Avatar
Глава 5 – Данные часть - 1
02.05.2018 20:19
Автор: Марк Мирный

Комната, где держали военнопленных, была простой, так как служила в мирные времена всего лишь кухней для хозяев данного дома. Располагался этот дом в местечке солнышко, что было около озера в центре дачного массива. Солнышко его прозвали жители, дачники, из-за того что там было всегда много солнца. Будто природа сама останавливала солнце в этом месте и дарила тепло жителям. В нынешней ситуации это было не так важно, но солнце не могло не радовать солдат, что защищали данный рубеж. Погода выдалась великолепной, ведь на дворе было лето. Оно не могло быть не замеченным и, выйдя на улицу Александр, посмотрел на солнце и улыбнулся.

- Красота то, какая, а, полковник. Смотри лето в разгаре. Давно у нас так сильно не грело.

- Не знаю, я не из ваших мест.

- У нас и ночи светлые и лето бывает жарким, а бывает и холодным.

- Ну, это лето само по себе уже жаркое. Данное время указывает на то, что мы еще долго жариться в тепле будем.

- Вы пессимист полковник. Вам это говорили об этом?

- Я реалист Александр и понимаю, что прежнего мира мы больше не увидим. Вы поймали хоть какую-нибудь радиоволну?

- К сожалению, да.

- Всё так плохо?

- Всё что я там услышал, это то, что мир пал. Есть кое-где сопротивления, как я понял, но основная база, где-то в Африке.

- Где? В Африке! Них.. их занесло к слонам да гиенам. Но ничего мы тоже не просто так, мы сможем. Слышишь, Александр, мы сможем выстоять и построить новый мир. Еще лучше и сильней, а пока пошли, допросим этих убл.. А то руки чешутся выбить из послушника всю дурь.

Ускорив шаг, Александр и полковник пошли к дому, где держали пойманных разведкой. Зайдя в дом Александр, увидел усиленный наряд охраны пойманных. Его это удивило, ведь языков охраняло пятнадцать вооруженных хорошо проинструктированных солдат. Они обыскали полковника и Александра и пропустили их к языкам, которые сидели прикованные к друг другу вокруг столба. Который играл тут роль красивой колонны. Кто-то его тут установил по какому-то проекту, и он вписался полностью в интерьер кухни этого дома. Из комнаты было убрано все, до мелочей и оставлен был только один деревянный стул. На него и сел Александр начав допрос.

- Ну, скажи мне милый человек – обратился он к послушнику, – какого рожна ты воюешь за наших захватчиков?

Послушник поднял голову и посмотрел в глаза Александру. Это был не высокого роста молодой человек. Насколько правильно мог определить Александр по сидящему на полу человеку. Смуглое лицо говорило лишь о том, что он откуда-то из южных стран. Одет он был в камуфляж синего оттенка и виднелся шеврон МВД России. Александр это сразу заметил и указал на это стоявшему рядом полковнику.

- Да, эта гнида был когда-то русским офицером. Погоны мы сорвали с его плеч, а вот шеврон не тронули ребята. Жаль, но я обещал им что допрос будет жестким и он мне все расскажет даже если мне придется его ….Полковник замолчал и посмотрел в глаза языку.

- Да не стоит горячиться полковник. Бывший офицер сейчас все скажет. Ведь так?

Александр повернулся на языка и стал пристально смотреть в его глаза. Язык, сглотнул слюну и сказал:

- Рассадите нас с этим, и я все расскажу. Да и дайте попить. Рассказ будет долгим. Полковник приказал принести воды и увести Темного в другую комнату.

- Только не спускайте с него глаз. Каждый ответ по закону военного времени, если с ним, хоть что-то произойдет. Всем все ясно?

Охрана выполнила приказ и принесла в комнату еще два стула и воду. Послушнику дали воды и усадили на стул. Послушник, выпив воду начал свой рассказ

- Когда Темные напали, ведь так вы их называете, я правильно понял?

- Правильно, правильно, продолжай. – Ответил полковник и закурил сигарету.

- Ну, так вот. Наш сводный отряд выполнял миссию по задержанию особо опасного преступника в Краснодарском крае. Мы взяли его без потерь и погрузили в автозак.

Я командовал моими погибшими бойцами тогда. Все шло как по нотам, пока с неба на нас не упал труп человека. Он упал с такой силой, что проломил будку у спецмашины. Как оказалось потом, это был лётчик из секретной базы. Я только позже узнал, база принадлежала подразделению С.А.Т.Т.   Я много слышал об этих парнях, но мне никогда не приходилось с ними видеться. Ну, так вот, когда упал на нас летчик, мы думали что это диверсия и заняли оборону. С неба к нам опустился их крейсер.

- Чей? – спросил Александр

- Темных. Он был под маскировкой, которой у нас насколько я знаю, нет. Мы его увидели только когда он открыл свои люки. И оттуда вышла армия нам тогда не понятных существ. Мы не перепугались, а приняли бой. Уничтожили мы примерно полсотни их бойцов, пока они сообразили, что умирают от наших пуль. Тогда они применили тяжелую технику. И из корабля или как его крейсера вышла на нас их тварь. Что-то на дракона похоже. Она нас разбросала как котят. Сопротивлялись мы, как могли потом тишина. Вижу, лечу вниз головой, а подомной земля. Ну думаю все. Потом темнота и как гипноз. Потом вот вы и это ко мне пристегнуто.

Александр встал со стула и подошел к оконному проему, который плотно был заколочен доской.

- Хорошо рассказываешь солдат – начал он – а где доказательства тому, что ты нам только что рассказал. У нас вот есть доказательства как ты и твои сподвижники, послушники, убиваете наших бойцов. А твои слова не проверить, может ты нам сейчас лапшу на уши ложишь. Мы должны тебе поверить, как скажи?

- Я понимаю все и не могу никак доказать того чего я не помню. Я ж говорю все как в тумане. Земля, высота, бой. Стоп. Бой.

- Что бой? – Александр отошел от окна и подошел к послушнику, полковник же напротив, сидел все также не подвижно на стуле и слушал рассказ.

- Что бой? Ну, давай говори не молчи, сейчас это не в твоих условиях молчать.

- Бой, я помню тот бой. Мы отстреливались от той твари, что была похоже на дракона. Потом удар и я в небе лечу к земле. Но вот что я вспомнил. Может это покажется странным, но само вторжения уже странно. Я видел ангела с черными крыльями, который меня и отпустил скорей всего с высоты лететь на землю. Да нет бред наверно.

- Ангел говоришь? С черными крыльями? Или архангел?

- Вы о чем командир? Ведь вы тут за старшего я так понял.

- Не суть. Так я задал вопрос. Ангел или архангел?

- Ребят вы тут совсем с катушек слетели? Какие ангелы и архангелы? Я понимаю война и все такое, но ангелы и архангелы. Вы богу молитесь, что ли? Поздно ребят, поздно. Ангелы и демоны, с небес спустились эти твари, и они хотят нашей крови.

- Я задал вопрос, и прошу ответить на него. Ангел или архангел? – заорал на послушника Александр.

- Э, э, э тихо. Вы совсем я смотрю, тут на библии помешались. Я откуда могу знать, ангел то был или архангел. Я летел командир, с высоты прыжка солдата ВДВ без парашюта. И вы думаете мне интересно было спрашивать у того чувака с крыльями. Ангел он или архангел.

- Это все что ты нам хотел рассказать? – спросил полковник, который до этого спокойно сидел на стуле.

- Да, больше мне нечего добавить.

- Увести его. – Скомандовал полковник и в комнату вошли два солдата и увели послушника.

- Что думаешь об этом – спросил полковник у Александра.

- Я смотрю, наши боги активно помогают Темным, если верить послушнику.

- А ему можно верить?

- Да если б он врал, я так думаю. Историю он сочинил бы по красивее. Плен, шантаж, дети, семья и все такое. Слишком все не так.

- Что ты имеешь в виду?

- Я ведь в плен попал тоже без памяти. Потом эта кровь Темных. Потом сатана и побег. И ко всему этому архангел Михаил на стороне Темных. Вот что меня смущает.

- Да твою историю с сатаной мы знаем и уже привыкли к тому, что за нас сам Дьявол. Но вот что меня удивило. В твоей истории Михаил ударил по тебе энергетическим шаром, потом плен и все такое. Они хотели тебя на свою сторону обманом переманить. В его истории Михаил, если это был он. Кидает его с высоты птичьего полета вниз, потом плен и служения Темным. Вопрос. Для чего все эти сложности. Если они хотят убить, зачем потом спасать. А если хотят переманить, зачем тогда пробовать убить. У меня от этой головоломки башка скоро взорвется.

- Интересно, что они хотят сделать и зачем им вообще наша земля.

- Это вопрос?

- Это мой друг, утверждения. Давай допросим нашего друга из далекого, далекого космоса. Спросим у них, что они тут потеряли?

- Я Александр, за всеми своими конечностями. Хочу посмотреть на кого похоже эти.

- Я вас господин полковник, сударь полностью поддерживаю. Давайте позовем нашего пришельца и  допросим его с применением самой грубой физической силой.

Полковник выглянул в коридор и приказал привести пришельца. Солдаты через пять минут ввели в комнату маленькое не понятное существо. Кожа у него была человеческая, только вот ростом он был как карлик. Череп вытянут в верх и сужался на конце. Полнота тела выдавала его пристрастие к еде. Руки длинные и само строения тела было несуразным. Да и что было удивительного, у него не было ни полового органа ни грудной клетки. Но тело его было накачано, и ему мог позавидовать любой спортсмен тяжелоатлет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте