Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    497 ( +623/-2 )
  • slivshin
    341 ( +269/-18 )
  • olivka
    310 ( +376/-76 )
  • Рая из Рая
    104 ( +40/-134 )
  • Платон Расцветаев
    97 ( +65/-4 )
  • gen
    94 ( +35/-2 )
  • Дем
    78 ( +141/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    74 ( +103/-0 )
  • Скволли
    52 ( +73/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Настя и планшет 2 - (3)
06.08.2018 16:33
Автор: Сергей Арт.

 

- Включай мозги, Настя! Чтобы защитить экипаж от мощной радиации, нужна очень толстая защитная оболочка космического корабля, например, из слоя свинца. А свинец - это очень тяжёлый металл. Представляешь, какой это дополнительный груз? Ведь в полёте каждый лишний грамм – это колоссальные затраты энергии. Особенно при старте.

            Настя задумалась, затем возразила: 

            - А вдруг американцы сумели создать супер-пупер эффективную и супер-пупер лёгкую защиту от радиации?

            - Супер-пупер эффективную и супер-пупер лёгкую защиту?.. – дедушка покачал головой. – Хорошая мысль, но это даже сейчас невозможно. Ведь современные техно­логии до сих пор не достигли такого уровня, чтобы создавать подобные материалы. А запуск астронавтов на Луну состоялся около шестидесяти лет назад. К тому же, перед этим полётом американцы в качестве эксперимента запустили в космос спутник с обезьян­ками. После возвращения на Землю все обезьянки в течение десяти суток погибли. Об истинной причине их смерти американцы не хотят сообщать. Но многие учёные пред­полагают, что обезьянки умерли именно из-за получения смертельной дозы радиации. А побывавшие на Луне американские астронавты… якобы побывавшие… дожили до глубокой старости.

            - Получается, дедуль, что люди никогда не смогут прорваться сквозь этот пояс Ван Аллена и полететь к другим планетам?

            - Почему не смогут? Обязательно смогут! Но сейчас, пока ещё техника для длительных перелётов несовершенна, в дальний космос запускают аппараты без людей. Ведь механизмы  могут выдерживать то, что не может выдержать живой организм, в том чис­ле и мощное радиоактивное излучение. Например, наши управляемые с Земли «Луно­ходы» отлично справились со своей задачей. Они прилунились на Луне, провели заплани­рованные исследования и доставили на Землю лунный грунт для его изучения. А амери­канский зонд-путешественник «Вояджер-1» улетел так далеко, что вообще покинул пределы Солнечной системы. Так что, Настюха, у тебя ещё всё впереди.

            - Что впереди, дедуля?

            - Ну, давай представим твоё будущее… Ты станешь программистом экстра-класса и напишешь компьютерную программу, очень нужную для освоения космоса. Давай назовём её «Навигатор» или «Разведчик». Твоя программа на расстоянии сможет опреде­лять участки с наименьшим уровнем радиации не только в околоземном поясе Ван Алле­на, но и в дальнем космосе. Оснащённые этой удивительной программой бортовые ком­пью­теры будут вычислять самый безопасный маршрут и по нему направлять звездолёт… Согласна?       

            - Ну, ты и фантазёр, дедуль, - Настя усмехнулась: - Согласна!

            Дедушка тоже усмехнулся, погладил бороду и продолжил:

            - За выдающиеся заслуги в области программирования Насте Кузнецовой присвоят Нобелевскую премию. И получив её, она обязательно купит дедушке какой-нибудь подарочек.

            - Дедуля, ну не смеши меня! – рассмеялась Настя.

            Дедушка тоже рассмеялся, а потом сказал:

            - Всё, Настюха! Через пять минут начинается вебинар. А на нём мне нужно выс­тупить с докладом. Так что заканчиваем разговор.

            - Заканчиваем. Мне ведь тоже нужно закончить одно дело.   

            - Какое дело?

            - Хочу всё-таки решить пятую задачу по СИ++. Пока, дедуль! - Настя послала дедушке воздушный поцелуй и кликнула по кнопке «Завершение разговора».

 

Обновлено 18.08.2018 10:22
 

Комментарии  

 
+3 # Тиа Мелик 07.08.2018 22:32
Five rose
 
 
+2 # Скволли 15.08.2018 10:54
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1296 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8648
7945
4108
3751
3574
3435
2863
2470
2215
1870