Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    650 ( +867/-0 )
  • slivshin
    288 ( +279/-1 )
  • Владимир Константинович
    165 ( +86/-0 )
  • sovin1
    162 ( +141/-0 )
  • gen
    153 ( +109/-0 )
  • Аркадий Голод
    125 ( +249/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    94 ( +163/-1 )
  • максим69
    66 ( +38/-0 )
  • Сергей Арт.
    53 ( +87/-0 )
  • Платон Расцветаев
    49 ( +33/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Первый попавшийся в руки пазл. Угол какой-то. Ну, ладно, там видно будет.
01.06.2018 16:22
Автор: Скворцов Алексей

 

          Да, жизнь-жестянка обернулась так, что Вадику пришлось уходить и заметать следы. Его искала вся Ростовская область, менты - коллеги, мать их за ногу, в первый раз на его памяти взялись за поиски так рьяно. Способ был один – уйти в соседнюю, Волгоградскую область, а там уже и до дома недалеко, но и там заслоны на дорогах. Да, обложили Вадика знатно. А тут такой случай, грех было не воспользоваться.

Вадик, как бывший мент, сам понимал, что в большом городе скрыться легче, но обложили его хорошо, суки. Участковые и опера старались вовсю. Домой возвращаться смысла нет, там засада, и это верняк пойти на нары, а дедушка Вадика там ничего не закапал, да и попробуй на вокзалы пробраться. Поэтому Вадик рванул в область, но и там, в крупных населенных пунктах, было стремно, везде посты. По мелким, заброшенным деревням уходил пешком в сторону Саратовской области, там точно искать не будут.

И вот в одной полузаброшенной деревне Волгоградской области он завернул на свет в окне. А там… там в петле висел мужик, и на Вадика накатили воспоминания юности. Не завыл он потому, что испугался, что впадет в ступор, и его тепленького заберут менты. Отойдя через некоторое время, Вадик все же решил посмотреть, что есть в доме. Жмурику это все равно не надо, а Вадик не ел уже второй день.

На столе лежали клочок бумаги, исписанный большими буквами, предсмертная записка похоже, и паспорт, СССРовский еще, красно-бардовый, а на фотке был… Вадик в 16 лет. Сейчас, в лице висящего тела, невозможно что-либо понять, опухло, да, и висит, уже похоже, не первый день, запашок присутствует, но на фотке в паспорте явно Вадик.

Вот на такой подарок судьбы Вадим уже и не рассчитывал, а мысли меж тем в голове рождались мгновенно: «Так…, написать записку своим почерком, мол надоело бегать…, положить свой паспорт, а этот забрать себе…, а еще серебряный крест снять повесить на шею покойника, плохо конечно, а куда деваться…, и валить отсюда…, не сначала спрятаться в доме напротив, проследить чтобы этого нашли…, да, еды найти, а то желудок так урчит, что могут услышать»

Еды нашлось немного: небольшой, уже желтый, кусок соленого сала и полбулки черствого хлеба, еще полфлакона самогона, но это Вадик будет использовать в качестве дизенфицирующего. Хорошо еще, что хлеб только черствый, а не плесневелый. Разделил провизию пополам, когда еще пожрать придется, а так, хоть и небольшой, но все же запас.

Как не было противно осмотрел карманы, ого, целых тысячу рублей мелких денег, можно до Жирновска доехать автобусом, благо недалеко, а там с паспортом, можно и уехать в сторону Саратова, и там, где-нибудь, выйти по пути, ищи-свищи. Проверок на вокзалах Вадик не боялся, с паспортом на другое имя, да прилично похудевший, вот только бороду постричь надо, а лучше сделать как у Ленина «клинышком», да фиг его по фотке менты узнают.

Так, кто этот жмурик? Аша, запоминай: Сергей Николаевич Пименов, на полгода помоложе, родился и жил в Саратове, вот это удача, плохо, что в Заводском районе, его Вадик не знал. Так, что дальше: в эту деревню переехал, судя по регистрации неделю назад, как раз Вадика только в федеральный розыск объявили, вот это вообще отлично, Серегу в деревне еще не успели узнать. Похоже Серега бухал, и по-пьяни ушлые бандюганы обменили Серегину квартиру в центре Заводского района на эту холупу в Мухосранске, бухла и закусона, похоже на неделю оставили, а он выпил все быстрее, очнулся от синьки в непонятном месте, затосковал с бодуна по малой родине, вот и не выдержал «Ты уж, Серега, извини», - подумал Вадик, - «Тебе все одно теперь, а мне надо выжить, поэтому я стану тобой, а ты уж мной. Хоть какой-то от тебя в жизни толк получился».

Долго в доме находиться нельзя, в любую минуту могут жители на запашок сбежаться, потому надо торопиться. В шкафу Вадим нашел новый спортивный костюм «Адидас» широковат, конечно, да и фиг с ним, сгодится, а вот обувь подошла, ну, почти, жмут кроссовки чуть-чуть, ничего растопчутся, так штаны и джинсы тоже подойдут и джинсовая куртка, вот, кстати, и сумка спортивная. Все пора выбираться.

Забравшись в полуразваленный дом Вадик стал ждать, и тут его осенило: «А что сразу бежать, как Серегу, то есть меня обнаружат. Надо бы недельку переждать, а потом уже и прятаться смысла нет. Вот только эти баксы, не поверит генерал, что это я, а вот если баксы в подпол спрятать, то ему будет глубоко «фиолетово» жив я или мертв, их же только бабки интересуют». Пришлось возвращаться и прятать дипломат с долларами, жалко, конечно, но за этот лимон бакинских рублей столько народу полегло, да и Вадика в розыск из-за этих зеленых бумажек объявили, и загоняют теперь, как зверя. Хрен с ним, с этим зеленым лимоном, пусть от него у генерала голова болит, пусть сам с ворами разбирается, Вадику, то есть теперь Сергею Николаевичу Пименову, и двух лимонов деревянных хватит, про которые ни генерал ни бандиты не знают. Ольга знала, да директор зоопарка, да только нет их теперь, и даже невозможно установить похоронили их по-человечески, или они в Дону с гирей на ногах. Вот же суки! Все твари продажные! Столько народу из-за этого зеленого лимона положили.

Первого человека Валик проспал, понял, что Серегу нашли, только когда заголосила какая-то баба. Менты примчались быстро, зашли в дом и тут же, как ошпаренные, выскочили, оцепили дом, зевак всех по хатам разогнали, автоматчиков охранять поставили.

«Смотри, Серега, какие теперь тебе почести», - от таких дум Вадику хотелось застрелиться, но они как-то сами лезли в голову, - «Похоронят с почестями, мент все-таки, не бывший, а действующий. Меня же, как без вести пропавшего, в розыск объявили. Жену с дочкой жалко. Только не смогла бы она жить с уркой, мне бы по-любому лет пятнадцать строгача впаяли, и не в ментовскую бы тюрьму отправили, а к зекам, а там крестников моих много. И кукарекал бы я побудку всю пятнаху, если бы до звонка дожил. Так, что так и так я для семьи умер». Но уговоры не позволяли Вадику почувствовать правильность принятого спонтанного решения, как не уговаривай себя, а от совести не убежишь, неправильно, не по-людски Вадик и с Серегой, и с семьей поступил.

 

А. Скворцов © май 2018г

 

Обновлено 01.06.2018 16:26
 

Комментарии  

 
+3 # Оскар Природин 01.06.2018 19:17
Скволли, без слов...
 
 
+1 # Скволли 02.06.2018 06:42
Олег,, спасибо.
 
 
+2 # slivshin 01.06.2018 19:36
Круто, Алексей! Five
 
 
+1 # Скволли 02.06.2018 06:44
Вы меня переоцениваете, Семен, но все равно приятно. Спасибо за комментарий hi
 
 
+2 # gen 01.06.2018 21:55
Лихо!.. Так, можно штрих-пунктирам и не только повесть, а солидный роман накатать!..
 
 
+1 # Скволли 02.06.2018 06:47
Геннадий, это же пазл, берешь приблизительно по картинке и собирпешь, но все же это черновик, собирать буду как все главы напишу, пока есть три. Спасибо hi
 
 
+1 # gen 02.06.2018 15:40
Цитирую Скволли:
Геннадий, это же пазл, берешь приблизительно по картинке и собирпешь, но все же это черновик, собирать буду как все главы напишу, пока есть три. Спасибо hi

А где была вторая глава?.. Я что-то пропустил!..
 
 
+1 # Скволли 02.06.2018 22:52
Была уже называлась она "Отчаяние (рабочее название)" я ее еще пока не обработал для общей конвы.
 
 
+3 # Тиа Мелик 01.06.2018 23:13
Five
Замечательно)) good
 
 
+2 # Скволли 02.06.2018 06:50
Тиа, огромное спасибо. rose
 
 
+2 # Сергей Арт. 02.06.2018 08:42
Отличная идея: сочетание пазлов с лит. произведением (такую схему довольно удачно применил Тарантино в фильме «Криминальное чтиво») . Удачи, Алексей!
 
 
+1 # Скволли 02.06.2018 22:51
Сеогей, ай как плохо для меня, что Вы поняли откуда я слямзил идею пазлаю. Спасибо за комментарий. hi
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 937 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6611
5526
4198
3650
2177
1777
1712
1606
1395
1229

Комментарии