Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Настя и планшет 1 - (19)
25.03.2018 09:51
Автор: Сергей Арт.

 

История 9

            - Привет, дедуля! – поздоровалась Настя, отвечая на звонок, и поинтересовалась: – Как прошли испытания твоего плазмотрона?

            - Какого ещё плазмотрона?! – нервно ответил дедушка. – Настя, не пудри мне мозги. Ну-ка, отвечай, это твои проделки?

            - Какие проделки? – невинно спросила Настя.

            - Проделки с «Лукоморьем».

            - Значит ты уже новости смотрел? – Настя, словно виновато, вздохнула и ответила: - Мои, конечно, - а потом весело добавила: - Правда, у тебя очень хорошая внучка. Я ведь людей спасла! Всех пятнадцать человек. И ещё собачку, и кота. Они на корабле вместе с моряками плавали.

            - Дать бы тебе лозинкой, - в сердцах произнёс дедушка, но потом уже более миролюбиво сказал: – Давай рассказывай.

            - А что рассказывать… Мы с папой и мамой сидели в комнате. Я и папа играли в шахматы, а мама смотрела новости по телевизору. И тут мама говорит: «Послушайте, какой кошмар!» Мы втроём стали слушать о том, что сейчас в Тихом океане тонет наш корабль «Лукоморье», что никто не сможет ему помочь, и что люди на корабле наверняка погибнут. Мы очень расстроились. Мама даже заплакала. И тут у меня родилась идея. «Их же можно спасти!» - подумала я. Поэтому, когда мы с папой продолжили игру, я ему стала поддаваться и быстренько проиграла. Затем взяла планшет, включила карту в волшебной программе «Окно в мир»,  и нашла там этот корабль «Лукоморье».

            - Как же ты его так быстро нашла? – удивился дедушка. – В огромном-то океане? 

            - Легко. Я нашла сообщение о бедствии «Лукоморья» в Интернете, и в этом сообщении были чиселки…

            - Координаты, - подсказал дедушка.

            - Наверное… я ещё не знаю, как они называются. Но я ввела эти чиселки… эти самые координаты в «Поиск» карты «Окна в мир». И она мне тут же показала и корабль, и маленький островок, и бушующий океан. Хорошо, что в том районе Земли утро было, а не тёмная ночь… Ты даже не представляешь, дедуль, какие там волны! А кораблик такой маленький… и накренился, несчастный, одним боком… В общем, я с планшетом тихонько выбралась из дома и прибежала на берег Оскола. А там уже отдыхающих на пляже нет, ведь у нас к тому времени почти ночь наступила. Вот туда – на берег реки я и вывела всех людей, собачку и котика.

            - Как вывела? Расскажи поподробнее.

            - Я стала увеличивать изображение и установила его на носу корабля. Затем раздвинула планшет и сделала из него дверь.

            - Ты выходила на палубу «Лукоморья»? – ужаснулся дедушка.

            - Нет, конечно! Я коснулась экрана и он открылся. Я как можно ближе приблизилась… к этому… к этому,.. – Настя быстро пыталась подобрать нужные слова.

            - К этой волшебной двери, - подсказал дедушка.

            - Да, к этой волшебной двери… Я вытянула вперёд руки, и голову. А сама осталась стоять со своей стороны экрана. Понятно?

            - Понял, - сказал дедушка. – Я понятливый. Ты наполовину высунулась вперёд. Скажем так, твои руки и голова были в Тихом океане над палубой «Лукоморья», а тело и ноги – в Волоконовке.    

            - Точно… Ох, дедуль, какой там сильный ветер! Как он завывал! Такой ветер, что я подумала, он мне голову сейчас оторвёт. Я даже с перепугу глаза закрыла. Открываю их и вижу, совсем близко от меня стоят на полу корабля четыре человека в мокрой одежде…

            - Не на полу, а на палубе стоят, - уточнил дедушка.

            - Ну да, стоят на палубе, какой-то канат тянут. Я кричать стала им и махать  руками… 

            - Что же ты кричала?

            - Точно не помню… Кажется: «Эй, люди!»… Но ветер очень сильно завывал и они меня не слышали. Хорошо, что один из них обернулся и увидел меня. Ты бы видел его лицо, дедуль! Я такого удивления ещё никогда не видела. Он даже бросил тянуть канат и стал кулаками глаза протирать. Затем другого похлопал по спине и указал на меня. Потом они все бросили свой канат и стали смотреть на меня. А я им продолжаю кричать и руками машу – показываю: подойдите ко мне. Наконец, один из этих четверых осторожно подошёл ко мне. Я ему и кричу: «Дяденька, корабль ваш скоро утонет». А он мне отвечает: «Мы знаем, но ничего не можем сделать. Мы идём ко дну». А я ему: «Поскорее зовите всех людей и выходите через эту дверь. Так вы спасётесь». А он мне: «Ты кто, девочка? Ангел?» Я даже тогда рассмеялась и ответила: «Ага, меня иногда так мама называет. Торопитесь, а то утоните».

            Настя на секунду, другую замолчала. Не выдержав этой паузы, дедушка в нетерпении поторопил её с рассказом:

            - Ну и что потом?    

            - Дяденька вернулся к тем троим, что остались у каната. Что-то им говорил и указывал в мою сторону. Затем все четверо вошли в дверь кабины. А потом из кабины стали выходить люди. Они сразу становились на четвереньки…

            - Зачем?

            - Корабль сильно качало, а волны уже катились по полу…, то есть, по палубе и могли людей смыть в океан. На четвереньках они шли ко мне, а потом мимо меня проходили сквозь экран. Они проходили, а я их про себя считала. Один дяденька прошёл с клеткой, в которой сидел перепуганный котик. А другой дяденька провёл с собой собачку на поводке. Последним прошёл дяденька с такой бородой, как у тебя дедушка. Пройдя сквозь экран, он сказал мне: «Я капитан корабля. На «Лукоморье» больше никого нет. Девочка скажи, что это за суша? Это какой-то остров?» А я ему и ответила: «Вы не на острове, а в России. В посёлке городского типа под названием Волоконовка». «А каким образом мы в этой самой Волоконовке очутились?» - спросил капитан. «Вы очутились в ней самым настоящим волшебным образом», - ответила я ему и уменьшила планшет до обычных размеров. Тогда капитан спросил: «Значит ты, девочка, волшебница?»  Мне стало смешно. Я засмеялась и ответила: «Я фея по имени Настя». Представь, дедуля, я смеюсь, а на меня в изумлении смотрят пятнадцать взрослых дядек. Тогда я и говорю капитану: «По этой тропинке вы пройдёте вдоль реки и выйдите на дорогу. А та дорога ведёт в центр Волоконовки. Извините, но оставаться с вами больше не могу - у меня ещё впереди очень много волшебных дел». Они так и остались стоять удивлёнными, а я убежала. Вот и всё!

            - Даже не знаю, что тебе и сказать, - проворчал дедушка.

            - А я знаю, - рассмеялась Настя. – Ты должен сказать: «Дать бы тебе, Настенька, лозинки».

            - Больно ты, Настенька, грамотной стала, - добродушно усмехаясь, произнёс дедушка.

            - Конечно стала грамотной, - не осталась в долгу Настя. – Ведь все говорят, что я вся в тебя. А ты у меня – очень грамотный, к тому же учёный.

           - Ну, ты меня во многом уже давно перещеголяла, хоть ещё маленькая. Сегодня вот самый настоящий подвиг совершила – пятнадцать человек спасла, да ещё и кошечку с собачкой. Надеюсь, до завтрашнего утра ты больше не совершишь никаких подвигов?

            - Да какие подвиги, дедуль, на ночь глядя?

            - Ито правда, уже ночь! Да и если ты пропустила пятнадцать человек через экран, то программа «Окно в мир» самоликвидировалась. Об этом ведь предупреждалось в правилах волшебной программы. А без неё твой планшет теперь превратился в обычный. И, значит, я могу спать спокойно.

           - Что ты говоришь, дедуль? - произнесла Настя, сладко позёвывая. – Умираю, как спать хочу!

            - Я тебе говорю, внучка, спокойной ночи.

            - Спокойной ночи, дедушка.

 

Обновлено 06.08.2018 19:51
 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 25.03.2018 10:34
А вот и интрига. Жду продолжения, Сергей. Очень интересно куда дальше пойдет сюжет, но... не буду предвосхищать события, дождусь продолжения. Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1858 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии