Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    208 ( +300/-0 )
  • slivshin
    187 ( +173/-0 )
  • olivka
    111 ( +151/-0 )
  • gen
    98 ( +76/-13 )
  • Скволли
    89 ( +140/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    62 ( +90/-0 )
  • Сергей Арт.
    31 ( +55/-0 )
  • Тиа Мелик
    29 ( +67/-0 )
  • shadow
    22 ( +41/-1 )
  • максим69
    20 ( +23/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
"Папа снова писает в раковину"
03.04.2018 00:06
Автор: Панков Юрий

Часть 2.

Произошла внештатная ситуация, посадка прошла не совсем успешно, видимо произошёл неконтролируемый сбой бортовой системы. 
Виктор очнулся от невыносимой боли в голове, удары сердца отдавались в черепной коробке. Только в таком положении после невесомости чувствуешь, что голова на плечах имеется. В голове работала какая-то адская машина, этот агрегат долбил кору головного мозга, волны амплитуды расходились по всей поверхности, а виски от перегрузки давления набухали. Виктор не знал, сколько он потерял воды в тканях своего тела, ему срочно нужно было возместить ущерб и возобновить процесс жизнедеятельности. Хотя тело пребывало всё ещё в анабиозе, усилием воли, в судорожном состоянии он смог дойти до отсека «кухня».
Виктор попытался как-то устранить неполадки системы организма – попил водички из графинчика. Казалось, что ощущается вибрация, руки тряслись, температура тела была понижена, не много потряхивало. Виктор осторожно присел на стул, обессилев, несколько минут просидел не подвижно. Затем поискал никотиновые палочки, как вдруг, услышал: - «Сигареты не брать!» - изнутри громыхнул чужой голос. Виктор сразу отказался от этой затеи, его начало подташнивать. 
Не обращая на побочный эффект невесомости, Виктор нашёл в себе силы и тяжело переставляя ноги, побрёл по коридору, пол плыл под ногами. Странно ныло колено и болело плечо.
- Куда это я мог так приземлиться? Неужели, я ошибся в расчётах? – спрашивал себя Виктор и не мог отыскать ответ: - Так…спокойствие…защитное поле… Проверить данные координат. Очень сильно болит голова… Во всяком случае это не излучение и не электромагнитные бури, - пытался зацепиться он, хоть за что-то. – Датчики… Что показывают датчики? 
Приборная панель работала в автоматическом режиме, Виктор присмотрелся, всё было в порядке, но что-то его беспокоило, что-то было не так… 
- Обычная гравитация, только вывернутая на изнанку. Так, значит, обычная гравитация, но с обратным знаком, - анализировал он. – Так, значит, если с обратным знаком…это уже антигравитация. Но антигравитация перевернёт всю теорию? Это противоречит всей мировой физики. Это революция в мире науки… - на секунду он остановился. – А может быть, подвиг, в самом деле? – предположил Виктор, возможно, тем самым мягким местом, потому как голова была блокирована кодом доступа. Она была занята другим и не реагировала на посылаемые запросы: - « Что было вчера?»……………

Голова резервным питанием обрабатывала данные и пыталась воспроизвести какой-нибудь фрагмент, но реле электросистемы отказывало, срабатывало на отключение. Возможно, требовался какой-то дополнительный код программы. Но расшифровка кода занимает большое количество времени, о чём Виктор знал наверняка, поэтому-то он и отбросил эту задачу. 
- Очень сильный перегрев, - беспокоился Виктор, - Нужно взять всё под контроль, - после этих слов голова, ещё больше разболелась.
Виктор боролся с болью, она не отступала. Он засеменил по коридору в отсек «ванная», тяжело вздохнув, включил холодную воду, вентиль смесителя безотказно сработал. Виктор подставил голову под струю воды.
- Жив, - загудел он и накрыл голову руками, что-то пульсировало в мозг и от этого его покачивало. 
- Так… - резко встревожился Виктор. – Я на работу проспал! – засигналила красная кнопка.
Он снова подставил голову под струю воды и не поднимал её дольше первого раза. Затем взял полотенце, накинул на голову и посмотрел в зеркало. 
- Ну, не так уж я и опоздал, - подумалось Виктору, глядя на своё отражение, и тут же передумал, идти на работу. 
Память ворвалась в мозг, он вспомнил о дочках, которых нужно было отвезти в садик. Прошёл и открыл дверь в комнату, в детской никого не было, жены также нигде не было.
- Да, где же они? – загудел чужой внутренний голос, снова не находя ответа. – Что за шутки… - разделяя пространство между отсеками, Виктор стоял не подвижно, будто готовясь к чему-то более ответственному. - Так телефон, мне нужно позвонить. Срочно! – Виктор поковылял в сторону телефона, снял трубку и набрал цифры рабочего номера.
- Отдел кадров, слушаю! – резануло в ушах.
- Зин-здрасту это явитр… - Виктор попытался развязать язык и поворочал его во рту, будто переключаясь с чужого диалекта на земную речь.  
- Это кто? Куда вы звоните? – снова резануло слух, он убрал трубку от уха.
Виктор попытался, что-то пробормотать, но после чудовищного гудения в трубку, он услышал:
- Виктор Михайлович? Витюша! Господи тыбожешь ты мой! Вы меня просто напугали! Я думала кто-то хулиганит! Вы заболели? 
-Да, - вымолвил он.
- Не переживайте, мы же с вами договорились, ещё вчера. Отдыхайте и не о чём не беспокойтесь, я вас прикрою. Вы меня слышите? Вы меня просто напугали, - он слушал в трубку и молчал, а она продолжала: - Думаю, что такое? Кто-то хулиганит, а это вы! Так, что не переживайте и лечитесь спокойно! Вы меня слышите? Спокойно! 
- Да, - повторил Виктор и подтвердил своё присутствие.
- Всё, я вас жду в понедельник. Приходите как…
- Как огурчик… – подумал он и широко зевнув, услышал гудки в трубке.

Обновлено 03.04.2018 00:13
 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 09.04.2018 12:46
Понятие "волны амплитуды" выглядит неоконченной, а именно не хватает размера амплитуды, например "волны амплитуды четыре метра", или возможно так "амплитудные волны". Повторюсь: "не" с прилагательными и наречиями пишется, в большинстве своем, вместе. А так пять звезд за рассказ. Буду читать дальше.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 692 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8992
4484
3854
3013
2233
1541
1441
1279
1170
1103

Комментарии