Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    311 ( +370 )
  • slivshin
    308 ( +289 )
  • olivka
    241 ( +258 )
  • Соломон Ягодкин
    234 ( +152 )
  • Владимир Константинович
    122 ( +99 )
  • gen
    105 ( +67 )
  • sovin1
    63 ( +52 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +49 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +35 )
  • Скволли
    21 ( +45 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Сколько же вас... - размышления
04.07.2018 14:31
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

 

             Сколько же вас, с перековерканными душами, с исколотыми венами, с расхристанной совестью и с изуродованным до жалости чувством справедливости? Вы пишете злобные строки, в которых, кроме ненависти к людям, к миру, к себе самим есть издёвка над собственной слабостью победить свою зависимость, прикрытая ветхой дерюжкой надежды на Божью милость, но  разукрашенная дьявольскими знаками...  и страх оказаться никому ненужным, если потеряв эту самую зависимость, придётся столкнуться лицом к лицу с жизнью, один на один... и , не дай Бог, не устоять против первого же порыва ветра событий, не считающегося с вашими прошлыми привычками.
             При малейшем проявлении сострадания, вы, как колючкообразные, скатываетесь в комочек и катитесь напролом вниз, туда, где ветер не шумит, где никому и в голову не придёт искать живую душу. Кому не повезёт увернуться - будет исколот.
             Чужая боль, если она не связана с недугом, аналогичным вашему, кажется вам несущественной, чуть ли ни надуманной. Конечно, ведь, с вашей-то болью разве может сравниться чужая? Так ведь каждому своя боль тяжелее. А вот у вас, у всех боль общая. И даже в голову не приходит вам, что выбор делали сами, значит и платить за него самим придётся. Расплатитесь. Жизнь на этом не кончается. Никто не отказывал вам в помощи... просто хотя бы потому, что вы не просили, но считаете всех виновными в том, что у вас самих не получается. Бравируете тем, что вам нравится так жить, в состоянии "расширенного сознания". Только, ведь вашей заслуги в расширении этого самого сознания нет никакой, маленькие, зависимые от дозы, человекоподобные несостоявшиеся ни в добре, ни во зле и оттого ранящие всех, кого получится ранить и кто не имеет оружия... Так с чего вы взяли, что вы особенные? Откуда такое представление о своём "расширенном искусственно сознании, как о некоем достижении личности? Личность то, как раз, и не задействована, скорее ущерблена. Вечные жалобы на "скотство этой жизни" в конце концов приедаются и становятся привычным фоном, на котором пустота и ничего более.Есть люди, которые с самого рождения борются за жизнь... каждый день... каждую минуту. При этом не проклинают её, да ещё и мечтать умудряются. И для себя ... и для людей. О чём мечтаете вы? Рассуждения о добре, при условии, что от вас никто не смеет требовать такового, сами по себе уродливы. Рассуждения о зле, как о единственной реальной силе, способной сдвинуть с мёртвой точки действительность - просто примитивны.Добра в мире больше.Только зло организованней. Гораздо организованней. А может быть потому, что ему никто не рад, и приходится "пробивать себе места по блату" под этим солнце и небом? Сколько слов о том, что никакой души нет? Это Ваше право, безусловно, так считать, только примите и право других считать иначе... без агрессии и насмешек.Верите вы или не верите в  - Бога - тоже ваше право( но в общие воды, питающие жизнь на земле это добавит свои капли.
             А ваши заигрывания с дьяволом? Неужели вы не понимаете, что опять же сваливаете проблемы на плечи других? Никто не будет разбираться поимённо, кто и в чём был виновен.                            
                         Платить будем все вместе.

28.09.2013

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1256 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8112
7943
7166
3358
2940
2505
2419
1044
953
802

Комментарии