Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    278 ( +447/-1 )
  • slivshin
    217 ( +327/-0 )
  • shadow
    133 ( +259/-0 )
  • gen
    117 ( +106/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    116 ( +154/-0 )
  • Скволли
    67 ( +107/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    47 ( +54/-2 )
  • Оскар Природин
    38 ( +57/-0 )
  • Сергей Арт.
    36 ( +63/-0 )
  • santehlit
    31 ( +3/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Про Ванюшу и Свирепого Хо (11)
15.05.2018 11:12
Автор: Сергей Арт.

- Наш Караборчик готовится к подземному путешествию, - затараторила словоохотливая обезьянка. - Он теперь каждое утро совершает пробежки и делает зарядку. Даже похудел немножко. Только по лианам не научился ещё лазить. А ведь это так просто!

Обезьянка прыгнула на лиану, быстро взобралась на верхушку дерева и тут же спустилась назад.

- В лабиринтах могут встретиться большие провалы и пропасти, - объяснил Карабор Ванюше. - Чтобы преодолевать их с собой в пещеру нужно брать крепкие верёвки, а эти толстые лианы для подземного путешествия не годятся.

- Я, когда в следующий раз прилечу на ваш остров, обязательно захвачу для тебя много мотков крепкой верёвки, - сказал ему Ванюша. - Только самому в подземный лабиринт нельзя спускаться - это очень опасно.

- Самого мы его не пустим, - пообещали Ванюше попугай и тигрёнок.

- Мы тоже хотим погулять по подземному царству, - сказала обезьянка.

Приятно было Ванюше разговаривать с этими симпатичными жителями сказочного острова, но нужно было спешить - ведь все земляне уже соскучились за хорошей тёплой погодой. Поэтому он быстро распрощался с малышами и бросился догонять ушедшего вперёд Соловья-разбойника.

Пройдя лес, они вышли на красивую поляну, в центре которой возвышалась площадка для космических стартов. На её гладкой зеркальной поверхности был установлен космический корабль – звездолёт округлой формы. Издали казалось, что это громадный шар чёрного цвета. По металлической лестнице Ванюша поднялся на стартовую площадку и обошёл вокруг странного звездолёта, внимательно рассматривая его. На картинках и схемах своего астрономического атласа Ванюша видел много космических кораблей, орбитальных станций-спутников и ракетоносителей. Но такого аппарата, как этот звездолёт, в атласе не было. Сказочный космический корабль стоял на маленьких ножках-шасси, имел красивую обтекаемую форму и напоминал куриное яйцо, только больших размеров. Его корпус был покрыт маленькими абсолютно чёрными пластинками. “Почему эти пластинки чёрные, - задумался Ванюша. – Чёрный цвет полностью принимает солнечные лучи, не отражая их и, значит, эти пластинки являются накопителями солнечной энергии. Чёрные пластинки - это батареи-аккумуляторы. Теперь всё понятно! Наш космический корабль работает на солнечной энергии. Недаром вода-рассказчица сообщила Бабе-яге, что звездолёт построили солнечные волшебники”.

В центре корпуса звездолёта, была размещена кнопка с надписью “Вход”. Ванюша нажал её. Бесшумно и  плавно раскрылась дверь космического корабля, как бы приглашая экипаж войти. Ванюша и Соловей-разбойник вошли вовнутрь, и дверь за ними закрылась. Изнутри звездолёт оказался прозрачным, словно сделали его из стекла. Поэтому экипажу можно было видеть всё, что происходит снаружи.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1064 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5906
5724
2932
2690
2383
1767
1666
1641
1451
1179

Комментарии