Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    311 ( +370 )
  • slivshin
    309 ( +289 )
  • olivka
    259 ( +258 )
  • Соломон Ягодкин
    245 ( +152 )
  • Владимир Константинович
    122 ( +99 )
  • gen
    105 ( +67 )
  • sovin1
    63 ( +52 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +49 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +35 )
  • Скволли
    21 ( +45 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Печальная сказка
01.07.2018 15:21
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

 

В соседних квартирах жили Огромный и Коварный.
У каждого были дети приёмные. Каждый их вырастил. Коварный своих детей держал при себе, не желая делить имущество, а у Огромного дети попросили свободы. Дал Огромный свободу каждому, собрал для каждого шансы и отпустил, предупредив, чтобы осторожны были с Коварным. Коварный, как всегда, подслушивал через стакан у стенки. Ловил выходящих, и 
предлагал присоединиться к его бизнесу. Кто пошёл своим путём, кто вложил свои шансы в бизнес Коварного  (осторожно, помня о наказе Огромного), а одно дитя спрятало шансы в загашник и вернулось к Огромному: «Ой, что ж делать-то? Потерялись шансы... Как же ж жить-то теперь?». Огромный опять дал шансы и отпустил на свободу. «Прокатило раз, прокатит и второй»,  – подумало хитрое Дитя, и снова с плачем явилось к Огромному, опять получать шансы... Так повторялось несколько раз, пока однажды Огромный не отказался спонсировать вечно ноющего отпрыска. Тогда Дитя побежало к соседу и пожаловалось на Огромного. Коварный, почуяв для себя возможность наконец попортить кровь хоть кому-нибудь, ответил: «Ты, дитя, поистине Великое! Ты столько раз сумело пощипать Огромного, а он, как наивный, всё открывал для тебя карман. Отдайся мне... я тебя обеспечу на всю оставшуюся жизнь. Мы вместе станем манипулировать этим недотёпой. Только говори так, как я тебя научу». Так и сталось. Дитя бегало по двору и орало во все лёгкие: «Я – Великое Дитя!», тем временем отдаваясь Коварному раз за разом. Пока не забеременело. Обещания продолжались. «Я женюсь на тебе... не бойся, только роди!».
Ребёнок родился болезненным с врождёнными патологиями. Но Коварный вдруг странно себя повёл: «Обещать и жениться – разные вещи. В конце концов, ты не из моего клана. У тебя есть семья, пусть она и лечит твоё чадо». А тут ещё беда – все шансы, припрятанные на чёрный день кто-то стащил. Обнесли беднягу по полной. Несчастное создание стало на весь двор кричать под окнами Огромного: «Ты, Огромный.... я – Великий... это ты виноват в том, что у меня жизнь не сложилась, а теперь ещё и ребёнок болен. Ты обязан заплатить мне за мои страдания!». А у Огромного семья и без того не маленькая. Подкармливал он конечно непутёвое свое дитятко, но не мог не замечать, как злоба и зависть всё чаще становились единственным ответом на помощь, и уже начинали пачкать внутренний мир, не смотря ни на что, не ставшего ему чужим, дитяти. 


И однажды случилось так, что душа неблагодарного решила уйти из тела, чтобы найти себе другое, вернувшись в дом Огромного…А Великий метался по двору, выпрашивая у всех подряд хоть щепотку души, но почему-то именно ею не хотел никто делиться.
      2014
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1068 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8112
7943
7156
3358
2940
2505
2419
1044
953
802

Комментарии