Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    205 ( +119/-0 )
  • Лена Пчёлкина
    174 ( +234/-0 )
  • gen
    66 ( +33/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    50 ( +55/-0 )
  • Скволли
    48 ( +79/-0 )
  • Тиа Мелик
    40 ( +73/-0 )
  • максим69
    36 ( +37/-0 )
  • Буер
    30 ( +34/-0 )
  • Оскар Природин
    30 ( +34/-0 )
  • olivka
    26 ( +26/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Про Ванюшу и Свирепого Хо (2)
29.04.2018 08:17
Автор: Сергей Арт.

 

Сумерки сгущались. Быстро темнело небо и на нём уже появилось множество звёздочек. Из-за далёкого к ним расстояния они казались маленькими-маленькими. Наступала ночь, и братья стали укладываться спать.

- Холодное какое лето в этом году, - сказал Илюша, укрываясь тёплым одеялом. - И туч на небе не видно, и солнце вроде бы днём светит, а всё равно пасмурно.

Ванюша ничего не ответил. Он тоже улёгся на кровать и задумался. Волшебная дуга-радуга, с помощью которой Ванюша спас Землю от Свирепого Хо, пропускала солнечные лучи, не задерживая их. Значит, причина резкого похолодания на планете была в другом. В чём же? Пока Ванюша не знал этого. Давно заснул Илюша. А Ванюша лежал с закрытыми глазами и тоже пытался заснуть, но спать почему-то не хотелось. Ему вспомнились волшебный Буян-остров и его обитатели - пёстрый попугай, весёлая обезьянка, спокойный тигрёнок и толстый, вечно пыхтящий Карабор. Доведётся ли с ними ещё встретиться?

- К-хе, к-хе, к-хе, - раздалось в комнате тихонькое покашливание.

Ванюша мгновенно открыл глаза. У стенки, возле платяного шкафа стоял домовой Тихон и озорно поблескивал весёлыми глазками из-под шапки-ушанки.

- Здравствуйте, дедушка Тихон! - обрадовался ему Ванюша.

- Будь здрав, добрый молодец! - ответил старичок-домовой и радостно захихикал. - Узнал меня?

- Конечно, узнал!

- Опять я к тебе по важному делу явился, послание-письмецо секретное принёс. Грамота эта от нашего государя - Кощея Бессмертного, - сказал Тихон и, низко поклонившись, вручил Ванюше свёрнутую трубочкой бумагу.

Ванюша развернул грамоту и прочитал её. Послание содержало множество ошибок и чернильных клякс:

Бесплатный хостинг изображений и фотографий

- Это Их Вреднейшество письмо написал? - спросил Ванюша, возвращая Тихону бумагу.

- Он самый! - утвердительно закивал бородатой головой старичок. - Теперь наш Кощеюшка грамотный - и читать, и писать умеет.

- Грамотный Ваш государь, но ещё не очень, - усмехнулся Ванюша, вспомнив множество ошибок в Кощеевой грамоте. - А что там за военный совет?

Домовой осторожненько глянул по сторонам - не подслушивает ли кто? Затем таинственно прошептал:

- Намедни Соловей-разбойник прибыл с планеты Юпитер, а с ним одна важная персона. Привезли они какие-то очень секретные сведения.

- Понятно, - ответил Ванюша, вставая с кровати.

Он быстренько надел спортивный костюм и кроссовки, подошёл к старичку-домовому и сказал:

- Пойдёмте, дедушка Тихон, к Их Вреднейшеству на военный совет.

- Пойдём, удалец, - Тихон нахлобучил на самые уши шапку-ушанку и взял Ванюшу за руку.

Как и в прошлый раз, они легко прошли сквозь стенку комнаты, будто бы её вообще не было, и очутились на лесной опушке. Затем знакомой уже Ванюше тропинкой зашагали по сказочному лесу тридевятого царства, тридесятого государства. Впереди послышался хруст ломаемых веток и на тропинку из лесной чащи выскочил чёртик, которого Ванюша встретил на этом самом месте год назад. Чертёнок тащил на своих узеньких плечиках огромную вязанку дров. Увидев путников, он сбросил дрова на землю и на всякий случай спрятался в кусты. Чертёнок присел и принялся настороженно рассматривать Ванюшу, смешно принюхиваясь носиком-пятачком. Ванюша усмехнулся. Проходя мимо кустов, он помахал чертёнку рукой, словно старому знакомому. В этот раз чертёнок не убежал, а только возмущённо фыркнул, пожал плечиками и несколько раз раздражённо ударил своим длинным хвостом по стволам деревьев - чего, мол, незваные пришельцы с Белого света ходят по его тропинке. Ванюша с Тихоном переглянулись и рассмеялись - уж очень был смешной чертёнок.

- Это приказ Кощеюшки, - пояснил Тихон. - С сегодняшнего дня все жители нашего царства-государства должны заготавливать дрова. Говорит Кощей, что теперь даже летом могут ударить лютые морозы.

Действительно, из леса иногда доносились треск сучьев и удары топора. “Всё ясно, - подумал Ванюша. – Опять Соловей-разбойник сообщил Кощею какую-то важную информацию из космоса. Видимо это Свирепый Хо снова пакости творит в нашей солнечной системе”.

 

Обновлено 01.05.2018 13:43
 

Комментарии  

 
+1 # Тиа Мелик 29.04.2018 22:33
Классно rose good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1164 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2698
2223
1987
1878
1812
1772
1206
1203
1102
1020

Комментарии