поверить, что этот небольшой молодой человек, мечтая донести смысл жизни до каждого из нас, прошёл трудный путь от простого парнишки, до мега-звезды мирового уровня. С криком «кия» и великолепно накаченным телом он ворвался в киноиндустрию, тем самым открыв новый жанр экшн боевика.

 «Большой Босс», « Кулак Ярости», «Путь Дракона», « Выход Дракона» и « Игра Смерти» знакомы всем любителям творчества Брюса Ли и жанра кун-фу боевика.  Всего пять фильмов прославили его на весь мир. Первый азиат, получивший главные роли в киноиндустрии США.

Но в первую очередь, он был непобедимым бойцом и мудрым философом.  К девятнадцати годам, я заболел творчеством Ли. Я пересмотрел все фильмы с его участием, перечитал книги о нём, пока не наткнулся на книжонку написанную Брюсом « Тао Джит Кун До; Путь Опережающего Кулака». Так я и познакомился с его философией, которая учит, быть самим собой, уметь выживать в этом мире, а так же добиваться своей цели. Брюс считал, что материальные ценности не должны затмевать моральные принципы. Он хотел сказать миру, что все люди одинаковы, что и показал в фильме « Выход Дракона».  Главные герои фильма являются представителями разных рас, что было очень необычно для  того времени. Актёр Джон Саксон представлял европейцев и американцев, Джим Келли в свою очередь, афро- американцев, а сам Брюс Ли – азиатов. И фильм был взрывом нового жанра. Толпы, тысячи зрителей пересматривали фильм, восхищаясь физическим превосходством Маленького дракона.

Я никогда не ставил себе цели быть Брюсом Ли, но быть как Брюс я всё же хочу. У меня нет причин кричать «кия» и лупить  плохих парней. Я хочу научиться адаптироваться к ситуации. Брюс ли как-то сказал: « Очисти свой разум. Стань бесформенным, бестелесным, как вода. Ты наливаешь воду в чашку, она становиться  чашкой; ты наливаешь её в бутылку, она становится бутылкой;  ты наливаешь её в чайник, она становиться чайником. Вода может течь, а может и разрушать. Будь водой, друг мой.» Этим он хотел сказать, что надо уметь приспосабливаться к ситуации, как вода, во избежание неприятностей.  Не хочу бояться трудностей, Брюс сказал в одном из интервью: « Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьёт — значит, убьёт». А ведь и вправду, как много мы о себе не знаем лишь от того, что боимся выйти за рамки собственных возможностей! Всегда можно достигать новых вершин, а не топтаться на месте.  Но я всего лишь один из миллионов поклонников Ли Джэн Фана, он же Брюс Ли, но чтобы понять меня, нужно проникнуться его философией и жить ею. Познайте себя, и как сказал великий мастер: «Если любишь жизнь, не теряй времени, - время есть то, из чего сделана жизнь».
     И если вы хотите узнать о нём побольше, как о личности, как о человеке, который жил, любил, и ушёл, так же неожиданно, как и появился, почитаете эти книги: « Линда Ли Кодуэл. Мужчина которого знала только я», « Брюс Ли. Тао Джит Кун До. Путь опережающего кулака», « Джон Литтл. Брюс Ли, Искусство выражения человеческого тела» и многие другие книги о Маленьком  Драконе. И под конец, я хочу процитировать фразу Брюса, которая, раскрывает нам его как личность: "Мой выбор — боевые искусства, моя профессия — актёр. Моя главная роль — художник жизни".
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 444 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11765
5865
4021
3403
2933
1816
1740
1719
1254
1222

Комментарии