Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    503 ( +641/-2 )
  • slivshin
    342 ( +264/-18 )
  • olivka
    312 ( +378/-76 )
  • Рая из Рая
    100 ( +38/-134 )
  • gen
    91 ( +34/-2 )
  • Платон Расцветаев
    86 ( +53/-4 )
  • Дем
    80 ( +146/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    71 ( +96/-0 )
  • Скволли
    51 ( +69/-0 )

( Голосов: 1 )
Avatar
сырая версия глава - 3 часть - 1
11.04.2018 09:43
Автор: Марк Мирный

Глава 3 – первый бой

 

            Сигнал тревоги разорвал прекрасный сон полковника. Он вышел в коридор из своего кабинета и сразу заметил дым, который виднелся через окно в дали. К нему подбежал прапорщик и отрапортовал.

            - Товарищ полковник началось полно масштабное наступления.

            - Сколько их?

- Больше двадцати тысяч высадились в городе. Больше трех миллиардов на земле. По последним сводкам они организованно ударили во всех направлениях.

- Что их заинтересовало в нашем городе? Почему не большие города? Узнайте и доложите.

- Не надо. – в разговор вмешался один – Я знаю почему ударили по вашему городу тоже.

- И почему? – спросил полковник и быстрым шагом пошел по коридору к выходу.

- Мы, полковник. Они чувствуют нашу расу и хотят полностью нас истребить. Тогда сопротивления землян будет слабее.

- То есть они ударили в те точки, где есть присутствия вашей расы?

- Да я уверен на сто процентов.

Полковник вышел на улицу и стал наблюдать, как перегруппировываются и готовятся к обороне солдаты и добровольцы. Вдруг в стороне отряда добровольцев раздались автоматные очереди. Там завязался бой. Шум взрыва гранат и рокот автоматов четко доносился до слуха солдат базы, которые ждали нападения. Полковник поднял голову к небу и заметил, как над его головой пронесся корабль пришельцев. Кто-то из солдат скомандовал воздух. И противовоздушные пулеметы заработали по цели. Корабли пришельцев начали массированную атаку  базы с воздуха. Они били не прицельным огнем, так как почти не смогли с нескольких, а точнее с двадцати налетов уничтожить все противовоздушные точки. Солдаты  базы были намного опытнее и сбивали корабль пришельцев один за другим. Налеты прекратились через два часа, и тишина погрузилась на базу. Не слышно стало и шума боя добровольцев. Полковник так и стоял на крыльце штаба, он не отходил и когда шел массированный авиаудар. Словно его что-то приклеило к тому месту на крыльце. Солдаты сидели все строго по своим местам и ждали приказа. Шло время час за часом и тишину ничто, и никто не нарушал. Солнце стало выходить из-за пыли, которая почти улеглась после бомбежки, и становилось видно, какой ущерб был нанесён базе. Что удивило полковника это то, что не один аппарат пришельцев не упал на территорию базы. Они кучно попадали возле ворот, а точнее выхода с территории, что было на руку защитникам базы. Вдруг вдалеке зарокотал пулемет. Где то начался бой. К полковнику подбежал лейтенант и сообщил.

- Товарищ полковник вышка приняла бой. Они сообщают о многочисленных отрядах противника, которые идут в нашу сторону.

            - Сколько их?

- Больше пяти тысяч. Вышка сообщает, что будет отходить. Я дал приказ уходить на базу.

Взрыв в стороне вышки заглушил рокотания пулемета. Одиночные выстрелы автомата стали резать уши.

            - Три: - сказал полковник.

            - Что три? – переспросил лейтенант.

            - Не смогли уйти ребята. Три очереди.

Лейтенант стал вслушиваться в звуки, но их не было. Даже птицы перестали петь и мертвая тишина стала рвать медленно душу. Из штаба выбежал молодой сержант в форме МЧС и доложил полковнику.

            - Товарищ полковник разрешите доложить?

            - Докладывай.

            - Город пал.

            - Как пал?

- Отряды темных и их почитателей смогли пробить оборону города и захватить его. Многочисленный отряд численностью более пяти тысяч выдвинулся в нашу сторону. У них приказ никого живыми не брать.

            - Как дела у наших соседей? Они живы еще?

- Да, большая часть отряда противника прошла их стороной. Остальных они уничтожили. Были авиаудары, но они сильных потерь не понесли. Ждут приказов по совместным действиям.

-Значит, сообщи всем командующим, срочное заседания у меня в кабинете и пригласи нашего гостя, бога Одина.

- Есть товарищ полковник, разрешите выполнять?

- Действуй. Жду всех в кабинете.

Полковник зашел в штаб и быстрым шагом поднялся на второй этаж. Там суетливо солдаты налаживали подачу снарядов для противовоздушной пушки. Все готовились к нападению. Солдаты бегали туда сюда и что друг другу кричали. Суета на этаже кабинета казалась чем-то похоже на муравейник. Кто-то закрывал окна брони листами, оставленными, когда то ФСБ у себя на складе. База полностью была готова к сопротивлению и укомплектована по первому разряду. Хотя с виду была похоже на завод по переработке пиломатериала. Люди всегда и считали эту базу заводом и никто и подумать не мог что это хорошо укомплектованная стратегически важная база ФСБ. Полковник прошёл к себе в кабинет и сел за стол. В дверь постучались.

            - Да, да, войдите: - сказал полковник.

Дверь открылась и в кабинет стали входить офицеры, которые были приглашены. Последним в кабинет вошел бог Один. Он прошел по кабинету и сел возле полковника взяв стул. Полковник, встав из-за стола начал.

- Уважаемые офицеры, всем понятно наше нынешнее положения. По последним сводкам, корабли пришельцев начали массированную атаку на землю. Десант пришельцев постоянно высаживается на землю и атакует. Все усложняется тем, что у них появляются их почитатели. Условно будем называть их так. Так же предлагаю называть пришельцев Тёмными.  По последним сводкам город Ухта пал. Он не выдержал авиаудара и постоянных высадок десанта. Всё что нам удалось успеть узнать, пока не оборвалась связь, что к нам идет многочисленный отряд Тёмных и их почитателей. Мы точно знаем, что десант Тёмных в бой входит только после удары их почитателей. Отсюда понятно, что первая волна будет людская. С ними уже столкнулись наши соседи из сопротивления и слава богу сопротивления живо. Наши техники пытаются наладить связь с сопротивлением, что б координировать общий удар. Но пока все попытки оказываются четны. Подмоги нам ждать больше не откуда, так как логически подумать,, мы отрезаны от основных сил земли. И мы не знаем даже общую обстановку. Что и происходит и как проходят сражения нам тоже пока не ясно. Мы тут и земля наш дом, отсюда предлагаю сделать базу оплотом сопротивления, и держаться пока будут силы. Если ребят переживем этот удар, предлагаю базу расширить и всеми имеющимися средствами наладить оборону. Также всячески атаковать конвой Тёмных и присоединить к базе, сопротивления. Вопросы? Предложения, прошу высказывать.

Первым встал Один и пройдя к окну начал говорить:

            - С вашего разрешения полковник я расскажу все что думаю, об укрепления базы

            - Да конечно один для этого мы все тут и собрались.

- Ну начну с того что я как вы считаете бог Один, а попросту я тоже пришелец но я давно на вашей земле и мы вас не захватывали.

- Мы? - переспросил майор полиции.

- Да мы, все боги, про которых вам когда-то рассказывали это просто пришельцы. Мы не хотели так все рассказывать, но обстоятельства повернулись против нас. И мне сейчас приходиться рассказывать кто я и зачем тут. Но это я вам расскажу позже, кто захочет. Сейчас к нам идет орда которую мы должны отбить. Нас намного меньше можно так сказать аш вне сколько тысяч. Мои предложения использовать для защиты космолеты Тёмных. Их броня может выдерживать множественные попадания из их оружия.

- А от нашего она я смотрю не очень держит.- с шуткой пошутил полковник

- Да вы правы и они не рассчитывали на это. Суть в том, что их оружие основано на темной материи. Которую они черпают из Резонаторов. Это такие штуки, которые очень сильно похоже на рожки от ваших автоматов. Только  у вас там пули, а  у них материя. Так же я за метил, что ваши пули на ура пробивают и их броню. Отсюда вывод мы можем победить их не численностью, а умением и профессионализмом. Есть, конечно, и проблемка, у них есть почитатели, но это люди и они убиваемы. Могу сразу сказать, что авиаудара во время атаки пехоты ждать не стоит. Это их тактика, либо воюет воздух, либо земля. Надеюсь, они не порвут свои принципы в борьбе с вами. Я всё.

Один повернулся к офицерам и присел на подоконник. Встал майор полиции, и, пройдя в центр кабинета начал:

- Выслушав все тут предложения, и узнав много нового, я предлагаю перегруппировать все силы и сконцентрировать ударные группы в зданиях возле ворот. Тем самым, не давая вступить им в бой пока войска противника не ввяжутся. Когда противник будет понимать своё тактическое превосходства, он сделает множество ошибок. Одна из них должна будет служить командой для тактических групп. Второе, я предлагаю максимально замаскировать базу под разбитый завод, тем самым мы собьем авиаудары. Сделать противнику предложения пройти через главные ворота, а не лезть через стены и в обход. Отсюда делаю вывод, что надо сделать минное поля возле стен и посадить туда как можно больше снайперов. Враг поймет, что он много теряет при осаде стен. Ежели он пойдет через ворота. Третье, всю технику отвести от ворот и оставить там только один танк и два БТР-а. тем самым намекнув, что вся техника была разбита вовремя авианалета. Я понимаю, что тяжелая техника это все что у нас есть и больше не пришлют, тем самым мы ее убережем от ударов гранатометчиков. А они будут. После падения города я так понимаю, мы первая точка, которую они хотят стереть с карты.

- Кто еще хочет высказать мнения: - спросил полковник.

Все молчали и смотрели на полковника. Минута, две, три, но он молчал. Ожидания приказа затягивалось, и время играло против них. Полковник молчал и держал руки скрещенными сзади головы. Словно держал затылок, что б тот не лопнул. В дверь постучали.

            - Да, да, входите: - скомандовал полковник

Дверь открылась, и в кабинет вошел небольшого роста солдат. Он нес в руках какой-то пакет и печатью секретно с обратной стороны. Полковник взял пакет и отпустив бойца принялся его вскрывать. Там была депеша из Москвы.

 

 

                                             ПРИКАЗ №1 от 25 июня 2017 г

 

 

 

Приказываю генералу Попову Игорю Андреевичу организовать оборону города. Призвать к военной службе всех граждан города, которые могут держать оружие. Также организовать эвакуацию мирного состава. Базу Ф.С.Б находящеюся в поселке Нижней –Одес Сосногорского района, охранять всеми силами и не сдавать не при каких условиях. Обозначить базу Ф.С.Б стратегической важной точкой.

Приказываю выслать полковнику Ф.С.Б Никитину Михаилу Григорьевичу код от секретной базы С.А.Т.Т находящийся под базой Ф.С.Б.

Также приказов главнокомандующего Российской Федерации  назначить полковника Ф.С.Б Никитина Михаила Григорьевича начальником базы С.А.Т.Т  и возложить на него полномочия охраны стратегически важного объекта.

 

 

командующий С.А.Т.Т.  генерал полковник Семенов А.Г.

                                                                                                              25.06.2017 г.

 

 

Один подошел к полковнику и положив руку на плечо спросил:

            - Что там? Все совсем плохо?

Полковник обернулся и посмотрев сначала на Одина потом на офицеров которые с удивлением смотрели на него сказал:

            - Знаете мужики это приказ об обороне города на имя погибшего генерала. Он должен организовать оборону города, который уже пал. Да и самое интересное под нами есть база С.А.Т.Т.

            - Что переспросил Один?

            - Да под нами стратегически важный объект С.А.Т.Т и я назначен его начальником.

Офицеры, встав с удивлением стали смотреть на полковника. Полковник же позвав курьера, спросил у него, было ли с еще что то. На что курьер ответ, что машина с курьером была сбита снайперами, которые засели в лесу. С него отлично просматривается вся дорога. Пакет доставил раненый сержант и он сейчас в лазарете. Полковник быстрым шагом вышел из кабинета и направился в лазарет. Один же переместился туда и оказался там первым. Сержант лежал в койке убитый ножом в сердце. Один взял его за руку и попробовал прощупать пульс. В это время в палату вошел полковник.

            - Что с ним? – спросил полковник, увидев Одина возле койки.

            - Пульс есть, не сильный, но есть может, успеем: - ответил Один и стал пробовать лечить бойца. Он приложил обе руки на сердца сержанта и свет под ними стал поглощать тело сержанта. Полковник с удивлением смотрел на это. Он еще никогда не видел, как лечат те, кого, когда то называли богами. Зрелище и, правда, было интересное. Под руками Одина образовалось сначала маленькое свечения желтого цвета. Но оно стало расти и будто одеяло, которое мама поправляет спящему сыну, стало обволакивать все тело бойца. Боец лежал на кровати и его дыхание никто не слышал, но вот свечения полностью поглотило бойца, и теперь это было похоже на кокон, в котором гусеницы жду момента превратиться в бабочку. Кокон стал менять цвет и теперь он был уже ярко просто сильно ярко красного цвета. Он начал слепить глаза тем, кто как то пытался смотреть на это. Но свет который стал испускать кокон стал сильно ярким и человеческий глаз не мог уже его терпеть и зажмурившись полковник вышел и палаты. С ним вышли офицеры которые тоже пришли из кабинета в месте с ним. Полковник остановился в коридоре лазарета и повернувшись к офицерам скомандовал.

            - Всем к бою. У нас в штабе крыса и он знает что мы знаем о нём. Значит они нанесут удар сейчас. Они рвутся к базе С.А.Т.Т поэтому авиаудары такие не точные. Скорей всего они не знают где вход на базу, но и мы не знаем. Я бы на их месте сейчас бы кинул большой отряд для полной ликвидации нашей базы.  Всем по местам приготовиться к нападению. Офицерам раздать указания своим постам и ко мне на экстренное заседания. У вас на все пять минут после всех жду в кабинете. Что стоим уже четыре минуты.

Полковник быстрым шагом пошел к себе в кабинет, но дойти он туда не успел. Взрыв в его кабинете откинул его на несколько метров назад. Он упал и сильно приложился 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1623 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8712
8481
4334
4304
3644
3540
2878
2470
2393
2171

Комментарии