Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    587 ( +757/-0 )
  • slivshin
    329 ( +233/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +76/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Настя и планшет 1 - (20)
26.03.2018 22:24
Автор: Сергей Арт.

 

Эпилог

            Весть о чудесном спасении членов экипажа судна «Лукоморье» и учёных-океано­логов стремительно разнеслась по  всему миру. Её сообщали все агентства новостей. Об этом происшествии можно было узнать по радио и телевидению, в новостных каналах Интернета, да и просто из газет, выходящих в разных странах планеты. В Волоконовку сразу же хлынула толпа журналистов. Причём каждый из них мечтал самым первым взять и отправить в своё издание интервью капитана «Лукоморья» и фото пятнадцати спасённых.      

            Вот что рассказывал корреспондент телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» в своём первом репортаже, стоя перед камерой оператора:

            - Раннее утро! Но во вставшей всемирно известной Волоконовке  возле гостиницы уже с ночи дежурят журналисты и просто любопытные. Да, именно вот в этом здании, что находится за моей спиной, и размещены на отдых пятнадцать человек с затонувшего судна «Лукоморье». По предварительным данным, которые мне удалось выяснить, известно, что вчера вечером в полицейский участок Волоконовки зашёл мужчина в совершенно мокрой одежде. Он представился капитаном корабля «Лукоморье», которое в этот день потерпело бедствие в Тихом океане. Естественно, что сначала дежурившие в участке полицейские сочли мужчину психически ненормальным. Но мужчина был настойчив и в качестве доказательства показал свои документы и судовой журнал корабля, а затем попросил полицейских связаться с Федеральным агентством морского транспорта. Кроме этого мужчины в участок зашли ещё трое, и тоже в мокрой одежде. Один из них представился профессором института океанологии из Санкт-Петербурга и показал свои документы. Второй мужчина оказался океанологом из Франции, третий – из Германии. На вопросы начальника полиции, как пятнадцать человек перенеслись с палубы судна, находящемся в Тихом океане, в Волоконовку, все мужчины как один утверждали, что им помогла фея Настя. Вроде бы эта фея открыла перед ними на носу судна портал для перемещения. На вид этой симпатичной девочке-фее можно дать семь – восемь лет. Перемещение через портал феи осуществлялось мгновенно: шагнул с палубы «Лукоморья» в проём портала – и оказался на берегу реки, протекающей через Волоконовку. Сказав, что у неё мало времени и что её ждут волшебные дела, фея подсказала спасённым, как пройти в центр посёлка, а затем исчезла. До выяснения всех обстоятельств полицейские разместили спасённых в гостинице, и те вчера поздно вечером отправились на отдых. Час назад моему французскому коллеге удалось побеседовать с начальником полицейского участка, и тот подтвердил, что личности всех спасённых уже установлены, а предъявленные ими документы являются подлинными. То есть, нет ника­ких сомнений в том, что это действительно моряки и учёные с «Лукоморья». Но как же им удалось спастись? Какой портал перед ними открыла девочка-фея Настя? И была ли вообще она? Могла ли быть эта фея просто массовой галлюцинацией, вызванной свире­пым штормом? Мы приложим все усилия, чтобы получить ответы на эти вопросы. 

            Но как ни старался корреспондент «Би-би-си» и корреспонденты других мировых медиа агенств, узнать что-либо новое, ничего у них не получилось. Единственное, о чём сообщили они в своих следующих репортажах так это то, что медицинская комиссия установила: все спасённые с «Лукоморья» здоровы и психически нормальны.

            В общем, новых новостей не было. Но ведь публика жаждала узнать что-то новое об этой сенсации планетарного масштаба. Поэтому к полудню следующего после спасе­ния дня многие агентства новостей разместили на своих ресурсах интервью с различными медиумами, телепатами, экстрасенсами и ясновидящими. Каждый из этих «авторитетов» на свой лад освещал такое необычное происшествие. Наиболее популярной была версия о том, что всё это - проделки НЛО: якобы специальным лучом инопланетяне усыпили людей на «Лукоморье» и этим же лучом втянули всех в свой летательный аппарат, а затем уже спящих доставили в Волоконовку. Другой по популярности была версия сущест­вования параллельных миров, при помощи которых можно мгновенно перемещаться в лю­бой район не только Земли, но и всей Вселенной. Оригинальной была версия одного экстра­сенса из Мексики:  в прямом эфире телепередачи он вошёл в транс и сообщил, что подобная история уже случалась в средние века. Этот экстрасенс вдруг вспомнил свои прошлые жизни и то, что в 16 веке он был конкистадором – завоевателем Южной Амери­ки. И, вроде бы, когда его отряд заблудился в непроходимых джунглях, на помощь изму­чен­ным солдатам пришла фея по имени Настя, которая в один миг перенесла всех людей и лошадей в город, расположенный на берегу моря. Но всех подобных провидцев переще­го­лял толстый чернокожий колдун из Зимбабве, заявивший, что это именно он превратился в маленькую девочку и помог русским переместиться из Тихого океана к себе на родину.

 

Обновлено 06.08.2018 19:50
 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 27.03.2018 08:28
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1695 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8094
5524
4720
2921
2859
2671
2445
2031
1999
1880

Комментарии