Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    312 ( +397 )
  • slivshin
    289 ( +294 )
  • Соломон Ягодкин
    194 ( +207 )
  • olivka
    175 ( +226 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +92 )
  • gen
    100 ( +69 )
  • sovin1
    60 ( +51 )
  • Тиа Мелик
    23 ( +36 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +51 )
  • Скволли
    21 ( +46 )

( Голосов: 1 )
Avatar
о слабости - размышления
02.07.2018 16:49
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

 

   Забиться в свою ракушку... закрыться. У меня это так происходит, но чаще всего в те минуты, когда я не чувствую в себе желания действовать(хоть как-то, хоть в каком-то направлении). Не люблю это состояние. Единственное, что приятного в такое время - это(как ни странно) одиночество. Оно всегда почти идёт на пользу, правда, при условии, то ты сам себя вытаскиваешь за волосы(помните, как это в пантомиме делают лицедеи?). Состояние, когда ты раним, даже косым взглядом, даже сказанным безразличным тоном словом, даже попыткой "пожалеть" тебя. Но, знаете что, иногда спасает вспышка гнева. ДА! Особенно, если кто-то решил в этот момент "поплясать" на моей "беззащитности". может быть это дань знаку зодиака(Овен, как никак), а может быть дань характеру(независимость внутренняя), а может быть просто огромное желание жить. Оно занимает особенное место, если тебе хоть раз в жизни пришлось за неё бороться, за жизнь. А, уж если это случалось нередко , то никогда, ни за что не отдашь ни одного глотка воздуха жизни в уплату слабости перед ней. Может быть это гордыня, или гордость(люди часто путают эти понятия, особенно, если они относятся не к ним "любимым", а к тем, кто в данный момент рядом).          
     Позволить видеть себя слабым... нет. С детства всегда знала, что слабых иные с удовольствием пинают, очевидно испытывая нечто от садистского наслаждения вседозволенности. А поскольку изначально я мягка, иным кажется, что это и есть так самая платформа, на которой можно и "ЧЕЧЁТОЧКУ сбацать"... бесплатно), как на "ничей" танцплощадке. И  просто нагадить(ведь вряд ли этот "мягонький" станет противостоять). ДА, не тут-то было. Подмечено мной уже давно, что люди много говорящие "эффектных" фраз - на самом деле не так много из себя представляют, как показывают. И собака, которая лает - кусает только тогда, когда её начинают бояться. А стоять за себя нужно всегда...И поверьте, чем слабее в этот момент ты себя ощущаешь, тем сильнее можешь оказаться в сопротивление(то ли отчаянье(куда уж хуже-то), то ли злость на собственное безволие побеждают.И душу свою беречь от злобы, обид, парши.

  Уныние - тяжкий грех Поверьте - это так. Моменты слабости бывают у всех...И если в этот момент у Вас не возникает желания найти более незащищённого и отыграться на нём - то, вы "ЧЕЛОВЕК",( в каждом из нас есть и человеческое и звериное, и только мы сами можем регулировать баланс).
  Что касается души... Душа. На мой взгляд это всего чаша. И она чиста изначально.Никому не выдают грязной при входе в эту жизнь.А вот чем наполним её - это приватный выбор каждого. Никто не заставить хранить там гнилостные отходы.Однако, многие, очень многие это делают. Зачем? Да, поди и сами то не знаю.просто хранят. Да и недобра никто нам не подливает. Оно есть и всегда было мире. Хочешь - испробуй, а хочешь в запас возьми. Чаша тебе выдана.
  Вы прекрасно понимаете, что пятый угол есть... только в пятиугольной комнате. Значит нужно либо изменить реальность, либо включить фантазию, и обставить свою"комнату уединения" так, чтобы имитировать этот самый "пятый" угол, если он Вам необходим...(а вообще-то он всегда у нас ... за спиной.

11.07.2013

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1067 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8951
8847
8098
3476
3224
2876
2455
1145
1103
955

Комментарии