Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Настя и планшет - 2 (5)
14.08.2018 13:38
Автор: Сергей Арт.

 

История 5

            Поужинав, Настя включила планшет и нажала на иконку «Окно в мир». На экране возникла надпись: «Уважаемый пользователь! Чтобы узнать об изменениях в программе, выберите один их трёх режимов получения информации». Надпись исчезла. Вместо неё возникли три кнопки с надписями: «Прочитать информацию», «Прослушать информацию», «Получить информацию в режиме общения». Чуть подумав, Настя кликнула третью кнопку. Несколько секунд экран был пустым. Затем он мигнул и на нём появилась… сама Настя, точнее, Настино изображение.

            - Привет! – поздоровалось изображение и улыбнулось.

            - Привет! – растерянно пролепетала Настя.  

            - Вижу, ты удивлена, - изображение сказало это Настиным голосом и рассмеялось Настиным смехом. – А чему удивляться? Ты ведь знаешь, что эта программа необычная и даже много раз сама называла её волшебной.

            - Я и не удивляюсь, - ответила Настя: - Просто неожиданно себя увидела… Хотя, да! Я и в самом деле чуть-чуть удивилась. А ты кто?

            - Я виртуальный консультант данной программы. Цель моего создания - информирование  пользователя обо всех изменениях в программе.

            - Но почему мы с тобой так похожи?.. Нет, даже не похожи, мы с тобой одинаковы.

            - В режиме общения виртуального консультанта с пользователем на экране должно появляться чьё-то изображение. Вот разработчик программы и решил, что я буду принимать облик того, с кем общаюсь, и буду разговаривать его голосом.

            - Здорово! – сказала Настя. – А кто он – разработчик программы?

            - Пока это секрет, - ответило изображение. – Ты об этом когда-нибудь узнаешь, но не сейчас. В данный момент я должна сообщить тебе только о тех новшествах, которые появились в программе. Итак, Настя, когда ты откроешь её интерфейс, то увидишь на панели помимо прочих кнопок две новых. Одна кнопка – это «Операции со временем»…

            - «Операции со временем», - радостно повторила Настя и, понимая, что перебивать говорящего нехорошо, всё же не удержалась от вопроса: – Неужели я смогу путешество­вать во времени?

            - К сожалению, физическое перемещение пользователя во времени пока невозможно. Но он может получить информацию, которая его интересует, за прошедшие сто лет.

            - Всего лишь за прошедшие сто лет, - разочарованно произнесла Настя. – А как же с будущим?

            - Разработчик постоянно работает над программой и улучшает её, - сказало изображение. – Вполне возможно, что при следующем обновлении возможности опции «Операции со временем» будут увеличены.

            - Хорошо бы, - обрадовалась Настя. – А как получать нужную информацию за прошедшие сто лет?

            - Чтобы программа могла собрать нужную пользователю информацию, ему будет предложено ввести ответы на уточняющие вопросы функции «Операции со временем»… Если это понятно, то перейдём к следующему обновлению программы. Оно сделано спе­циально для одного пользователя, персонально для Насти Кузнецовой, то есть, для тебя.

            - Вот это да! – воскликнула Настя.

            - На панели ты увидишь вторую новую кнопку. Она называется «Путешествие». Напоминаю, до сих пор правила предписывали пользователю запускать программу только при отсутствии посторонних. Путешествовать, телепортироваться и выходить через открываю­щийся проём «Окна в мир» пользователь мог только единолично. Также едино­лично он должен был вернуться обратно. Если же при возвращении пользователя с ним сквозь экран стали бы проходить другие люди или животные, программа разрешила бы им пройти, но после этого самоликвидировалась и исчезла из памяти планшета.

            - Да, я это знаю, - сказала Настя.

            - Но ты не знаешь, почему разработчик составил такие жёсткие правила.

            - Почему?

            - Потому что многие пользователи стали бы использовать «Окно в мир» для ком­мерческих целей: телепортировали бы людей или различные грузы за деньги. Это бы способствовало распространению программы и увеличению числа её пользователей, но отрицательно сказалось бы на дальнейшем развитии человечества.

            - Почему?

            - Мне это неизвестно. В мою компетенцию входят только консультации о самой программе и о её использовании, - ответило на вопрос Настино изображение и продолжило своё объяснение: - Разработчик знает, что ты, Настя, два раза смогла обойти правила программы и через «Окно в мир»: телепортировала экипаж корабля «Лукоморья», а затем своего дедушку. Правила не были нарушены, к тому же в первом случае были спасены люди. Твои действия были совершены бескорыстно и без преследования коммер­ческих или каких-либо других корыстных целей. Поэтому разработчик решил поощрить тебя и разрешил при твоих последующих перемещениях брать с собой друзей или родст­венников в количестве до двух человек.

            - Ура! – закричала Настя, вскакивая от радости со стула. – Передай, пожалуйста, разработчику моё громадное спасибо.

            - Обязательно! – ответило Настино изображение, улыбнулось, помахало рукой и, перед тем как исчезнуть с экрана, сказало: – До следующих обновлений. Пока!

            В комнату заглянула мама. Увидев выплясывающую возле стола Настю, она удивлённо округлила глаза и спросила:

            - Ты всё-таки вместо айкидо решила заняться художественной гимнастикой? 

            - Нет, мамочка, - Настя ловко кувыркнулась и встала с ног на руки.

            Зашагав на руках по комнате, она крикнула:

            - Я просто рада, мамуль, что теперь смогу осуществить твоё желание.

            - Какое желание?

            - Твоё желание погулять по Парижу.

 

Обновлено 18.08.2018 10:32
 

Комментарии  

 
+3 # Тиа Мелик 14.08.2018 22:24
У меня тоже есть такое желание! :lol: rose
 
 
+1 # slivshin 14.08.2018 23:46
- Я опять хочу в Париж!
- Опять? Разве ты там уже был?
- Нет, но уже хотел!
 
 
+1 # Скволли 15.08.2018 11:54
Five
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 15.08.2018 13:00
А я побывала в Париже. И не умерла...
Показалось, что в Ленинграде-Пете рбурге много общего с Парижем, особенно в облике дворцов. А вечером, когда наш эксурсионный народ привели, наконец, к Эфелевой башне,
услышала зазывные крики смуглых нахальных продавцов сувенирами:"Нат ашка, Наташка!", стало как-то не по себе...

Хорошо бы просто без экскурсовода побродить по улочкам Парижа, да не в течение 2 дней. а хотя бы месятишко.

Five good
 
 
+2 # Сергей Арт. 15.08.2018 19:40
Всех желающих прокатиться в Париж приглашаю к себе погостить (особняк где-то в районе Монмартра). В ваше пользование (на месячишко или на два) будет предоставлено всё левое крыло здания и флигель с прислугой. Только сильно не торопитесь, мне ещё для покупки особнячка деньжат подсобрать нужно (сегодня же начну собирать) :P .
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 900 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии