Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +52/-0 )
  • gen
    78 ( +88/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +52/-0 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +22/-0 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
все...
19.01.2011 15:01
Автор: Пауль Татьяна
Она открыла глаза и увидела потолок. Невыносимо белый.. Мучительно белый.. Настолько белый, что сразу стало невыносимо холодно.. Мозг включался медленно... Так медленно, как старый компьютер, насквозь проеденый вирусами.. Телу было холодно, но мозг не понимал - что нужно сделать, чтобы стало теплее. Он не слышал тела.. Он не помнил о его существовании.. Мозг пытался загрузиться.. Восстановить последнюю информацию. Но перед ним был только потолок.. Этот потолок не давал мозгу работать. Тело Мерзло. Мозг завис на потолке.. И так и не загрузился бы, наверное.. если б не пришла медсестра.
Участливое лицо медсестры вывело мозг из транса. И он включил слух. И начал возвращать память. В памяти, параллельно со словами медсестры, возникали обрывочные картинки - лиц, мест, событий.. и было ощущение - вот-вот. вот-вот он - вспомнит. ну чуть чуть.. 1процент. 1 процент до полной загрузки..
Медсестра сказала участливо: "Ничего, девочка.. время лечит.. ничего... потерпи.. " И мозг взорвался.. Забился, запульсировал, и ПОНЯЛ. ОСМЫСЛИЛ. ОСОЗНАЛ. ВСПОМНИЛ. Понимание было таким невозможным.. как потолок... от него перехватило дыхание.. дыхание остановилось.. вместе с сердцем.. и только из глаз текло что-то горячее и мокрое.. и невозможно было смотреть на этот потолок, который резал глаза до боли, и казалось - это кровь льется из глаз.. белая кровь.. А в мозгу билось как набат только "ВСЕ".. ВСЕ. Конец. Нет надежды. Нет выбора. ВСЕ.
Откуда-то издалека, как шум за окном, доносился голос медсестры.. Мозг не понимал ее.. не понимал ни одного слова..
Медсестра натянула на тело одеяло.. и мозг на мгновение вспомнил про тело.. телу было холодно.. мозг понял.. но прислушиваться не стал.. тело было чем-то чужеродным.. его требования были мозгу непонятны.
Медсестра поняла... Наверное поняла... А может быть ее посто позвали дела, более важные, чем укрывание никому не нужного тела одеялами... и она ушла.. беззвучно испарилась с потолка..
И мозг снова остался наедине с потолком и своим новым, таким страшным, знанием..
Мозгу хотелось выключиться. Но знание билось в нем, как подранок, терзая, напоминая о себе пульсирующей болью.. Разве может мозг - болеть... в нем нет нервных окончаний.. но он болел.. и хотел выключиться.. и время ползло по нему как кипящее молоко - тик-так, пшшш. тик-так.. Время стало белым и обжигающим.. оно перетекало в потолок, и капало на лицо горячими каплями..
Мозг не хотел думать... не хотел больше работать.. Молоко выжигало, мучало, пенилось.. Мозгу хотелось это остановить.. И он вспомнил про тело.. про сердце, которое почему-то, назло всему, стучало.. и стук сердца ворвался в мозг, дробя его на ошпаренные комочки.. и мозг дал ему команду остановиться. И сердце остановилось. Стало тихо.. Тишина вливалась бальзамом.. Она застилала светом потолок, и вытесняла молоко.. она окутывала мозг каким-то холодным светом. Свет убаюкивал, охлаждал воспаленное сознание, и не оставалось ничего, кроме этого света.. и слова.. слова "Все".. И когда это свет окутал мозг полностью.. мозг уснул.. уснул, баюкая в себе Слово, как маленький ребенок баюкает в кроватке своего мишку.. Все.. Все.. баю-бай.. все.....
Обновлено 19.01.2011 21:25
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 416 гостей и 15 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12165
6061
4179
3433
3000
1945
1905
1740
1471
1342