Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    419 ( +756/-1 )
  • Лена Пчёлкина
    312 ( +561/-1 )
  • shadow
    224 ( +469/-15 )
  • gen
    195 ( +204/-7 )
  • Скволли
    187 ( +332/-7 )
  • Соломон Ягодкин
    171 ( +277/-11 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    110 ( +174/-1 )
  • максим69
    80 ( +113/-0 )
  • Тиа Мелик
    50 ( +92/-0 )
  • МОТОЁЖ
    43 ( +51/-0 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
сырая версия глава - 3 часть -2
11.04.2018 09:45
Автор: Марк Мирный

Он упал и сильно приложился головой об угол стены. Кровь хлынула и рассечения. Солдаты быстро подбежали к нему и взяв его под руки отволокли в комнату у которой он оказался из за взрыва. Он ничего не понимал, а только сквозь шум в его ушах иногда слышал звуки выстрелов из автомата. Он смотрел, как перед ним туда-сюда бегали солдаты и что-то каждый пытался ему сказать. Но что? Что, он не мог никак услышать? Он видел лица солдат и офицеров, а также медицинского работника, которые, что-то ему говорили, тряся его за грудки. Осознания реальности потихоньку стало приходить к полковнику. Уже отчетливо он слышал как на этаже идет бой. Как кто то в конце комнаты где он лежит на полу, зовет врача. Врача, точно врача. Вдруг пришло ему в голову. Он попытался встать и сильная боль пришла в затылок. Будто сзади кто-то нарочно сидел с молотком и ждал, когда полковник подымет голову, что б ударить его по затылку. Но полковник встал и прошел в глубь комнаты. Увиденное потрясло его. Солдаты раненые и мертвые лежали на полу. Солдаты, десятки солдат. Но что, что они все тут делают и что за бой в коридорах его базы? Вопрос повис в его разуме. Он взглядом нашел на полу лежавший АКМ и разгрузку с запасными обоймами. Взяв ее полковник пошел к выходу из комнаты. Не успев дойти его остановил майор МЧС который в это время зашел в нее.

            - Вы живы? – начал он, подойдя к полковнику.

            - Опишите обстановку майор: - прокричал полковник так как еще не совсем пришел в норму его слух.

            - Всё просто полковник. Десант на драконах высадился на нашей базе. Все отряды отрезаны друг от друга. Взрыв в вашем кабинете был сигналом для массированного удара, но они ошиблись вас, там не было погиб только лейтенант полиции, который в это время заносил вам в кабинет кофе.

            - Драконы? Что за бред вы несете майор? Какие драконы? Вы кино пересмотрели что ли?

            - Я сначала тоже не поверил, товарищ полковник. Но вы сами гляньте в окно.

Полковник перезарядил АКМ и аккуратно подошел к окну. Удивления его быстро нашло. Драконы, да драконы как в сказках летали на улице и атаковали рубежи базы. Полковник приметил как один из драконов сел на соседнюю крышу и его  легко снять с автомата.

            - Они убиваемы майор?

            - Да сэр, их наши пули ложат на ура.  

            - Тогда держите выход а я с одним по квитаюсь.

            - Только сэр в грудь, стреляйте ему в грудь. На голове у них броня и пули наши не берут только бронебойные.          

            - Хорошо, сейчас мы одного снимем и начнем вникать в обстановку.

Полковник присел на одно колено и прицелился дракону в грудную клетку. Он как раз удачно стал рычать. Очередь из автомата прошила его грудь и дракон с криком и тяжелым ударом, повалился на крыше замертво. Ответная очередь тут же прошила напротив окна стенку. Стреляли с крыши. Полковник сразу не заметил, но дракон высадил на крышу двух автоматчиков. Завязался бой, майор смотрел в коридор здания, где находилась комната, и прикрывал тыл. Но там бойцы СОБРА уже начали зачищать этажи. Полковник вел бой с засевшими автоматчиками на соседней крыше и пока у него получалось не очень удачно. Так как они не давали ему даже прицелиться. Полковнику приходилось стрелять на угат или вытащив автомат из окна в слепую. Автоматчики же вели прицельный огонь по всем трем окнам комнаты, тем самым отсекли любые попытки вести прицельный огонь по ним. СОБР зашел в комнату к полковнику и снайпер, отойдя к стене напротив окна, сделал два выстрела. Тем самым сняв обоих автоматчиков. Майор подбежал к полковнику и, подняв его, доложил.

            - Товарищ полковник штаб освобожден во всех комнатах, а также на крыше наши люди. Враг рассеян и несет огромные потери.

            - Что с моим кабинетом?

            - Извините сэр, но на его месте огромная дыра.

            - То есть у нас еще одна дверь на улицу?

            -Выходит так.

            - А пулемет у той двери стоит?

            - Пулемет? Нет, сэр.

            - Немедленно поставить или вы хотите гостей с тыла. Так организуйте укрепленную оборону штаба, чтоб не одна, слышите не одна муха, у меня не проскочила. Соберите мне отряд из добровольцев. Будем выгонять всякую нежить с базы.

            - Вы сами пойдете сэр?

            - А что я больной или немощный?

            -  Никак нет сэр. – прокричал майор и встал в стойку смирно.

            - Вольно майор.

            - Разрешите выполнять?

            - Действуй майор, действуй. Надо ударить сейчас, пока они рассеяны, и мы сможем их выбить.

Майор убежал вглубь штаба и уже через пять минут в комнату вошел еще совсем молоденький младший лейтенант.

            - Разрешите товарищ полковник?

            - Да конечно входи лейтенант, что у тебя?

            - Команда построена сэр.

            - Сколько нас получается?

            - С вами сэр двадцать человек.

            - Отлично всем взять боеприпасы и немедленно выступаем.

Лейтенант вышел в коридор, полковник посмотрел еще раз на убитых и раненых и проговорив: - столько пацанов, еще совсем зеленых, ну ни чё ребят мы еще отомстив этим чужеземцам за нашу планету. Обязательно отомстим. – вышел к ждавшему его отряду.

Они спустились на первый этаж, и подошли к бойцам, которые держали подходы к штабу.

            - Как ту ребят?- задал вопрос полковник и, пригнувшись, подошел к одному из бойцов.

            - Не пройдут товарищ полковник, хотя делают множественные попытки.

            - Ну ка расскажите нам обстановку.

            - Все просто, штаб полностью наш, соседняя столовая там сложнее. На первом этаже наши МЧС-Ники зажали прислужников на втором этаже и не дают им выйти. На улице обстановку не знаю то там то тут идут перестрелки. По рации сказали, что вокруг базы и КПП тоже под нашим присмотром и враг отошел в глубь поселка. Отсюда если разрешите я сделаю выводы товарищ полковник.

            - Слушаю боец.

            - Враг разбросан мелкими группами по базе, он активно сопротивляется, но его ресурсы на исходе.

Не успел боец договорить, как по рации передали, что столовая зачищена и находиться под контролем МЧС. На складе где стояла бронетехника раздались автоматные очереди, и стало понятно, что там начался бой.

            - Кто у нас там?

            - Насколько мне известно, сэр, там отряд Лукашена. Это лейтенант УФСИН. Командует сборным отрядом из полиции и УФСИН. А вон там на крыше спортзала сидят автоматчики темных. Сильно гады окапались. Там ребята из СОБРА три раза пытались штурмовать. Результатов ноль. Только парней положили за зря.

            - Отставить боец, за зря тут не один не ранен, не погиб. И прошу запомнить это боец.

            - Извините сэр, до сих пор поверить не могу, что война пришла.

            - Все нормально боец отвоюем мы землю, обязательно отвоюем. Вот увидишь, еще погуляем с тобой по нашему красивому городу. Значит так, слушай, сейчас мы с группой перебежками до столовой. Твоя группа нас прикрывает. И держитесь тут ребят, бойцы установят укрепления на этажах и придут на помощь. Всё понял?

            - Да сэр. Есть держаться.

            - Тогда пошли.

Полковник указал группе жестами на столовую и группа выдвинулась. Выстрелов нигде слышно уже не было. Группа полковника медленными перебежками добрались до склада боеприпасов. Группа Лукашена уже зачистила склад и перегруппировавшись готовилась выдвинуться в сторону столовой. Когда к ним подошла группа полковника.

            - Сколько вас? – спросил полковник.

            - Сорок два, товарищ полковник. Какие будут приказы?

            - В полном составе идете к спортзалу и занимаете там позиции. Только аккуратно и без фанатизма.

            - Есть выдвинуться в полном составе к спортзалу.

Полковник же с группой, обойдя склад боеприпасов, двинулись в сторону второго КПП. Оттуда изредка доносился звук перестрелок. Подойдя картина их не сильно обрадовала. Множественные потери со стороны защиты и не одного раненого или погибшего со стороны нападающих. Полковник подбежал с группой к позициям и осмотревшись понял, что людей на этом рубеже осталось совсем мало. Да рубеж с этой стороны защищали пять бойцов СОБРА и десять бойцов полиции. У врага же тут был с группирован значительный отряд послушников. Но преимущество было все равно на стороне землян. Так как подбитая бронетехника и приказ не бомбить сверху  и не разрушать здания очень сильно помогала. К полковнику маленькими перебежками подбежал капитан СОБРа он держал в руках рацию.

            - Товарищ полковник вас база вызывает.

Он передал полковнику рацию и занял позицию рядом. Полковник взял рацию и от туда голос доложил что база полностью зачищена. Все здания отбиты и позиции укрепляются. Полковник, выслушав доклад, передал рацию обратно капитану и скомандовал.

            -  Бойцов распределить по позициям, всем взять с собой боекомплект. Укрепляемся бойцы скоро будет массированный удар с воздуха, я так думаю. Коль удар с земли у них провалился.

            - Извините сэр, можно своё мнения высказать:- спросил рядом находящийся капитан СОБРа

            - Да, и на это разрешения спрашивать не надо. Я боевой офицер и у нас принято что каждый имеет право высказаться. Так что говори смело.

            - Послушники много раз пытались тут пробиться, даже взяли нас в кольцо. Много наших погибло и много с их стороны. Но они всегда забирают и труппы и раненых. Были множественные атаки самих Темных, но ни разу они сильно не ударили по зданиям.

            - К чему ты клонишь капитан?

            - Здания.

            - Что здания?

            - Они не стреляют по зданиям, они сожгли нашу бронетехнику и наступали на нас драконами. Да никогда бы не подумал, что драконы реально существовали. И теперь мне с ними воевать. Как взлом фэнтези все происходит.

Капитан выглянул из укрытия и прокричал:

            - К бою бойцы, заходят справа.

Раздался рокот пулемета и здания КПП. Со стороны нападающих раздались ответные автоматные очереди. Вдруг полковник услышал множественный писк. Будто большой комар нападал на них и встретив преграду разбивался о нее. Удивления очень сильно стало разбирать его, что еще за странное пищание тут во время боя. К пулемету уже вовсю присоединились автоматные очереди со всех позиций у КПП. Полковник высунул немного голову и сразу приметил что два бойца послушников пытаются их обойти. Он указал на это капитану и они их встретили автоматными очередями. Послушники упали замертво к ним сразу подбежали темные и попытались утащить, но полковник и их угостил пулями из АКМ. Капитан быстрой перебежкой занял место за бетонной плитой что лежала возле сгоревшего БТРа, тем самым перекрыл послушникам место обхода защитников базы. Интенсивность обстрелов стало нарастать. Послушники всячески пытались уничтожить защитников, но как они не старались их попытки оставались, не реализованы. Полковник выяснил что за писк его так удивил. Это было оружие темных. Чем-то оно напоминала детский водяной пистолет, но обойма была похоже на обойму от немецкого пистолета пулемета МР-40

 

 

 

 

               

 

 

Странное сочетания подумал полковник, но времени на разглядывания оружия темных у него не было. Как и у всех защитников. Кто-то с переднего фланга закричал:

            - Воздух, драконы.

На зданиях зарокотали противовоздушные зенитки. И пулеметы перенесли свой огонь на драконов. Темные же с послушниками остановили своё  нападения. Они стали ждать, когда закончит своё нападения воздушные силы. Драконы, словно смертники на летали на противоздушные зенитки и разбивали их своими мощными крыльями, а бойцов поднимали в небо и оттуда скидывали на землю. Зрелище было ужасное, но бойцы не сдавались и били драконов, что было у них мощи. Драконы делали своё дело и уже почти не осталось зенитных орудий и драконы принялись за защитников базы. Полковник кричал, что б бойцы прятались в зданиях. Как не странно драконы не трогали здания и это сразу усмотрел капитан СОБРа и указал полковнику на это. Бойцы стали вести огонь по драконам из окон зданий и драконы стали нести потери, что их останавливала от разрушения никто не знал. Но сейчас уже было не до этого. Стрельба из здания приносила свои плоды.  Бой продолжался два дня. Два долгих дня не сна ни отдыха для бойцов. Темные нападали раз за разом и все с новой и новой силой. Они несли колоссальные потери, но складывалось ощущения, что силы Темных потери не считают. Были не однократные атаки драконов и послушников. Также защитников базы не однократно атаковали превосходящие силы темных, но не смогли сломить защитников. И полковник со своей ни большой армией устояли и нигде не сдали ни единого метра на базе. Полковник сидел раненый в руку и уставший за плитой в тот миг, когда на горизонте их базы появились пять боевых вертолетов типа крокодил и два вертолет типа Апача.

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 916 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8751
5801
5454
5055
3816
3369
2844
2566
2472
2451