Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    595 ( +769/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Про Ванюшу и Свирепого Хо (17)
27.05.2018 14:48
Автор: Сергей Арт.

Глава 7. На Плутоне

- Теперь мы знаем, где растёт чёрный чудо-куст, - сказал Ванюша Соловью-разбойнику. - Можем начинать посадку.

Он отключил автоматическое управление и стал сам управлять космическим кораблем. Предельно уменьшив скорость, Ванюша выбрал ровную площадку для посадки. Звездолёт завис на одном месте, а затем медленно опустился на мёрзлую почву Плутона недалеко от чудо-куста.

Солдаты Свирепого Хо, охранявшие куст, удивлённо стали рассматривать большой, чёрный шар, который бесшумно опустился рядом с ними. Приготовив оружие к бою, они осторожно ходили вокруг звездолёта и переговаривались между собой. В наушниках шлемофонов Ванюша и Соловей-разбойник слышали их повизгивания и похрюкивания. Затем двое самых толстых, похожих на две больших бочки, солдат отошли от звездолёта к чудо-кусту и стали совещаться. 

- О чём они говорят, Соловушка? - спросил Ванюша.

Соловей-разбойник внимательно прослушал разговор инопланетян и ответил:

- Это два начальника отряда. Они спорят между собой. Один утверждает, что это прилетел с Чёрной звезды Страшный Хока - брат Свирепого Хо. Его уже давно здесь на Плутоне поджидают. Второй начальник сомневается. Он говорит, что у них в космической эскадре никогда не было звездолётов такой странной формы и конструкции.

- Очень хорошо! Мы их перехитрим, - сказал Ванюша. - Пусть считают, что это прилетел Страшный Хока. Сейчас я включу наш бортовой громкоговоритель и ты с ними побеседуешь.

Он объяснил Соловью-разбойнику, что следует сказать охране чудо-куста, и включил громкоговоритель. Соловей-разбойник несколько раз свистнул-чирикнул, прочищая горло, а потом начал своё выступление. Он повизгивал и похрюкивал, словно настоящий инопланетянин.

- Здравствуйте, солдаты! - говорил Соловей-разбойник. - Я  Страшный Хока, брат вашего командира - Свирепого Хо. Только что я прилетел к вам на планету Плутон звезды Солнце. Мой космический корабль новой формы и новой конструкции. Цель моего прилёта очень важна и секретна. Но вы её скоро узнаете. Для этого весь ваш отряд должен спуститься с горы на равнину и помахать мне оттуда рукой. Чтобы вам было легче идти, оставьте своё оружие возле чудо-куста. Исполняйте приказание!

При первых же словах Соловья-разбойника все солдаты вытянулись по стойке “смирно” перед звездолётом. Когда он закончил говорить, инопланетяне подошли к чудо-кусту, аккуратно сложили оружие и начали спускаться с горы на равнину.

Скоро все солдаты Свирепого Хо уже стояли на равнине и махали звездолёту руками. Взял тогда Ванюша меч-кладенец, открыл двери звездолёта и подошёл к чудо-кусту.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2591 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5689
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии