Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    498 ( +623/-2 )
  • slivshin
    341 ( +269/-18 )
  • olivka
    310 ( +376/-76 )
  • Рая из Рая
    104 ( +40/-134 )
  • Платон Расцветаев
    97 ( +65/-4 )
  • gen
    95 ( +35/-2 )
  • Дем
    78 ( +141/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    74 ( +103/-0 )
  • Скволли
    52 ( +73/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Бег (повесть из пазлов).
14.06.2018 13:57
Автор: Скворцов Алексей

 

         Не люблю греческие слова, поэтому вместо пролога будет предисловие.

 Предисловие

         Из инструкции по сбору пазлов: общую картинку необходимо собирать по вложенной в коробку картинке-примеру. Начинать необходимо с угловых пазлов, потом искать боковые пазлы. Пазлы в середине необходимо подбирать по вырезам и выступам «методом научного тыка», либо как данный метод еще называют: «методом подбора». Только после сбора всех пазлов мы увидим общую картинку.

Пазл называется «Бег». На картинке изображен бегущий Арнольд Шварценеггер из фильма «Бегущий человек»».

 

         Каждый на этой земле, исключения бывают, конечно же, задумывался о смысле жизни. Кто-то думает над этой темой постоянно, ну, или почти постоянно. Кто-то вспоминает о смысле своего бытия только будучи с сильного похмелья, и, иногда, эти мысли толкают человека к суициду, знал парочку таких.

Бессмысленность и тщетность попыток увидеть в себе нечто большее, чем просто человек, много раз приводило человечество к катастрофам, когда очередной маньяк, начитавшись опусов такого же маньяка о сверхчеловеке, толкал человечество к очередной войне-бойне (да, по-русски только первые буквы поменять, а смысл, примерно, одинаковый). Оправдывали свои действия такие маньяки всегда благовидными предлогами: «Свобода, равенство, братство!», «Чтобы не было богатых, или пролетарии всех стран объединяйтесь!», «Господство одной расы и железный порядок во всем мире!», «Продвижение демократии!» и т.д.; несть им числа, как и имен у Люцифера, поскольку благими намерениями выстелен путь в ад.

Других же размышления о смысле жизни толкают к созиданию, примеров так же несть числа. Но не все рождаются гениями, не всех Бог в темечко поцеловал, но вопрос: «Для чего я живу?» мучает не только гением, но и тех, у кого никаких видимых талантов нет.

Многие, отвечая для себя на такой извечный вопрос, убеждают себя, что смысл в жизни – это деньги, и чем у тебя их больше, тем правильнее ты живешь. Но слово «Богатый» происходит не от слова «Деньги», а от слова «Бог», но не все даже верят в Бога, а вопрос меж тем никто не отменял.

Тем не менее смысл жизни все-таки есть.

Для меня смысл жизни, чтобы просто жить. Да, так просто.

А у некоторых он еще проще – просто выжить.

 

Пазл третий, наверное.

         Начальник МОБ все же, сука, отомстил. Тут только весна начинается, землю копать пора и картошку садить, а так же все остальное, на Машку надежды мало, Ирочка не отпускала от себя. А тут, в мае, Вадика отправляют в командировку в Ростов-папу на курсы повышения квалификации с другой собакой, которую Вадик вообще не знал, только с питомника получили. Да еще на полгода, вот же засада! В охранно-конвойную службу охранно-разыскную собаку необходимо подготовить. А собака была… спаниель, ладно бы овчарку, добермана, на худой конец ротвейлера, а тут… спаниель, еще бы лайку дали. Вот точно начальник МОБ расстарался.

         Да только деваться-то некуда, либо служи, либо нархоз поднимай. Хорошо еще спаниельку отдельно отправили, не надо за ней следить. Получил Вадим командировочное удостоверение, выдвинулся на Саратовский железнодорожный вокзал.

         Там, на вокзале, к Вадику какое-то лицо БОМЖ (БОМЖ – это аббревиатура, которая означает «без определенного места жительства», и писать аббревиатуру по правилам русского языка необходимо с заглавных букв, но данная аббревиатура давно уже вошла в обиход, поэтому многие пишут «БОМЖ» с прописных букв) мужеского пола привязалось:

         - Лейтенант, я ведь тоже лейтенантом в ментовке был, как ты. Хошь, я тебе свою историю расскажу, дай на пузырек!

         - Тебе деньги на пропой нужны, а мне на жизнь, - ответил Вадик, - не приставай ко мне. Вон, иди ПеПСам сказки рассказывай.

         Приключений в поезде с Вадиком не случилось, но почему-то всю дорогу из головы не шел этот самый БОМЖ. «Сам виноват» - думал Вадим.

         Кинологическая школа была за городом. Там Вади со своей спаниелькой и познакомился. Начальник цикла над Вадиком прикололся сразу: «Спаниеля в ОКС? Ну, вы, ребята, в своем Саратове супер спецы. Она же всех людей поголовно любит. Иди, пиши рапорт, списывай собаку, либо перейди в цикл по обнаружению наркоты, либо ВВ (взрывные вещества)». «Конечно, это правильно, да только как на это посмотрит начальник отдела. Ему только повод дай» - мысли Вадима посещали не радужные.

         Всех курсантов перед началом занятий собрал начальник кинологической школы.

         - Господа офицеры, занятия начинаются с понедельника, а сегодня у нас что? Четверг! Потому располагайтесь, и в 15.00 жду всех на плацу, поедем в Ростов на культурную программу, посетим зоопарк и краеведческий музей. В пятницу, субботу и воскресенье у вас СамПо, увольнения в город с 08.00 до 19.00. К построению прошу не опаздывать, и да, чуть не забыл сказать, я не терплю пьяных, потому от потребления алкоголя прошу вас воздержаться, иначе ваша служба закончится здесь.

         В Ростов поехали на служебном автобусе.

         Зоопарк был бродячим, потому Вадику не очень понравился. В маленьких клетках сидели заморенные животные, которые не хотели двигаться, никак на возгласы посетителей не реагировали. Как-то незаметно он отстал от коллег и остановился возле клетки с шимпанзе. Близкий «родственник» хомо сапиенс сидел с пол-литровой алюминиевой кружкой, изредка ударяя кружкой по клетке. Складывалось полное ощущение, что шимпанзе болел с бодуна. И тут мимо клетки с шимпанзе прошел смотритель с литровой бутылкой спирта «Рояль». Шимпанзе, как заведенный, стал долбить кружкой по прутам клетки и издавать странные звуки.

         - На, сволочь, - смотритель, на глазах изумленной публики, откупорил бутылку «Рояля» и налил спирт шимпанзе в кружку.

         Шимпанзе выпил спирт и на нетвердых лапах побрел в другой угол клетки, где и свалился.

         «Точно с бодуна. А говорят, только человек пристрастен к алкоголю», - подумал Вадик и про себя усмехнулся. И тут… тут он увидел такое знакомое лицо. А уйти в сторону не было никакой возможности.

         «Вот ее мне только не хватало», - подумал Вадим. Такой недолгий роман пролетел перед глазами: Саратов...; учебный центр на Московской, его еще называли «полицейская академия»…; увольнительная и… красивая студенточка Ольга. Вот как только Ольга закончила свой зоовет (Саратовский парнокопытный) и уехала с каким-то богатеньким Буратиной, сказав на последок, что любит, да только не в любви счастье.

         - Вадим, - Ольга узнала.

         - Вы ошиблись, гражданочка, - Вадиму для полного счастья только этого сейчас не хватало.

         - Вадим, пойдем, поговорим.

         - Мне не о чем с тобой разговаривать! Все, что ты могла мне сказать, ты мне сказала в последнюю встречу. До свидания!

         - Вадим, я прошу тебя. Хочешь, на колени встану.

         - Не надо. Пойдем.

         - Там, за углом, я видела кафешку.

 

А. Скворцов июнь © 2018г

 

Обновлено 15.06.2018 16:17
 

Комментарии  

 
+2 # Тиа Мелик 16.06.2018 23:19


Five
 
 
# Скволли 17.06.2018 21:02
Тиа, спасибо за комментарий и оценку. rose
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 17.06.2018 16:42
Five stars
 
 
# Скволли 17.06.2018 21:02
Елена, спасибо за оценку rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1363 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8653
7953
4108
3873
3574
3440
2863
2470
2220
1870

Комментарии