Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    309 ( +394 )
  • slivshin
    290 ( +293 )
  • Соломон Ягодкин
    189 ( +205 )
  • olivka
    175 ( +226 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +92 )
  • gen
    100 ( +70 )
  • sovin1
    63 ( +53 )
  • Тиа Мелик
    23 ( +35 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +51 )
  • Скволли
    21 ( +46 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Про Ванюшу и Свирепого Хо (16)
21.05.2018 08:38
Автор: Сергей Арт.

- Наверное, это пилоты звездолётов Свирепого Хо переговариваются друг с другом при помощи радиостанции, - сказал Ванюша. - Послушай, Соловушка, что они там говорят.

- Они тоже заметили нас, - ответил Соловей-разбойник, внимательно вслушиваясь в звуки, несущиеся из космоса. - Сейчас Свирепый Хо отдал приказ всей эскадре стрелять из пушек по нашему кораблю.

- Пусть стреляют, - сказал Ванюша. – Наш звездолёт окружён специальным защитным полем.

Космические корабли Свирепого Хо выстрелили. Но ни один из снарядов не попал в цель - защитное поле легко отбросило их.

Через мгновение Ванюшин звездолёт и пиратская эскадра Свирепого Хо пролетели мимо друг друга – всего в каких-то нескольких сотнях километров. На огромных скоростях они продолжали двигаться в противоположных направлениях: звездолёт Ванюши мчался к Плутону, а звездолёты пиратов - к Солнцу.

Опять заработал приёмник сигналов из космоса и в наушниках скафандров послышались злые повизгивания.

- Это Свирепый Хо приказывает пилотам звездолётов своей эскадры повернуть назад, догнать нас и уничтожить, - тревожно сообщил Соловей-разбойник.

- Не волнуйся, Соловушка, - успокоил его Ванюша. - На такой большой скорости их звездолёты не смогут сразу развернуться и полететь в противоположном направлении. Пока они будут разворачиваться и догонять нас, мы уже высадимся на Плутоне и постараемся завладеть сердцем Свирепого Хо.

На экране компьютера мигающая точка, обозначающая звездолёт, пересекла орбиту планеты Нептун - восьмой планеты солнечной системы. И вскоре сквозь прозрачный корпус звездолёта Ванюша увидел Плутон. Всё ближе и ближе подлетал космический корабль к нему. На экране компьютера появилась надпись:

- Внимание! Звездолёт приближается к планетоиду Солнечной системы Плутон. Температура у поверхности Плутона минус 150 градусов по Цельсию. Воздух планеты для дыхания человека не пригоден. Выход из звездолёта без скафандра строго запрещён.

- Неужели наш космический костюм выдержит такую низкую температуру? - удивился Соловей-разбойник, когда Ванюша пересказал ему последнее сообщение компьютера. - И почему на этой планете так холодно?

- Потому, что Плутон на очень большом расстоянии расположен от Солнца - в 40 раз дальше, чем наша Земля и, значит, получает он гораздо меньше солнечных лучей, - объяснил Ванюша Соловью-разбойнику. - А скафандр наш может выдержать температуры от плюс 500 до минус 200 градусов. Кроме этого он снабжен баллонами с воздушной смесью для дыхания, чтобы выходить из звездолёта в открытый космос, или на поверхность любой планеты, где воздуха вообще нет.

Космический корабль, которым продолжал управлять “автопилот”, начал плавно уменьшать скорость и как спутник стал облетать планетоид. Ванюша включил приборы наблюдения, и на экране бортового компьютера появились пейзажи поверхности Плутона - холодные, безжизненные пустыни, покрытые гигантскими глыбами льда. Но не пустыни интересовали Ванюшу. Он искал гору, на которой рос чудо-куст Свирепого Хо. Звездолёт уже почти полностью облетел Плутон, когда на экране появились большие и маленькие вершины гор, занесённые снегом и покрытые льдом. На одной из самых больших вершин Ванюша увидел чёрное пятно. Он увеличил изображение и увидел то, что искал - на горе рос высокий-превысокий куст, весь в чёрных колючках и паутине. Вокруг куста кольцом стоял многочисленный отряд солдат Свирепого Хо.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1376 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8832
8764
8058
3453
3221
2837
2455
1142
1103
945

Комментарии